Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  впервые - спаржа и лук-порей

впервые - спаржа и лук-порей

Вот будете смеяться, впервые купила белую свежую спаржу и лук порей... один длинный :) Сижу и думаю, что с ними делать-то? Лук - просто в салаты можно резать, можно к помидорам его или к перцу сладкому или к чему? А спаржу - как вообще варить, сколько? Я так поняла, почитала, - отварить в подсоленой воде минут 10, предварительно чуть почистив картофелечисткой? Посоветуйте, а? :)
новичок-я © (25.03.2011 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спаржа ... чистишь ее спаржечисткой , осторожно, чтоб не обломать нежные верхние кончики пока чистишь - кипятишь воду у спаржи обрезаешь ножом нижние одервеневшие концы в кипящую воду добавляешь- соль , ложку сахар, сок лимона, ложку оливкового масла туда спаржу ( лучче стоя в спец фигне такой, если ее нет, то лежа, чтоб вся уместилась не поломавшись) и варишь примерно 15 минут ( зависит от толщины ) за это время обжариваешь форель - или запекаешь в духовке вытаскиваешь рыбу, к ней подаешь спаржу, спаржу сверху полить соусом холландейз ( некоторые любят просто маслом ) к этому хорошо молодую картошку посыпанную петрушкой и укропом
Яга © (25.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

порей режешь его на кольца ( белую часть обычно) чуток обжариваешь в сливочном масле на него укладываешь куски курицы, солишь перчишь, добавляешь немного бульона , сливок, и тушишь до готовности курицы ( так же можно запекать ) на гарнир можно рис, можно картошку молодую ну это как примерный рецепт для использования порея в качестве овощной подушки
Яга © (25.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

СПАСИБО!! :))
новичок-я © (25.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

не за что))) курицу перед укладкой на овощи- лучче обжарить до корочки на сильном огне, отдельно от порея, так она будет сочнее и вкуснее )) а потом уже тушить )))) так же порей можно использовать как подушку для рыбы, другого мяса, в сочетании с другими овощами, и варить из него суп )))))))
Яга © (25.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

еще раз спасибо, как раз есть курица в холодильнике, чудно подошел рецептик! :))
новичок-я © (25.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

на здоровье ) на куски ее не забудь порезать тока ))))))
Яга © (25.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

кстати про спаржу и одеврвеневшие концы. :) есть классный способ как точно удалить одервенеший кончик, надо просто переломить стебель. Место перелома как и окажется границей между одервеневшим кончиком и сочным стеблем. Мой способ готовки спаржи: промыть очень хорошо. На противени разложить спаржу, полить немного олив. масла, осторожно перемешать, посолить, можно посыпать пормезаном или сезамными семечками. Запекать при тем. 180С минут 10. Я люблю, что бы хрустела, поетому только 10 минут.
Bonita © (26.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

порей оч люблю в супы и в соусы к пасте и в лазанью
Locket © (26.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

спаржу можно ещё запечь. Смешать (на глаз) оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. В этом обвалять спаржу и в духовку минут на 15-20. Лук порей можно тушить с любыми овощами, можно в пиццу, можно запекать с кабачками, баклажанами, картошкой, тп.
Стрекоза © (26.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

Всем спасибо! сегодня буду пробовать на оебд и ужин и спаржку, и порей :)) Еще вопросик - а порей сырым не добавляют в салаты? его как-то подтушивают обычно, да?
новичок-я © (26.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

вообще не оч вкусно можно кипятком обдать и=ли чуть обжарить и потом в салат
Locket © (26.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору