Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > шашлык |
шашлык
напомните, плиз, какую часть мяса для него нужно брать?
свинина
и ещё вопросец: какие летние супы варите?
можно и холодные
спасибо!
Fenya © (23.07.2011 20:07)
Прямая ссылка
Fenya © (23.07.2011 20:07)
шейную часть берите.
а супы летом- овощной, рыбный, зеленый борщ, с лисичками вот сегодня готовила, минестроне.
как-то меньеш сейчас супами занимаюсь)
а холодные не люблю
Kedicik © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
СВЕКОЛЬНИК
снеж © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
снеж © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
+1. обожаю свекольник, ещё туда яйцо вареное и много укропа покрошить! и сметанка
Glitter © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Glitter © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
звучит супер! как готовить его? я пробовала как-то, не получилось, свекла какая то твердая была все равно на выходе.. научите!
Fenya © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Fenya © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
не знаю))) я сама не умею)) только знаю, что в тарелку уже вкусно добавить яйцо, укроп и много сметаны. эт я умею)
Glitter © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Glitter © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Я тру свеклу, заливаю холодной водой, немного кипячу, соль и выжимаю 2-3 лимона. отдельно режу огурец, яицо, немного ветчины и много укропа , зеленого лука и петрушки. все соединяю и добавляю для крепости тертый хрен. подаю со сметаной. Может быть это неправильный рецепт, но у нас все его обожают, особенно в эту жару.
lucky © (24.07.2011 10:07) Прямая ссылка
lucky © (24.07.2011 10:07) Прямая ссылка
я и тут спрашивала и в инете много рецептов нашла
в результате делала так
1. отварила три свеклы в воде - нечищенные но помытые, очистила, нарезала кубиком
2. отварила три помытые и почищенные свеклы целиком ради бульона для свекольника - свклы выкинула - в процессе варки добавила немного уксуса (чтобы цвет не ушел), немного соли и сахара в "бульон"
3. отварила картофель, яйца, нарезала много укропа и свежие огурцы - все кубиком
4. смешала картофель, яйца, свеклу, огурцы, укроп, залила свекольным бульоном -холодным, добавила много сметаны, все перемешала. охладила и мы съели
было вкусно)
снеж © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
снеж © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
что бы красный был, я обжариваю морковку с луком, а потом туда добавляю порезанную очень тонкой соломкой свеклу, еще немного обжариваю на медленном огне и добавляю помидоры/пасту томатную, цвет не теряется
еще многое от свеклы зависит
БАБАйка © (23.07.2011 23:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (23.07.2011 23:07) Прямая ссылка
шею оптимально. ребра еще хороши.
борщ варю постный, окрошка.
ЛеньТ © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
я за это лето борщ ни разу не варила еще)) но постный он у меня всегда, на белых грибах)
Kedicik © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2011 20:07) Прямая ссылка
зимой я на фасоли делаю, а сейчас просто так.
а грибы я не могу, детям нельзя их, хотя лежат замороженные;)
ЛеньТ © (23.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.07.2011 21:07) Прямая ссылка
я без фасоли борщ вообще не варю)
а грибы- у тебя же уже не малыши, можно уже)
Kedicik © (23.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2011 21:07) Прямая ссылка
3 года? имхо еще не стоит. да и старшему с гастритом тоже.
ЛеньТ © (23.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ну я же не в курсе про гастрит. а так- детьми грибы ели нормально. ну не в годик, конечно)
Kedicik © (24.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я даю, но єто разовіе акции, а не система
ЛеньТ © (24.07.2011 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Шейку
Варю такие же как и зимой, со щавелем хорошо, но его сейчас нет.
БАБАйка © (23.07.2011 23:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (23.07.2011 23:07) Прямая ссылка
зимой суп, имхо, более тяжелые и мясные в тем)
Kedicik © (24.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Я сильно наваристые супы/борщи не люблю ни зимой ни летом.
БАБАйка © (24.07.2011 21:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (24.07.2011 21:07) Прямая ссылка
для меня куриный бульон- уже наваристо)))))) ну и чаудеры тоже тяжеловаты, но иногда можно.
а так- рыба-овощи, ну грибы белые))))))
Kedicik © (24.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2011 21:07) Прямая ссылка
А мы и мясные уплетаем и с грибами и борщи и чувствуем себя прекрасно.
Я вообще люблю первое в любом виде и в любое время года.
БАБАйка © (24.07.2011 23:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (24.07.2011 23:07) Прямая ссылка
я тоже супы очень люблю, но мясные для меня тяжелые
Kedicik © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Почечную часть. Готовлю окрошку и шурпу с баклажанами.
katerina-groza © (24.07.2011 17:07) Прямая ссылка
katerina-groza © (24.07.2011 17:07) Прямая ссылка