Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Говяжья печенка |
Говяжья печенка
Просто поделюсь, вдруг кто как я мается и не знает как бы ее приготовить для разнообразия )
Очень вкусно сейчас получилось )
Говяжью печенку очистить от пленок, убрать лишнюю воду, порезать небольшими кусочками. И в нее - соевый соус, имбирь молотый, немного молотого мускатного ореха, перца красного и/или черного для запаха, но без фанатизма. Если соевый соус не сильно соленый, то еще чуток соли. Все перемешать и дать постоять с полчасика, больше можно, меньше не желательно )
Потом туда же если есть немного кунжута, и рисовой муки. Хорошо перемешать, получается все как бы в кляре.
В это время уже должен быть поджарен лук, и морковь. И выливаем туда печень в кляре. Очень быстро все это вместе пережаривается.
Вот. Получилось неожиданно вкусно, а то надоело все время в сметане ее готовить )
Апрелия © (21.03.2011 20:03)
Прямая ссылка
Апрелия © (21.03.2011 20:03)
Давно печень не ела, надо будет попробовать. Кстати, конеллони сегодня в супермаркете в ключевом видела :) И ракушки большие для фарширования тоже
Лис © (21.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Лис © (21.03.2011 21:03) Прямая ссылка
ага, зайду в Викторию, гляну. Спс.
Апрелия © (21.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Апрелия © (21.03.2011 22:03) Прямая ссылка
ты это, заходи как-нить на кофеек/чаек :)
Лис © (22.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Лис © (22.03.2011 00:03) Прямая ссылка
мои домашние любят печенку, вымоченную в молоке мин.полчаса, потом обжаренную с луком.
Кареглазая волчица © (22.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (22.03.2011 09:03) Прямая ссылка
недавно готовила печеночные оладьи по рецепту, данному здесь.
получилось вкусно.
Beatissima © (22.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (22.03.2011 10:03) Прямая ссылка
у нас не продают :(( а я так люблю
Искра © (22.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Искра © (22.03.2011 18:03) Прямая ссылка