Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Утка но не целиком |
Утка но не целиком
хочу утку, но не хочу целиком запекать (надоело) - у кого какие варианты?...у меня пока тольок квашеная капуста с белыми грибами тушеная и утка
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01)
мы частенько просто жарим в сковороде, порезать на кусочки, натереть солью по вкусу и в сковороду под крышку на медленный огонь на час, потом огонь прибавить, чтоб поджарилась с одной стороны, перевернуть - обжарить с другой стороны. жир вытапливается и мясо как бы во фритюре обжаривается, только в собственном жиру
Toxik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
я так гусиные ноги жарила, просто и вкусно)
Kedicik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
кстати, гуся я так не пробовала делать почему-то, надо попробовать
Toxik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Знакомая делает кусочками в горшочках с картошкой. Очень и очень!
Рокотова © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Рокотова © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
я забыла сказать, что хочу в духовке...нет времени стоять у плиты...
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Тогда точно - в горшочках. Или в одной большой кастрюле слоями.
Рокотова © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Рокотова © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
вот думаю слегка капусту квашеную притушить, грбы обжарить, утку кусками соль-специи до корочки, потом все сложить в фому огнеупорную и в духовку...
кстати вопрос такой а можно открытую форму керамическую с уткой запихнуть в рукав для запекания? будет тот же эффект что и без формы?
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
зачем форму в рукав?:)))
Kedicik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
она же жирная такая:( именно надо чтобы жир куда-то стекал
Strawberry © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Strawberry © (12.01.2011 17:01) Прямая ссылка
если филе, то маринуйте в меде и перце 2 часа, а потом 3 мин. обжарить и 7 мин. в духовке. подавать с апельсиновым джемом
Крылья в горошек © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
нет целая
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.01.2011 16:01) Прямая ссылка
приготовила,сначала обжарила со специами утку, потом отдельно белые с луком, добавила кваш.капусту, пождарила, соединила все в цептере (большая кастрюля)...и под крышкой на самом мал.огне - 1 час. Вкусно, но жирно...мужу думаю понравится...
ЛЁКА © (12.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.01.2011 21:01) Прямая ссылка