Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Сливки |
Сливки
Во-первых, большое спасибо Кайсику за чизкейки, сделала клубничный, благо клубники полно и в пюре, и замороженной. Получилось вкусно, слопали влет!
Проблема со сливками. Ну нет у нас их в магазинах 33%, максимум - 22%, а они не взбиваются, как надо. Так, легкая пенка поверху.
Зато есть деревенские, льются волной, нежные, кайф, но - миксер за пару секунд сбивает из них отличное масло)))))
Если добавить в деревенские сливки молока "на глазок", получится взбить эту смесь до нужной кондиции, как полагаете?
В чизкейке дело спасло желе - смесь сливок и творожного крема только оно и скрепило, но все-таки хочется более воздушной и нежной консистенции.
Свистуха © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка
Свистуха © (26.05.2011 23:05)
а в баллонах у вас продают сливки?
Fenya © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Fenya © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
В баллонах есть, но это скорее для украшения, а тут все-таки надо смешивать с творогом, сахаром... Они не опадут? Или такие тоже подходят?
Я вообще таким продуктам не очень доверяю)))) Эти баллоны со сливками могут и полгода на полке стоять, да там вся таблица Менделеева для долгого срока годности, а я такое не ем(((
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
нет, в баллонах для украшения, я думала тебе для этого..
может тогда попробовать сливки 22% взбить с сахаром? только это будет не оч диетно (
Fenya © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Fenya © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Так вот как раз такие и взбивала с сахаром - полный пшик((( Наверное, придется экспериментировать с деревенскими. С ними точно о диетах можно забыть окончательно)))))))
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
а они холодные были ? сливки то ??
а вообще я думаю к ним можно добавить деревенских и будет ок
Яга © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Хм... Не, комнатной температуры))) Вот я балда, наверное, надо было их в холодильник-таки...
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ага, сливки и яйуа всегда должны быть холодными чтоб хорошо взбивались.
Maileen © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Maileen © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Учту, спасибо!
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Свистуха © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
конечно)))))
Яга © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
это фигня
Kedicik © (27.05.2011 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2011 02:05) Прямая ссылка
тогда взбей деревенские просто венчиком до нужно консистенции.
Bonita © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Bonita © (27.05.2011 00:05) Прямая ссылка
деревенские обычно ложкой еле ковыряещь, какое там " льютс"
Kedicik © (27.05.2011 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2011 02:05) Прямая ссылка
это если они постояли не кипяченые дня 3 и стали сметаной. а если ты их сняли и закипятили, то они не густеют вообще.
ЛеньТ © (27.05.2011 08:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.05.2011 08:05) Прямая ссылка
сливки деревенские свежие нормально взбиваются.
ЛеньТ © (27.05.2011 08:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.05.2011 08:05) Прямая ссылка
Ага, "нормально"(( Сразу в масло сбились, хотя были свежими, не загустевшими
Свистуха © (27.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Свистуха © (27.05.2011 10:05) Прямая ссылка
и?
ЛеньТ © (27.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.05.2011 11:05) Прямая ссылка
используйте загуститель сливок
фыва © (27.05.2011 11:05) Прямая ссылка
фыва © (27.05.2011 11:05) Прямая ссылка
22 не взбиваются, надо больше. Взбивайте деревенские руками а не миксером. Или поставьте их отстояться и снимите верхний самый жинрный слой
Джейн Тлл © (27.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.05.2011 11:05) Прямая ссылка
взбивала 22% для торта. добавляла загуститель. все нормуль
Н@тк@ © (27.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.05.2011 17:05) Прямая ссылка