Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > Праздничный ужин или обед |
Праздничный ужин или обед
по случаю 23 февраля. гостей немного, но кто знает может кто еще подтянется. учитывая, что 22 я работаю, надо что-то незамороченное придумать. и торт обязательно. думала наполеон из покупного теста, но муж будет ругаться, потому что ему наполеон нужен только полностью собственного приготовления. Чтобы вообще такого несложного, но вкусного приготовить???
Верунчик © (21.02.2011 14:02)
Прямая ссылка
Верунчик © (21.02.2011 14:02)
Я в таких случаях жарю стейки семги. Быстро, вкусно, всегда можно держать на готове 3-4 запасных.
Рокотова © (21.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Рокотова © (21.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Ингредиенты
Торт Пчелка. Ингредиенты
* 6 столовых ложек меда
* 5 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 2-2.5 стакана муки
крем:
* 500 г сметаны
* 1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Фото 1 Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Фото 2 Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Фото 3 Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Фото 4 Добавить муку и замесить тесто.
Фото 5 Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Фото 6 Белки аккуратно ввести в тесто.
Фото 7 Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Фото 8 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Фото 9 Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Фото 10 Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
О том, чем можно заменить краситель, можно узнать здесь:
Чем заменить пищевые красители?
Nat-ka © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
енто я буду делать
Nat-ka © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
хм, а как одновременно выпекать 3-4 коржа? несколько одинаковых форм? или таки поштучно?
Магия © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Магия © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
по очереди
Nat-ka © (21.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.02.2011 16:02) Прямая ссылка