Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  Утку чем мазать?

Утку чем мазать?

Девочки, здрасьте! Первый раз утку буду делать. Чем ее мажут-маринуют? И фольгой ее оборачивать или нет? И сколько она в духовке должны стоять? И какие еще секреты чтобы она сочной получилась? Спасибо!!!
Утка © (03.03.2011 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть такой рецепт http://trio-mia.livejournal.com/35643.html
Чертенок 13 © (03.03.2011 18:03)
Прямая ссылка

у меня в личке есть рецепты, посмотрите
Н@тк@ © (03.03.2011 20:03)
Прямая ссылка

А скажите честно, кто готовил утку - она действительно может получиться мягкой?
Брусничка © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

Скажу честно - может))) Готовила по Наткиному рецепту, с блинами. Но - выбирала на рынке молодую (надавить на киль - если подается под пальцем, значит, не закостенел совсем, птица не пенсионерка) и все равно убоявшись, на всякий пожарный помариновала в белом вине ночку, это гарантированно смягчит мясо. Двухлетняя питомица за пару дней слопала все мясо, мне достались крылышки и часть начинки))) А она жесткое мясо есть не станет)))
Свистуха © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

ясно) это вдохновляет! спасибо!
Брусничка © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

мне кажется, она в любом случае получается мягкой. это же не индейка. готовила на НГ гуся (4,5кг) в рукаве - супер вкусно!
Nuar © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

вот с индейкой проблем не было никогда) спасибо!!!
Брусничка © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

для мен любая индейка сухая и безвкусная
Kedicik © (03.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

просто тебе самой индейка невкусная, или так приготовлена? вот у меня так с уткой - я _мягкую_ еще не пробовала. а индейку - в рукав и в аэрогриль)
Брусничка © (04.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

у меня мягкая получается только в рукаве, а вот по-другому то суховатая, если передержу, то жестковатая, если недодержу.
Виски © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

да, конечно более того, мы утку очень любим но я никогда не готовлю ее под крышкой и не вывариваю в воде и ее важно не пересушить, не слишком долго готовить
Kosh © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

да. мягкой и вкусной.
Винни © (03.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

мягкая!
Н@тк@ © (03.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

даа) а вкусная какаяаааа)
лейли © (04.03.2011 02:03)
Прямая ссылка

агась
Nat-ka © (04.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

очень мягкая готовлю всегда на новый год
Nat-ka © (04.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

Вот гуся я ела тут недавно на ДР - жуть какой сухой и жесткий,а утка всегда мягкая и сочная получается :)
Пал-на © (04.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

гуся надо уметь готовить пересушили самое по себе мясо гуся жирнее утки!
Nat-ka © (04.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

я готовила гуся так же как и утку, все нормуль было
Н@тк@ © (04.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

конечно
ЛеньТ © (04.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Ещё какой мягкой! Просто тает во рту бывает!
Берняша © (05.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

мёд, горчица, соевый соус- все перемешать. смазать утку и пусть чуть постоит. запекать в рукаве. внутрь кладу яблоки и чернослив.
Стар © (03.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

я мажу смесью майонеза и горчицы 50/50 обматываю фольгой лапки и крылышки и всё
Nat-ka © (04.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

мед и соевый соус
Мышка © (04.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору