Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Как заморозить грибы? |
Как заморозить грибы?
Имеются маслята, поддубовики и моховики. Съесть не успеваем, сушить не можем - сыро очень. Мижно ли их заморозить? И как лучше, сырыми или предварительно отварив?
Всем заранее спасибо, все ответы потом прочитаю.
ЛеньТ. © (06.07.2011 16:07)
Прямая ссылка
ЛеньТ. © (06.07.2011 16:07)
я вареные морозила
Черешня © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Черешня © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
белые я сырыми ломтиками морозила
Kedicik © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
сухие, не мыте, от земли очищеные ток кладешь в заморозку. и все.
Beatissima © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
морозила и сухие и вареные
вареные удобно, что их разморозил и сразу на сковородку, не нужно уже промывать и проваривать
только сегодня заморозила сырые шампиньоны (купила слишком много, в другой раз куда-нибудь добавлю)
БАБАйка © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
сырыми. разрезать предварительно для готовки, иначе умучаешься потом.
zwetik © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
zwetik © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
я бы помыла, порезала, отжала и по маленьким пакетикам разложила в морозильнике.
удобно, когда готовишь, сразу можно из холодильника на сковородку ;о)
Аламеда © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Аламеда © (06.07.2011 16:07) Прямая ссылка
отвариить, морозить без отваривания мохно шампиньоны и белые,остальные отваривать перед заморозкой хотябы 5-7 минут
etana © (06.07.2011 20:07) Прямая ссылка
etana © (06.07.2011 20:07) Прямая ссылка
я всегда отваривала их , укладывала в лоточки из-под мяса и в морозилку...
Редко,кто знает поддубовики... не на юге ли Подмосковья собирали?
Fantom © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
помыть, просушить, порезать и заморозить
UPU$H@ © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка