Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > у кого что на выхи? |
у кого что на выхи?
я решила утку сварганить, из вариантов начинки выбрала ананас.
гвоздика © (28.01.2011 10:01)
Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 10:01)
пока только сациви из курицы придумала
Чертенок 13 © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
вкуснотень)
гвоздика © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
хочу попробовать лобио сделать
и паштет печеночный. или что-то другое, но из субпродуктов, типа почки, печень....
Магия © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Магия © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
кролик по-провански, а в субботу в гости))
Kedicik © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2011 10:01) Прямая ссылка
буду запекать целиком баклажан и сладкий перец, потом чё-нить вкусное с ними сделаю и съем. И суп будет на курином бульоне.
Кайсик © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
точно буду делать керд, буду маффины печь. Ожидаются шашлыки в субботу и в гости в воскресенье
Ефф © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Ефф © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
на выхи будет ханум, давноооо я его не варганила...
суп с фрикадельками
тефтели с отварной картошкой с зеленью и чесноком
пара салатов
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ханууууууууууммм
оооооооооооо
выпал от счастья
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
вкусно же?:)))
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
очень!
да же я не любитель таких вещей - и то оценила, а ммуж до сих пор с придыхынием произносит это
и манты не ест больше нигде))) грит не могу -не то
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
приезжайте в гости :)
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
а вы сейчас дома , да?? ну в Узбекистане?? я всегда хотела. когда с ребятами работала -они фотки показывали -безумно красиво...
я очень бы хотела когда нибудь съездить) я только знаю что нужно как то врем года выбирать чтобы не жарко еще очень было
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
да, дома)))
весна
Мокко © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
мокк- вот из виз?
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
мммм...рулет из пресного теста на пару
с мясом в моем случае)
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
класс)вкус мантов значит.
у меня кстати манты были на ст.нов.год. я их налепила 55 штук.думала пол года есть будем.ага.щас)слопала за два раза.ну 4ре штуки остались.сиротливо лежат теперь)
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ага, вкус такой :)))) просто возни меньше гораздо :)
Мокко © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Посмотрите, пожалуйста, так ли Вы делаете
http://harch.ru/headline/xanum
Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Фарш из какого мяса?
Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
я в прошлые выходные делала утку с яблоками, апельсинами, курагой и с клюквенным соусом.
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
я утку первый раз буду.я всегда гуся делала.но в этот новый год мы соседей поздравить заходили и какя же утка у соседки была.мммм....мы обожратые(звиняйте!) были, но все равно ели уточку.
поэтому вот решила.
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
утку то купила уже?
в идеале ещё заранее замариновать надо.
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
да.вчера.ну я ее седня натру мед-цедра. и нафарширую сразу чтоб сое ананаса впитывался. а с утра начну.ноя решили попробовать этот раз в рукаве сначала.
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
а в рукаве из каких соображений?
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
что мягкая была.пару часов посмотрю как она себя поведет.а потом верз вскрою и дам запечься.а чего?думаешь не надо?мне кажется утка по жесткости такая же как гусь.не?
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
неееееее, не порть живность))))))))
я так запекаю: по 30 минут на каждый кг +30 мин. на утку в общем.
чтобы не сгорел вверх - ставлю утку в разогретую духовку, и даю вверху чуть чуть подрумянится, это где то минут 30 у меня получается, затем накрываю фольгой, периодически под фольгой поливаю то, что на противень стекает, а потом фольгу убираю, включаю обдув и утра со всех второн равномерно румянится.
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
а прям мягкая?у соседуи она прямо как вареная была, но в то же время сочная.ну давай тогда чтоли я попробую как ты.отчет выложу)
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
говорят, что очень вкусная и мягкая)
но я себя её не ем, мне не нравится вкус(((((
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
а я только хрустящую утку по-пекуински люблю, хоть и жирновато но вкусно, а запеченные мне тоже вкус не нравится
Джейн Тлл © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
из всех птиц я больше всего люблю куриные крылья и голени с медовом соусе))))))))
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
"сидит с тобой на одной лавочке"
снеж © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
но если их много есть одной лавочки не давоих может не хватить)
зайча © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
точно буду запекать овощи в прованских травах с моцарелой.
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
наташ распиши вот эту штуку с мацарелой)
звучит диетно достаточно.
