Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Сметану утилизовать |
Сметану утилизовать
имеется 350 гр сметаны, годной до субботы. Подскажите рецепты выпечки, кроме сметанного печенья. Желательно чтобы не ковыряться долго. А то жарко и с работы поздно приду
Рыка © (02.06.2011 10:06)
Прямая ссылка
Рыка © (02.06.2011 10:06)
ну чтобы совсем не возиться, то можно купить готовые бисквитные коржи (ну или испечь самой), сделать крем: сметана+сгущеное молоко.
первый корж промазать кремом, проложить любимые фрукты (сейчас сезон клубники + киви можно добавить), накрыть вторым коржом, обмазать кремом верх и бока, ну и дальше по желанию - можно обсыпать тертым печеньем и орехами, можно шоколадом полить и т.д.
Toxik © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Toxik © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Именно выпечки?
Можно с ней пожарить что-то мясное. Курицу, печень, просто мясо.
Апрелия © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Апрелия © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
какой-нибудь фруктовый или ягодный пирог с заливкой из сметаны и яиц? у меня на лс рецепт с ревенем например, как раз по сезону.
Fialka © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Fialka © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
обмажься вся)))))
фросяя © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
фросяя © (02.06.2011 10:06) Прямая ссылка
грибы со сметаной
лук, грибы, сметана, картофель (в предпочитаемых количествах)
1. Грибы отварить и мелко нарезать.
2. Лук нашинковать и поджарить , но не до полной готовности.
3. Все соединить и поджарить до золотистого цвета, залить сметаной и несколько минут тушить на слабом огне.
Можно сделать разные варианты с картошкой:
а) Отварить картофель и залить приготовленным соусом
б) В пункт 2 нарезать сырую или вареную картошку и поджарить. Соединить с грибами и обжарить все вместе; залить сметаной и тушить вместе.
в) Сделать картофельное пюре и залить приготовленным соусом
г) Сделать картофельные котлеты и залить их грибами с луком.
Можно приготовить все в духовке. Запечь, положив слоями или размешать. Сверху залить сметаной.
Лето © (05.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Лето © (05.06.2011 21:06) Прямая ссылка