Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Баклажаны

Баклажаны

Помидоры и моцарела, а можно это не башенками, а слоями в форму? Что еще туда надо? Не обжариваем баклажаны? Моцарела сверху или между?
Грейпфрут © (17.08.2011 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я всегда обжариваю.мне так вкуснее.я б моцарелой прослоила+ обжарка из лук+морковка+помидоры+чеснок+зелень.а сверху присыпала пармеджано.чтоб корочка красивая была.
гвоздика © (17.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

я делаю вот такой соус много много помидор очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в сковороду и тушить на небольшом огне без крышки (смысл в том, чтобы жидкость лишняя ушла). потом добавить томатную пасту (1-2 чайной ложки) и соль-сахар по вкусу. когда лишняя жидкость испарится, то туда же мелкопорезунную зелень (в идеале базилик или кинзу), петрушку и мелкопорезанный чеснок. баклажаны обжарить колечками и сверху на них положить соус или выложить все слоями - баклажаны - соус - баклажаны - соус.
Зай-ча © (17.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

а помидоры вкуснее сделать с моцарелой помидоры порезать пополам, посолить, посыпать мелко порезанный свежим базиликом, сверху положить чеснок, порезанный лепестками, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку минут на 10-15 потом положить на помидоры моцарелу, что успела немного расплавится.
Зай-ча © (17.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

я грилю, потом переворачиваю, сверху чеснок+зелень+ помидор+сыр и еще грилю 7-10 минут в форму прогрилила бы немного, а то сварятся просто
БАБАйка © (17.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

я просто кружки баклажана раскладываю на протвене на бумаге для выпечки, сверху смазываю немного оливковым маслом и бальзамико, солю, на него кружочек помидора, посыпаю базиликом и сверху тертый пармезан немного. Запекаю в духовке. Заранее ничего не обжариваю, так как баклажан очень много в себя масла впитывает.
Maiko © (17.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

я обжариваю баклажаны на керамической сковороде без масла...впитывать им нечего и они вынуждены просто так обжариваться...
Fantom © (17.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

я люблю в духовке, они тогда соком томатным и специями пропитываются и гораздо вкуснее, чем сухие на сковородке
Maiko © (17.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

не спорю, в духовке с другими овощными жрузьями они сочные... но речь шла об обжаривании и обильном впитывании масла... я имела в виду только этот этап... ларчик просто открывается: я в восторге от керамических сковородок!открываю все новые их возможности...
Fantom © (17.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

Я еще помидорную сальсу добавляю – или даже просто кружочки помидоров и немного зелени сверху (или листик базилика ) – когда будет готово Ты в духовке зщапекать собираешься или подавать как холодную закуску Если холодную – то я грилю сначала баклажаны, а потом все просто красиво выкладываю И если все в духовку – то имхо тогда можно не обжаривать Но помидор я бы добавила – и может быть чеснока немного – чтоюбы пресно не было
Kosh © (17.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

как вы её едите мозареллу печеную? она же резиновой становится... или какие то секреты есть?
kelly © (17.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

надо съедать её быстро, пока теплая))))))))
Зай-ча © (17.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Вчера делала из того, что было как раз это: к баклажанам кружками и сыру накидала отварное куриное мясо, помидоры кружками, чеснока выдавила, сбрызнула оливковым маслом. Не надо обжаривать баклажаны, можно тока в соленой водице чтоб поболтались.
Mata Hari © (17.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

Я недавно сделала так - обжарила полоски, остудила, смесью из мягкого сыра, чеснока, зелени и сметаны промазала и завернула рулеты - очень вкусно!
Беатриче © (17.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

и я так делала на выходных:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

тогда мы идем к вам! (с)-не пугайтесь)))))
Fantom © (17.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

гы:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

обжаривается ВСЁ баклажаны без кожицы отдельно помидоры (без кожицы) + лук + соль, перец, сахар, чеснок, базилик = соус говядина/свинина/курица потом всё слоями в форму, прокладывая каждый слой моцарелой и листиками базилика потом минут на 20 в духовку (для того, чтоб моцарела расплавилась) и усё))
отвал башки гарантирован © (17.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору