Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > крем к бисквиту |
крем к бисквиту
Какой вы предпочитаете крем к бисквитному торту?
для меня классика это масляный, но жирновато.
А что вкусно вам?:)
ёжка © (28.02.2011 18:02)
Прямая ссылка
ёжка © (28.02.2011 18:02)
мне очень вкусный по рецепту Бастет - Альметте+слив масло+сахарная пудра.
посмотрите у нее в лс, морковный торт - да и сам торт невероятно вкусный тоже)
Черешня © (28.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Черешня © (28.02.2011 18:02) Прямая ссылка
спасибо! альметте это творожный сыр?
ёжка © (28.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ёжка © (28.02.2011 18:02) Прямая ссылка
да
Черешня © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Черешня © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
кстати спасибо за рецепт, тоже попробую такой сделать
Kartinka © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Kartinka © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
я его часто делаю и друзьям тоже - всем очень нравится всегда
Черешня © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Черешня © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
сметана нежирная+сгущенка, без добавления дополнительно сахара, взбить-это основа, а затем вариации:
1) с ванильной эсенцией
2) с корицей
3) с миндальной эсенцией
4) с лимонной/апельсиновой цедрой
5) с шоколадной крошкой
6) с грецким орехом
Победа © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Победа © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
спасибо!
интересно, а без сгущенки, просто сметанный крем к бисквиту не пойдет?
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Просто сметана с сахаром, думаю, для бисквита не тот крем.
Потому что сгущенка придает свою густоту сметане, делает крем более вязким, плотным, и при взбивании пышным, и сочетание разных сливочных вкусов мне очень нравится.
Плюс разые перечисленные мной наполнители дают плотность сметане.
Победа © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Победа © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Спасибо!
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
сгущенка с маслом или сметаной
ЛеньТ © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
спасибо!
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
а творожный крем (сметана-сахар-творог) или заварной совсем не пойдут??
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
ёжка © (28.02.2011 19:02) Прямая ссылка
любой пойдет
можно сметана, сахар, ваниль, желатин и фруктами проложить. а еще желе сверху))
ЛеньТ © (28.02.2011 20:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.02.2011 20:02) Прямая ссылка
взбивной из белков + прослойка джема или варенья
Донна Душечка © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
заварной
взбитые сливки
курд
белый шоколад + сливки
ганаш
Maiko © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Maiko © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
офф: тоже кремовый. В рецепте торта "монастырская изба" крем масляный со сгущенкой,а если сделать какой-нить другой, например заварной или сметанный, как будет? развалится изба?:) кто какой делает поделитесь, пжлста!
Юсита © (01.03.2011 07:03) Прямая ссылка
Юсита © (01.03.2011 07:03) Прямая ссылка
я делала сметанный, не развалился
Maiko © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
сметанный всегда делала, как и в большинстве рецептов, которые я видела, ничего не разваливается. ИМХО и масляный будет держать
Джейн Тлл © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Спасиб! Буду сметанный делать, маслянный не люблю.
Юсита © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Юсита © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
у меня сейчас в фаворе муссы. 1.меренга+сливки+ягоды; 2. заварной крем+сливки+ягоды (или курд фруктовый/ягодный)
Пряная Мята © (01.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (01.03.2011 09:03) Прямая ссылка
густой лимонный крем, который иногда называется курд))))
Микроб © (01.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Микроб © (01.03.2011 09:03) Прямая ссылка
ну смотря какой бисквит, вообще сливки-творог и фрукты или сметанный с орехами
Джейн Тлл © (01.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2011 09:03) Прямая ссылка
сметана с сахаром и чернослив добавляю
Лизавета N © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка