Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Как жарить баклажаны, |
Как жарить баклажаны,
чтобы масло не разбрызгивалось?Может у кого секреты есть,поделитесь,пожалуйста.
Неумеха © (21.08.2011 09:08)
Прямая ссылка
Неумеха © (21.08.2011 09:08)
без масла))) Тогда и разбрызгиваться нечему.
Винни © (21.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Винни © (21.08.2011 10:08) Прямая ссылка
ничего не разбрызгивается... масла минимум, сковорода большая
Лис © (21.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Лис © (21.08.2011 11:08) Прямая ссылка
накрыть сковородку сеткой от брызг
Мышка © (21.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (21.08.2011 13:08) Прямая ссылка
когда что-то сильно брызгает, то и она не спасает))))
Винни © (21.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Винни © (21.08.2011 13:08) Прямая ссылка
У меня есть такая, не помогает.
Соул © (21.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Соул © (21.08.2011 15:08) Прямая ссылка
сверху кладу бумажное полотенце
Лама © (22.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Лама © (22.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Не замачивать перед жаркой (многие режут и заливают водой), а просто посыпать солью. Масло не раскаливать до дыма и не держать большой огонь. Я крышкой просто накрываю, оставляя щель, ничего не брызгает на плиту и стены
Свистуха © (21.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Свистуха © (21.08.2011 14:08) Прямая ссылка
после всех манипуляций с баклажанами, промокнуть их бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу, которая и брызгается...+ может брызгать само масло, если сильно гидратировано - сменить масло...
UPU$H@ © (21.08.2011 16:08) Прямая ссылка
UPU$H@ © (21.08.2011 16:08) Прямая ссылка
с закрытой крышкой )
ПряНик © (21.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ПряНик © (21.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Сковороду маслом смазать, а не поливать. Если есть необходимость в большом количестве масла, то баклажаны должны покрывать всю его поверхность, те быть порезанными кубиками, брусочками, а не кружочками
Dizigner © (21.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Dizigner © (21.08.2011 21:08) Прямая ссылка
секрет простой - посыпаю солью нарезанные кружочками баклажаны, потом осушаю сок бум. полотенцем и кладу кружки в большую миску, куда наливаю чуть-чуть масла и все перемешиваю, а жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием. если масло наливать в сковороду, то баклажаны впитают слишком много масла и мне так очень жирно
Лама © (22.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Лама © (22.08.2011 11:08) Прямая ссылка