Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > пирог кефирный |
пирог кефирный
девочки спасите.хотела сделать пирог,он такой простой ,без дрожжей..там кефир,мука,еще что-то..короче рецепт потеряла((
не напомните?
спс!
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02)
Прямая ссылка
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02)
не знаю о каком пироге вы говорите. но тесто на кефире я делаю так: яйцо взиваю с солью-сахаром, частью кефира, мукой. в чешке в кефире гашу соду и быстро перемешивая, вливаю в тесто, добавляю растительное масло и быстро замешиваю тесто
Н@тк@ © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
вот что-то похожее,1яйцо да?
и кефира сколько?пропорции бы...ничего не помню.там еще пирог делалася с начинкой несладкой.
выливалась часть теста,потом начинка и заливалась 2ой частью.
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
1 яйцо на 0.5 литра кефира. тесто обычно делаю плотное. я из него беляши часто готовлю.
Н@тк@ © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
спасибки!)
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
армавирское тесто)
"В начинку что угодно можно, и варенье и фрукты и ягоды, и ревень.
-1яйцо
-2 стакана сахара
-200гр растопленного масла
-200мл кефира
-4 стакана муки
-сода или разрыхлитель
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир теплый, щепотку соли и муку. все постепенно добавляя мешать. Тесто должно быть пархатым, как говорит бабушка, не густое и не жидкое. Можно крышечку из теста сделать над начинкой можно и без. Чаще всего он делает с яблочным повидлом
Я хотела сфоткать, показать текстуру, но не очень фото вышло. У меня с вареньем смородиновым.
Тесто тает во рту, и очень мягкое"(с) Я
Лис © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
спасибо.любопытно.записала на будущее.
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
на фото для понятности
Лис © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
да смотрится вкусно)
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Юляшка)) © (08.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Лис, а пархатое тесто -это как?))))
его лепить можно, если речь идет о крышечке?
Микроб © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Микроб © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
ну вот бабушка так называет - пархатое, ни густое ни жидкое)) Лепить, нуу врят ли оно липокое. По консистенции как пюре картофельное наверно. Крышечку я как-то делала мокрыми руками выкладывала
Лис © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Лис © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
поняла, спасибо!
Микроб © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Микроб © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
по мне это мягкое на ощупь, эластичное но не липкое тесто
Н@тк@ © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
а я с капустой делаю :))))))))
Toxik © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Toxik © (08.02.2011 13:02) Прямая ссылка