Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > первые блюда |
первые блюда
Поделитесь рецептами, у кого какие первые блюда в фаворе?
Муж без супчиков жить не может, а у меня уже фантазия кончилось - все приелось.
Последнее, что готовила - рассольник, суп с фрикадельками, овощной суп, борщ, гороховый тоже был недавно.. что еще?
ёжка © (12.04.2011 14:04)
Прямая ссылка
ёжка © (12.04.2011 14:04)
грибной, солянка, с фасолью, с чечевицей...
любимейший суп дочери из рыбных консерв)))
Винни © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Винни © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
я в детстве тоже страшно любила такой суп)
Лизавета N © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
моя любит до сих пор. 20 лет детоньке))) только что сварила, жду ее на обед)))
Винни © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Винни © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
везет ей!) мамааа, дома, с обедом ждет, эх!
Лизавета N © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а как его варят ??
Яга © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Яга © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
я в кипящую воду кидаю рис, мелкопорезанный лук и морковку, через несколько минут консервы (сайру, половину разминаю вилкой) и картошку. Ну и соль,перец, приправы.
Винни © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Винни © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
я тоже люблю )
Я Мальвина © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
и я люблю из консервов )))
Малена © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Малена © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
просто куриный с вермишелью, уху вот ниже обсуждаем, солянка, сырный суп, грибной, томатный
Лизавета N © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
свекольник, тыквенный, сырный, грибной, уха
Я Мальвина © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а! ещё зелёный борсч или суп с щавелем )
Я Мальвина © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
солянка! рассольник, щи из свежей или из квашенной капусты, борщ, фасолевый суп. у дочки из цв. капусты и из тыквы
Н@тк@ © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
я готовлю еще куриный с гречкой, сырный с грибами, суп морковный с куриными сердечками, сегодня приготовлю как раз
Черешня © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Черешня © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а можно рецепт морковного супа с куриными сердечками, пожалуйста? в инете чего-то не нахожу
Camille © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Camille © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
но овощной может быть самый разный - пюре и прозрачный, томатный и светлый, с самыми разными овощами. Грибной. Фасолевый. А-ля китайский с вермишелью, ветчиной, креветками, яйцом. Молочные супы. Рыбные супы самые разные
Джейн Тлл © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Все одинаково готовлю, новые обычно и в фаворе, из прижившихся
- солянка
- рассольник
- сливочный с шампиньонами
- чечевичный
- фрикаделькин
- гороховый на копченостях с обжареной грудинкой
- простой гороховый
- томатный с песто
- борщ
- щи
- уха
- сырный
- щавелевый
- куриный
Mata Hari © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
а как томатный с песто готовишь, не поделишься?
marlen © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
marlen © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
У белоники умыкнула.
Запекаю смазанные оливковым маслом помидоры вместе с веточками розмарина в духовке, минут 20-30, снимаю шкурку. Сую в блендер с несколькими ложками масла и долькой чеснока. В кастрюлю это пюре с литром томатного сока до кипения, соль-перец, в центр - печеный помидор, вокруг песто и листики тимьяна.
Песто: кедовые орешки, пучок свежего базилика, пармезан, долька чеснока, оливковое масло.
У белоники, конечно, картинка покрасивее будет)
Mata Hari © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
мат! а у вас пассату из помидоров не продают?
она вкусней всяких наших северных помидоров в разы
и запекать ниче не нада
юкси © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
юкси © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Что за зверь, как он выглядит? Покаж, буду знать, чего искать.
Mata Hari © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
томатные кусочки в собственном соку
тетрапаки такие белые с красными помидлорками
юкси © (12.04.2011 16:04) Прямая ссылка
юкси © (12.04.2011 16:04) Прямая ссылка
у нас в банках продают, я очень много их употребляю в готовке.
Fialka © (12.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Fialka © (12.04.2011 16:04) Прямая ссылка
а я чаще сейчас целиком в собственно соку обесшкуреные предпочитаю, из банок.
но мне кажется тут все же запекание важно. с супе, который мата хари дала.
marlen © (12.04.2011 18:04) Прямая ссылка
marlen © (12.04.2011 18:04) Прямая ссылка
спасибо!
marlen © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
marlen © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
как я люблю гороховый на копченокстях
не умею делать
только у мамы ем (((
Малена © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Малена © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Он простой совсем, ты просто попробуй первый раз)
Бульон на костях, сними пену, горох туда замоченный предварительно, чуть картошки, морковки, лука. К поеданию обжарить кусочки грудинки и сделать гренки - все.
Mata Hari © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
- бульон куриный
- суп куриный с рисом
- грибной суп
- щи
- рыбный суп из банок
- гороховый суп
- суп с фрикадельками
- борщ
- харчо (редко ибо геморно)
юкси © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
юкси © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
1.зеленый борщ с щавелем
2.грибной
3.сырный
ЦаЦа © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
может вам такой суп понравиться - мелко нарезать куриные сердечки, печень - обжарить , залить кипятком и немного проварить-и уже на этой основе варить суп.
ЦаЦа © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.04.2011 14:04) Прямая ссылка
грибной, борщ, щи, фасолевый, перловый, с лапщой, щавелевый
Bonita © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Bonita © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
гибной суп и на основе куриный бульонов ем чаще всего
вот внизу объяснили как рыбный делать
а большего мне и не надо )))
я тоже перестала мочь жить без супчиков )))
Малена © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Малена © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
из баранины с красной фасолью или харчо, борщ, чечевичный, из рыбы и морепродуктов, куриный с лапшой или овощами, тоже самое из индейки, щи монастырские из грибов и квашеной капусты, щи из свинины, супы-пюре овощные. недавно варила похлебку из перепелов
charm © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
charm © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Сырный суп с грибами, ньямммм
Солянка
Рыбный суп
Лапша на курином бульене
Грибной суп
Чинахи
БАБАйка © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
лапша куриная
харчо
"бабушкин" :)))) (с мелкой вермишелькой и яйцом)
у нас в основе всех супов: бульон, морковь, лук и картофель. а потом по желанию добавляем: рис или гречку, или вермишельку, или овощи (цв. капуста, томаты), или грибы
Toxik © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
солянка, сырный суп, шавельный суп
Glitter © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Glitter © (12.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Супы-пюре из лесных грибов, из шампиньонов, брокколи. С фасолью из банки "Хайнц" и языком. Овощной с чечевицей. Уха классическая. Уха с морепродуктами. Рыбный из голов семги и судака. Картофельный с куриными сердечками. Лапша молочная, грибная, куриная. Солянка. Харчо.
Рокотова © (12.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Рокотова © (12.04.2011 16:04) Прямая ссылка
в фрикадельковом заменить ингредиенты: лук в фрикадельки,
морковь и репа соломкой, обжариваем чуток на сковороде, добавляем бульон, закрываем крышкой, томим мин. 5 и в кастрюлю к фрикаделькам.
в гороховом заменить горох на нут(замочить с вечера, не разваривается в пюре)
супец с машем(горошек такой, вкусненький): все крупы примерно в одинаковой пропорции: в бульон укладываем промытый нут, через 5 мин, промытый рис, потом картошку, поджарку и в конце чечевицу, специи, соль.Маш варится быстро, замачивать не надо, только промыть
UPU$H@ © (12.04.2011 22:04) Прямая ссылка
UPU$H@ © (12.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Спасибо огромное за ответы! сейчас буду изучать!
ёжка © (12.04.2011 23:04) Прямая ссылка
ёжка © (12.04.2011 23:04) Прямая ссылка