Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Баклажаны |
Баклажаны
Помидоры и моцарела, а можно это не башенками, а слоями в форму? Что еще туда надо?
Не обжариваем баклажаны?
Моцарела сверху или между?
Грейпфрут © (17.08.2011 12:08)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.08.2011 12:08)
я всегда обжариваю.мне так вкуснее.я б моцарелой прослоила+ обжарка из лук+морковка+помидоры+чеснок+зелень.а сверху присыпала пармеджано.чтоб корочка красивая была.
гвоздика © (17.08.2011 12:08) Прямая ссылка
гвоздика © (17.08.2011 12:08) Прямая ссылка
я делаю вот такой соус
много много помидор очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в сковороду и тушить на небольшом огне без крышки (смысл в том, чтобы жидкость лишняя ушла). потом добавить томатную пасту (1-2 чайной ложки) и соль-сахар по вкусу. когда лишняя жидкость испарится, то туда же мелкопорезунную зелень (в идеале базилик или кинзу), петрушку и мелкопорезанный чеснок.
баклажаны обжарить колечками и сверху на них положить соус
или выложить все слоями - баклажаны - соус - баклажаны - соус.
Зай-ча © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
а помидоры вкуснее сделать с моцарелой
помидоры порезать пополам, посолить, посыпать мелко порезанный свежим базиликом, сверху положить чеснок, порезанный лепестками, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку минут на 10-15
потом положить на помидоры моцарелу, что успела немного расплавится.
Зай-ча © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я грилю, потом переворачиваю, сверху чеснок+зелень+ помидор+сыр и еще грилю 7-10 минут
в форму прогрилила бы немного, а то сварятся просто
БАБАйка © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я просто кружки баклажана раскладываю на протвене на бумаге для выпечки, сверху смазываю немного оливковым маслом и бальзамико, солю, на него кружочек помидора, посыпаю базиликом и сверху тертый пармезан немного. Запекаю в духовке. Заранее ничего не обжариваю, так как баклажан очень много в себя масла впитывает.
Maiko © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Maiko © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я обжариваю баклажаны на керамической сковороде без масла...впитывать им нечего и они вынуждены просто так обжариваться...
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
я люблю в духовке, они тогда соком томатным и специями пропитываются и гораздо вкуснее, чем сухие на сковородке
Maiko © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Maiko © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
не спорю, в духовке с другими овощными жрузьями они сочные...
но речь шла об обжаривании и обильном впитывании масла... я имела в виду только этот этап...
ларчик просто открывается: я в восторге от керамических сковородок!открываю все новые их возможности...
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Я еще помидорную сальсу добавляю – или даже просто кружочки помидоров и немного зелени сверху (или листик базилика ) – когда будет готово
Ты в духовке зщапекать собираешься или подавать как холодную закуску
Если холодную – то я грилю сначала баклажаны, а потом все просто красиво выкладываю
И если все в духовку – то имхо тогда можно не обжаривать
Но помидор я бы добавила – и может быть чеснока немного – чтоюбы пресно не было
Kosh © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
как вы её едите мозареллу печеную? она же резиновой становится... или какие то секреты есть?
kelly © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
kelly © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
надо съедать её быстро, пока теплая))))))))
Зай-ча © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Вчера делала из того, что было как раз это: к баклажанам кружками и сыру накидала отварное куриное мясо, помидоры кружками, чеснока выдавила, сбрызнула оливковым маслом. Не надо обжаривать баклажаны, можно тока в соленой водице чтоб поболтались.
Mata Hari © (17.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Я недавно сделала так - обжарила полоски, остудила, смесью из мягкого сыра, чеснока, зелени и сметаны промазала и завернула рулеты - очень вкусно!
Беатриче © (17.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Беатриче © (17.08.2011 15:08) Прямая ссылка
и я так делала на выходных:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
тогда мы идем к вам! (с)-не пугайтесь)))))
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
гы:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
обжаривается ВСЁ
баклажаны без кожицы отдельно
помидоры (без кожицы) + лук + соль, перец, сахар, чеснок, базилик = соус
говядина/свинина/курица
потом всё слоями в форму, прокладывая каждый слой моцарелой и листиками базилика
потом минут на 20 в духовку (для того, чтоб моцарела расплавилась) и усё))
отвал башки гарантирован © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
отвал башки гарантирован © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка