Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > куриные грудки (филе) |
куриные грудки (филе)
свои рецепты уже надоели, хочется "новой свежей крови"))))
что можно из них приготовить на горячее и какой гарнир.
зайча © (26.07.2011 11:07)
Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 11:07)
на даче тушила с овощами
получились сочные
Nat-ka © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я с овощами тоже тушу
муж попросить что-нить новое)))))))
зайча © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Я разделяю филе на 8 кусочков, сильно отбиваю, солю, перчу, обмакиваю в кляре и жарю. Мне вкусно и в горячем и в холодном виде
Dolce © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Dolce © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
оо, спасибо
отличная идея про кляр
зайча © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
вот видела такой рецепт (сама ещё не пробовала):
куриное филе полосками нарезается, выкладывается в форму для запекания, поливается сливочным соусом (с грибами, петрушкой), сверху посыпается миндальными лепестками и натертым пармезаном. В духовку минут на 20.
Maiko © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Maiko © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
гарнир свежий салат или рис или кускус. Филе чуть отбить, посолить и поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, в рубленную зелень и в толченые сухари, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон, в сковородку бросить половинками порезанные помидоры, размятые оливки, веточку розмарина, плеснуть немного воды или белого вина или бульона, поставить в духовку на 10минут
и сразу есть захотелось © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
и сразу есть захотелось © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
карри) детям можешь неострое, с кокосовым молоком)
Kedicik © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
мне надо и мужу и детям, чтобы не заморачиваться.
зайча © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
моя ест карри, но она непривередливая в еде
Vasha Glasha © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка
я мелко режу грудки,туда яйцо,травки всякие,ложку муки,минералки на глаз ,выкладваю на горячую сковороду,соус-сметана,чесночка и зелени,вкусно очень.
Люлю © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Люлю © (26.07.2011 11:07) Прямая ссылка
в пармезанной панировке вкусно обжаривать.
фрикассе с шампиньонами.
наггетсами нарезать и в лимонно-соевом соусе протушить
стер-фрай с лапшой и брокколи
Kedicik © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
КЕди, а расскажи подробнее про лимонно-соевый соус
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Режешь филе кусочками, смешиваешь с соевым соусом, полчаса маринуешь.
Отдельно смешиваешь лимонную цедру, лимонный сок, воду и крахмал, доводишь до кипения, помешивая, и отставляешь в теплое место
Масло нагреваешь, добавляешь туда курицу ( в оригинале там еще типа кляра из желтка и крахмала было, я не делаю), готовишь, на тарелке поливаешь соусом, посыпаешь зеленым луком
подавать с рисом и стручковой фасолью
Kedicik © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
надо попробовать
зЁбра © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
зЁбра © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
спасибо!
зайча © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
завтра буду готовить нечто для меня новое
а именно грудку в сливочно чесночно ореховом соусе с кинзой
на гарнир кускус и шампиньоны гриленные на шпажках, ну и плюс салат зеленый
вот посмотрю что получицца )))))
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а рецепт дай груди?
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
намазываешь ее смесью перцев и оливкого масла, даешь помариновацца с полчасика
потом обжариваешь быстро до корочки
потом вынимаешь из сковородки грудь, в какой нить контейнер с крышкой
на скоровородке этой же обжариваешь чеснок, добавляешь сливки 500 грамм, грецкие орехи молотые
соль перец по вкусу
потом туда куру и запечь в духовке минут 20 , потом посыпать свежей кинзой
это моя вариации на известное блюдо-цыпленок чкмерули , муж у куры ест тока груди, приходицца извращацца ))))))
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
спасибо, интересно звучит
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
завтра скажу- каково было на вкус)))))
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
хорошо)))
я сегодня обойдусь грудками в кляре
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
зайча © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
куриные шницели это вкусно )) и детям понравицца наверняка ))))
отбить их потоньше, помариновать чуток... иииииии ))))))))))
можно сковородку навернуть целиком )))))
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
детям точно понравится.
Моя привереда только их и ест
Dolce © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Dolce © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
у меня муж -маньяк шницелей
Vasha Glasha © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка
а сливки не сворачиваются и какая их жирность должна быть?
Dolce © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Dolce © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
завтра смогу ответить на эти вопросы ))
у меня сливки стандартно 30 процентов
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
жду!
Dolce © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Dolce © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
не сворачиваются, жирные сливки густеют в соусе и без муки
кт © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
кт © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
вотоночё
Спасибо!
Dolce © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Dolce © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Ягуся, шампиньоны грилить без всего и подавать без всего (типа масла-лимона)?
Моталка © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
я их в большой миске смешиваю с крошечным количеством оливкого масла, и чуток соли перца и все
Яга © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Яга © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
до гриля, да?
Моталка © (26.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2011 19:07) Прямая ссылка
ага
а поотм их на шпажки , можно просто в стеклянном блюде загрилить и все
Яга © (27.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Яга © (27.07.2011 01:07) Прямая ссылка
а расскажите про карри пожалуйста? только чтоб не сложно
зЁбра © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
зЁбра © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
попробуй так- если не морочиться, но тут очень упрощено
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4225
можно без грибов
если потщательнее специи- ну вот так можно
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=21425
короче, вариантов тьма
Kedicik © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 12:07) Прямая ссылка
спасибо! всё никак не попробую.
зЁбра © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
зЁбра © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
с кокосовым молоком очень вкусно
Kedicik © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
я делаю рулетики, филе куриной грудке разрезаешь посередине получается большой такой кусок, молоточком его отбить, посолить поперчить, готовим начинку обжариваешь грибы шампиньоны + сыр, смешать выложить на край большой отбивной из грудки, свернуть рулетиком, сверху обмотать свиным сырокопченым беконом, дальше обжарить с каждой стороны по 2 минуты, потом в форму сверху залить сливками + капелька томата и в духовку на 170 градусов на 20 минут. подавать с молодым картофелем или фасолью, очень вкусно.
Панда Манюня © (26.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Панда Манюня © (26.07.2011 15:07) Прямая ссылка
как говорит одна моя подруга - куриные ГРУДИ .... меня аж всегда как то передёргивает .. ))
Елочка © (26.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Елочка © (26.07.2011 15:07) Прямая ссылка
куросиси (С) форум Диеты - не хотите?
Моталка © (27.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Моталка © (27.07.2011 00:07) Прямая ссылка
да уж )) класс!!!
Елочка © (27.07.2011 09:07) Прямая ссылка
Елочка © (27.07.2011 09:07) Прямая ссылка
кордон блю
нафрашировать кускусом
грибами
шпинатом
обвернуть с бекон и запекать
в лимонном соусе
просто с разными маринадами играться и грилить их потом
Vasha Glasha © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка
половину грудинки разрезать вдоль, соль. перц, карри, лук, лавровый лист, пару часов мариновать, жарить на быстром огне.
экспресс-вариант в микро - нарезать крупными кусками, соль, перец, много лука полукольцами, лавровый лист, накрыть крышкой.
ЦаЦа © (26.07.2011 19:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.07.2011 19:07) Прямая ссылка