Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Вареники с вишней |
Вареники с вишней
Подскажите пожалуйста, рецепт теста на вареники проверенный.
Кормящая мать я © (19.08.2011 17:08)
Прямая ссылка
Кормящая мать я © (19.08.2011 17:08)
у меня универсальное пельменное
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 воды , 1чл соли, ну в сладкое меньше
Лис © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Лис © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
у меня тоже как на пельмени, пропорции никогда не измеряла - на глаз )
МариКа © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
МариКа © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
+1 и яйцо
БАБАйка © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
то есть 2 яйца?
Лис © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Лис © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
примерно на 1 стакан воды 1 яйцо + соль + мука до нужной консистенции + соли чуть чуть
я на глаз делаю
БАБАйка © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
ммука со сметаной... вымешивать...очень эластичное тесто...раскатать можно до состояния папиросной бумаги...
Fantom © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (19.08.2011 17:08) Прямая ссылка
хм,интересненько))) а яйцо не надо?крепко швы держатся?
Salamandra © (19.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Salamandra © (19.08.2011 21:08) Прямая ссылка
без яйца... ни разу ни пельмени,ни вареники не расклеились...
кстати,я вдруг сообразила: почему я в этом году еще сделала вареников с черникой?
Fantom © (19.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Fantom © (19.08.2011 22:08) Прямая ссылка
о!и черника как раз тоже есть!все,решено,спасибо за рецепт.а я делала заварное тесто для пельменей и вареников,но как то оно не раскатывается тонко...то ли у меня руки не те...но само по себе оно вкусное.а еще оно при лепке косички как то к рукам липнет и косичка не всегда аккуратная...
Salamandra © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Salamandra © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
а вот совсем совсем ничего не надо мука и сметана и все?а на стакан сметаны много теста получится?сколько муки то оно возьмет?мне на воде на стакан достаточно.а по крутости оно какое должно быть?муки подсыпать пока липнуть к рукам не перестанет?
Salamandra © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Salamandra © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
пропорций не просто не скажу,- их нет! все зависит от индицидуальных свойств конкретной сметаны и конкретной муки... для начала взять, допустим, стакан муки и к нему добавлять сметану и месить...сама почувствуешь очень приятное на ощупь совершенно эластичное тесто...если чувствуешь,что жирновато - покинь мучицы, суховато - немного сметаны добавь... только держи его под влажным полотенчиком:оно быстро на воздухе подсыхает и края для защипывания смачивай водичкой...
раскатывается легко и очень тонко! и такое приятное мягкое и нежное в руках!
не пожалеешь...потом скажи, как получилось...
Fantom © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Fantom © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
обязательно напишу)))спасибо!
Salamandra © (20.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Salamandra © (20.08.2011 01:08) Прямая ссылка
удача гарантирована...
Fantom © (20.08.2011 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (20.08.2011 02:08) Прямая ссылка
со сметаной? надо же.
Kedicik © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
что удобно, его всегда можно подправить: суховато если,т.е. перебор муки ,- сметанки добавила,исправила... жирновато,приолипает,- щепотку муки...
и просто на удивление тонко раскатывается...
только не держать на открытом воздухе, быстро сохнет и труднее защиаывать...
Fantom © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Fantom © (20.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Просеиваю 3 стакана муки, добавляю соли полчайной ложки. Полчайной ложки соли смешиваю с 3-4 столовыми ложками сметаны. Сметану смешиваю с мукой, помешивая, подливаю полстакана воды. Все хорошенько вымешиваю, заворачиваю на 5-7 минут в пленку, чтобы тесто чуть выстоялось и не обветрилось.
Mata Hari © (20.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.08.2011 22:08) Прямая ссылка