Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  навеяно темой ниже

навеяно темой ниже

А кто-то сам готовит йогурт, кефир, сметану дома? Увидела в маркете закваски, подумалось, что может это лучше, чем покупные те же продукты?
Мама Ната © (31.05.2011 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я, я готовлю))) йогурт, уже год))) делаю из домашнего молока)) вкуснее намного и уверена, что полезнее))) очень довольна
Кэрри_40 © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

а в йогуртнице или как? на упаковке с заквасками написано, что нужен термос. Муж говорит, что это все ерунда и ничего не получится, да и дороже получается. А мне кажется, что пусть и дороже, но полезнее. Стоит попробовать?
Мама Ната © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

у меня нет йогуртницы делаю так кипячу молоко, остужаю его до температуры 38-42 градуса, весь диапозон уже проверен, все отлично получается в отдельной мисочке размешиваю натуральную Активию или оставшийся йогурт, с молоком, выливаю в кастрюлю, хорошо разбалтываю, чтобы не было комочков, накрываю крышкой, кастрюлю в пакет целофановый (чтобы одеяло не испачкать, а то были прецеденты))), и заворачиваю в одеяло делаю вечером, утром йогурт готов)))
Кэрри_40 © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я покупаю закваски киевские, потом можно готовить пару раз на нем, т.е. одну баночку домашнего йогурта на литр молока.
ЦаЦа © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

у нас, к сожалению, закваски не продаются((( приходится обходится активией если поеду на Украину, нужно будет купить))
Кэрри_40 © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

у нас в спец. магазинах можно найти.или по инету заказать посмотрела , в Молдове нет представительства:( http://www.zakvaski.com/buy.html
ЦаЦа © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

ой, у нас я эти видела, где-то на пару гривен дороже. Как из них получается?
Мама Ната © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

отлично))главное температуру молока угадать не перегреть и чтобы не холодное было.
ЦаЦа © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

термометр наверно еще купить надо?
Мама Ната © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

в идеально варианте, я на глаз))
ЦаЦа © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

ага, спасибо)) может выберусь летом в одессу))
Кэрри_40 © (31.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

у меня порционная йогуртница, но на семью удобнее в термосе.
ЦаЦа © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

а в каком ты термосе делаешь? мне кажется, что из термоса неудобно доставать? или у тебя йогурт жидкий? у меня по консистенции типа активии получается
Кэрри_40 © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я в баночках и в йогуртнице, но мыть надоедает))) покупала такую, т.к. маленький ребенок - чтобы порционно было. он густой после того, как постоит в холодильнике, а так легко можно перелить.
ЦаЦа © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я когда кастрюлю утром открываю, то йогурт уже густой)) переливать нереально, так из кастрюли и набираю по мере надобности)) а однажды было так, у тром открыла, смотрю, он жидкий как кефир, я расстроилась, думала, что не получилось, ничего в холодильнике постоял и к вечеру отлично загустел))
Кэрри_40 © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

йогурты готовлю, конечно лучше. в магазинном не будет того количества живых бактерий, да и море крахмала и прочего ненужного.
ЦаЦа © (31.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я йогурт готовлю
Chokolate © (31.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

ток йогурт из Эвиталии и его же вместо сметаны ем) мне - вкуснее покупного
Моталка © (31.05.2011 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору