Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Домашний лимонад |
Домашний лимонад
Девы, дайте рецепт проверенный. Есть все - и мята, и лимоны, и лаймы, и лед, и эстрагона большой пучок.
Особенно интересно, готовит ли кто-то домашний тархун, в каком-то кафе пробовала, но не спросила, как они делают
Черешня © (27.06.2011 11:06)
Прямая ссылка
Черешня © (27.06.2011 11:06)
У меня муж делал из воды, лимонов и в аптеке продается сироп (обязательно в аптеке покупать, что бы без всяких добавок, в составе только сок и сахар), вкусно
БАБАйка © (27.06.2011 11:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.06.2011 11:06) Прямая ссылка
кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить.
Я так делаю, давно уже:
Влить лимонный и лаймовый соки, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
Собакастрашная © (27.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Я так делаю, давно уже:
В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить.
Влить лимонный и лаймовый соки, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
Собакастрашная © (27.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Я делаю три вида лимонада.
1. Порезать мелко свежие мяту+тархун (он же эстрагон), залить кипятком. Я завариваю это во французском прессе. Как остыло, туда отжать сок половинки лимона. Процеживаю и переливаю в кувшин. Сахар по вкусу. И добавить воды, тоже кипяченой. Получается типа травяной холодный чай.
2. Развести в кувшине в воде, можно не кипяченой, а просто бутылочной мед и отжать туда сок половинки лимона. Мед - по вкусу, чтоб не приторно было, но и не так, что вкуса совсем не чувствуешь.
3. Измельчить в блендере лимон. Залить водой, добавить сахар, можно немножко меда или мяты. Дать настояться. Процедить.
Апрелия © (27.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Апрелия © (27.06.2011 12:06) Прямая ссылка