Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Картофельно-мясная запенка |
Картофельно-мясная запенка
поделитесь вкусными рецептами
Зай-ча © (16.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 13:08)
дык че придумывать?)
слой картофана с яйцами, сметаной, специями
слой жареного фарша (мне говядина туда нра больше всего) с луком и специями
опять слой картофана
сверху художественно повилить и маслом растопл. залить
запекаю сначала под фольгой , потом снимаю и румяню
вкусный и необычный был вариант когда в начинку я мешала
- отварной лосось
- копченый лосоь
- жареный лук
- кукурузу
юкси © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
юкси © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
а от сметаны не растечется картошка?
мне детям надо сделать, т.к. есть уже готовый фарш
Зай-ча © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
не, не растекается
пюреризируешь ее с горячим молоком и пару ложек сметаны туда
юкси © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
юкси © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
масло не надо?
Зай-ча © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 13:08) Прямая ссылка
спасибо Юкси тебе огромное
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
но мне все же нравиться больше мясо сначала варить, проворачивать, смешивать с обжаренным луком
киса © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
киса © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
вот у меня такой же фарш есть
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
я пробовала, по совету юкси, делать с пережаренным. неплохо, но как-то не знаю.. мне больше нравиться с вареным
киса © (16.08.2011 15:08) Прямая ссылка
киса © (16.08.2011 15:08) Прямая ссылка
у пережаренного привкус какой то бееееее
Зай-ча © (16.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 15:08) Прямая ссылка
я тоже так...оно пышнее,расспчатей по сравнению с жареным фаршем...и жира меньше...
Fantom © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
я в английском варианте пастушьего пирога делаю, когда в фарше еще морковь, горошек, сельдерей, и внизу картофельное пюре не кладется
Kedicik © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
мне - детям, поэтому надо максимально просто и без чудес
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
так это просто, но если овощи не любят- то не добавляй
Kedicik © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
будут ковыряться и вытаскивать овощи, поэтому пусть едят картошку с мясом)))))))))))
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
а как ? поподробнее
Kardelia © (16.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Kardelia © (16.08.2011 19:08) Прямая ссылка
ну, собственно так: пассеруешь лук, морковь и сельдерей, туда добавляешь фарш, помешиваешь, чтобы не взялось комочками, специи- тимьянЮ черный перец, помидоры рубленые, бульон или воды немного, можно немного белого вина, вустерский соус, (можно еще зеленый горошек, грибы), ну и на небольшом огне эту смесь тушишь минут 20 под крышкой.
делаешь пюре, потом в форму выкладываешь мясную смесь, сверху пюре, разгладить, нарисовать рисунок, кусочки масла накидать) готовить в духовке, пока не зарумянится. получится вот такое
Kedicik © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
я спецом кондитерский мешок даже купила для этого блюда;)
Vasha Glasha © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
розочками выкладываешь пюре? я люблю приличный слой, так что рисунок вилкой делаю)))
Kedicik © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
закорючками я б сказала:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 01:08) Прямая ссылка
спасибо!
Kardelia © (17.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kardelia © (17.08.2011 12:08) Прямая ссылка
буду банальна: у блеоники рецепт есть
Vasha Glasha © (16.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.08.2011 17:08) Прямая ссылка