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
пишу
кабачок, цукини, баклажан порезать кольцами (средней толщины), красный и желтый перец крупными кусочками.
Все сложить в большую посуду, посолить немного, посыпать прованскими травами и натереть немного чеснока, добавить по чуть чуть олив. или раст. масла и соевого соуса, все хорошо перемешать и пусть постоит помаринуется.
Затем выложить на противень, пусть запекается, минут за 5-10 до готовности овощей выложить сверху порезанную моцарелу, она должна расплавится, и перед подачей посыпать свежим базиликом.
Забыла добавить, что овощи периодически нужно мешать.
Можно ещё туда добавить помидоры или черии или обычные на 4 части порезанные.
Готовится очень просто и очень вкусно получается.
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
подтвержадю. делаю так же только вместо соевого соуса бальзамич уксус и
вместо чеснока красный сладкий лук
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
мы че то устали от бальз. уксуса(((
надо лук попробовать, но он не дасть ту пикантность, которую дает чеснок.
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайч -у меня вынужденно - мне нельзя ни чеснок ни соевый соус) поэтому у меня без вариантов
красный лук я мелко режу
мужу иногда посыпаю мелкопорезанным острым перцем свежим - его половину овощей, точнее
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
понятно)
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ой класс.заеду седн за овощами и мацарелой.
я последнее время на замороженном паприкаше.достал уже)
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
это очень вкусно и можно есть каждый день))))))))))
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
точно будер рассольник
хочеща свиную ногу запечь (), если куплю, и красную капусту к ней потушить.
Maiko © (28.01.2011 11:01)
Прямая ссылка
Maiko © (28.01.2011 11:01)
супер)
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
раки, везут 2 кг раков. к вечеру будут :)
а завтра буду варить борщ и, наверное, тефтельки с гречкой (вместо риса)
Toxik © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Счастье есть))
Ю.А. © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Ю.А. © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Курицу запеку, салат и гарнир в поиске.
Nasa © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Nasa © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гарнир зайча внизу дала улетный.посмотрите)
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Спасибо! Только боюсь я его на лето оставлюю
Nasa © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Nasa © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
вы изверги все :(( Вот сидищь на работе с яблоком, вроде все нормально, а почитаешь вас про запеченные хрустящие корочки да маринады-гарниры и хоть плачь так хочется вкусного :)
у меня будет рыба запеченная и паста с грибным сливочным соусом
Джейн Тлл © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
)))))
что за рыба?
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
да форель, я красную больше люблю
Джейн Тлл © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
тоже стала любить.за неимением осетровых))))))
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
я про то же))))))) сижу, пишу, а слюни капают)))))
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
утрочку хочется тоже) Буду пельмени лепить
Лис © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ляпнула про варенники, теперь придется держать слово и лепить))
Фуфа © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Фуфа © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
пацан сказал-пацан сделал)))))
гвоздика © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
гвоздика © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Собиралась торт какой-нить новый, но делала вчера старый, поэтому - печенье шоколадное.
Крем-суп из шампиньонов, черничный компот и, наверна, свинку с брусничным соусом.
Кста, буду благодарна за хороший рецепт соуса.
Mata Hari © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
я делаю очень просто
стакан яблочного сока
брусника, грамм 200-300
корица, сахар, соль,
разогреваете в кастрюле сок, как только начинает закипать добавляете туда бруснику, минут 10 варится, затем корицу, соль, сахар по вкусу. Полученный соус протьереть через сито, и поставить на плиту, постоянно помешивая подождать пока закипит, соус готов. потом остудить. Если получится жидким можно добавить щепотку крахмала.
зайча © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Спасибо, а корица придает отчетливый привкус? А без нее не то?
Mata Hari © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.01.2011 12:01) Прямая ссылка
можно не добавлять вобще, вкус не очень поменяется.
зайча © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
зайча © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
сегодня замариную и запеку кусок свинины, вчера вечером сделала творожные пироженки. а что еще буду ваять не знаю... посмотрим чего мне закажут
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2011 13:01) Прямая ссылка
/..голубцы, суп грибной (задумала, но не уверена еще) и блинчики.)
Kaiser © (28.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Kaiser © (28.01.2011 20:01) Прямая ссылка