Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Домашний лимонад

Домашний лимонад

Девы, дайте рецепт проверенный. Есть все - и мята, и лимоны, и лаймы, и лед, и эстрагона большой пучок. Особенно интересно, готовит ли кто-то домашний тархун, в каком-то кафе пробовала, но не спросила, как они делают
Черешня © (27.06.2011 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня муж делал из воды, лимонов и в аптеке продается сироп (обязательно в аптеке покупать, что бы без всяких добавок, в составе только сок и сахар), вкусно
БАБАйка © (27.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Я так делаю, давно уже: Влить лимонный и лаймовый соки, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
Собакастрашная © (27.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Я так делаю, давно уже: В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый соки, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
Собакастрашная © (27.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Я делаю три вида лимонада. 1. Порезать мелко свежие мяту+тархун (он же эстрагон), залить кипятком. Я завариваю это во французском прессе. Как остыло, туда отжать сок половинки лимона. Процеживаю и переливаю в кувшин. Сахар по вкусу. И добавить воды, тоже кипяченой. Получается типа травяной холодный чай. 2. Развести в кувшине в воде, можно не кипяченой, а просто бутылочной мед и отжать туда сок половинки лимона. Мед - по вкусу, чтоб не приторно было, но и не так, что вкуса совсем не чувствуешь. 3. Измельчить в блендере лимон. Залить водой, добавить сахар, можно немножко меда или мяты. Дать настояться. Процедить.
Апрелия © (27.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору