Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Кукурузная каша |
Кукурузная каша
Купила крупу немецкую, не знаю как кашу сварить :)
Подскажите, кто умеет?
Грейпфрут © (10.05.2011 18:05)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.05.2011 18:05)
не умею, но густая будет полентой
теплые воспоминания остались детсадовской)
была жидкой и её на молоке варили
Bastet © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
у нас кукурузная шла вместе с тыквой обычно в детстве
Kedicik © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
мне повезло - тыкву кроме в мантах эннавижу)
Bastet © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Bastet © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
ну каждому свое) я тыквенный суп лю) запеченую тоже могу))) манты с тыквой не ела ни разу)))))
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
была у меня сноха любящая запеченую тыкву
никогда не забуду, как она пыталась эмня этой вкуснятиной (хммм для меня нет) накормить)
Bastet © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Bastet © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
пшенная вроде ж с тыквой?
Искра © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Искра © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
и рисовая) разные крупы, но у нас традиционно именно было так, на молоке.
пшено ненавижу, кстати
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
я недавно ризотто с тыквой делала - чудовищно вкусно :)) такая консистенция и цвет красивые были
Искра © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Искра © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
расскажи? ни разу не делала и не ела!
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
не только
Н@тк@ © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
а сверху сметану и тертую брынзу- уууу) но сама сто лет не варила)))
Kedicik © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а что мамалыга это и есть кукурузная каша?
Vasha Glasha © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
ну да, густая такая))
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
я в Румынии такууууую вкусную ела)
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Мне очень нравиться когда молочная с кукурузными зернами - они крупные и без верхнего слоя (жесткого). Получается как большие горошины размером. Но такую не продают, по крайней мере я не видела в продаже.
Нам бабушка делает в деревне в деревянной ступе. Очень вкусно.
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
да, не видела тоже такую
Kedicik © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Может и есть просто не обращали внимания. Я бы купила. Варят ее долго в воде, а потом с молоком.
Очень трудоемкий процесс. Участвовала раз. Там 0,5-1 кг зерен засыпают в ступу и 1000 раз надо ударить пестиком высоко его подкидывая. У меня после раз 50 силы кончились:) потом просто продуваемся отбитый верхний слой.
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
не, ну сушеную кукурузу у нас наверняка продают, для кур)) лол. но бить в ступке я точно не буду
Kedicik © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
для поп корна продают :))))
Грейпфрут © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
для поп корна другая кукуруза совсем, она не подойдет и она все же с верхним твердым слоем, а его быть не должно
думаю, что просто не очень популярная каша т.к. долго варить, вот и не делают в промышленных маштабах
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
странно. моя (украинская) очень быстро варится. она очень мелко меленая, правда. но я не большой её любитель, если честно
Matrix © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Matrix © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
У меня тоже мелкая, но крупнее манки, думала свариться быстро, ан нет - варила и варила.
Надо еще попробовать и добить так сказать ))
БАБАйка © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
))) я тоже не буду, у меня ее и нет
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
кажется 1 к 5 её надо варить, как манку
мои дети любят
Искра © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Искра © (10.05.2011 18:05) Прямая ссылка
У меня русская чуть крупнее манке варила один раз и очень долго. Я так подозреваю, что ее для начала в воде отварить надо, а потом заливать молоком? В общем тоже не знаю как вкусно ее приготовить.
БАБАйка © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
+1 про варить в воде, потом молоко добавить и в духовку томиться поставить!
Н@тк@ © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Надо попробовать. А то я тогда сразу в молоке варила, пришлось долго над ней стоять и мешать, что бы не пригорело. Мучительно в общем было.
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
оооо! сочувствую...
Н@тк@ © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
с тех пор больше не варила, т.к. не знала как, хотя хочется
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
манка ж быстро варится....?
Грейпфрут © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
и развариваться сильно должна. её 1 к 5 надо варить. на стакан молока 1-1.5 столовые ложки манки
Искра © (10.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Искра © (10.05.2011 23:05) Прямая ссылка
она ооочень долго варится.... сначала варю ее на плите, а потом томлю в духовке... обычно производитель на упаковке дает рекомендации
Н@тк@ © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
упаковка немецкая, и по-ихнему не читаю :))))
Грейпфрут © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.05.2011 19:05) Прямая ссылка
сщелкайте упаковку если еше не разобрались. попробую перевести.
Maileen © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Maileen © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
я покупаю паленту и варю как манку, только крупы беру больше.
modest © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
modest © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
+1 к поленте. минутка и все. а так кукурузу замучаешься варить
Кошатница © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Кошатница © (10.05.2011 21:05) Прямая ссылка
так же, как и манную
UPU$H@ © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (10.05.2011 20:05) Прямая ссылка
у меня в пакетиках "увелка", 100 гр кажись варить 35 минут
Я Мальвина © (11.05.2011 08:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.05.2011 08:05) Прямая ссылка