Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > целое яблоко в тесте |
целое яблоко в тесте
увидела сегодня
шарик такой из теста (я решила сначала что это кулич какойто) а внутри- целое яблоко
тесто вроде слоеное
кто пробовал- говорят что яблоко полностью пропекается
как так можно сделать?
на низкой температуре дрлго запекать??????
юкси © (19.05.2011 12:05)
Прямая ссылка
юкси © (19.05.2011 12:05)
хы ))
я бы запекала сначала яблоко отдельно
а потом его в тесто
слоеное тесто за 20 минут готово
Яга © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
О!!!!!!!!!!!!!
юкси © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
юкси © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Что делать:
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.
Совет
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.
пролетающая Gretta © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
мерси))))))))))))))
юкси © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
юкси © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
конечно пропекается, вырезаю из него сердцевинку, туда мед-изм-корица или вбзитый белок можно, тесто защипываю сверху и пеку на 160-180
Джейн Тлл © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2011 13:05) Прямая ссылка
как пекут не знаю,но я груши ела в тесте.
вкусно)
лейли © (19.05.2011 20:05) Прямая ссылка
лейли © (19.05.2011 20:05) Прямая ссылка