Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > геройство |
геройство
А я сегодня блины дрожжевые на опаре сделала, начинка печень, и просто так . Устала как ... устала в общем. Теперь такой подвиг ток на масленицу)
А у вас что новенького?
Лис © (26.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
Лис © (26.01.2011 21:01)
куриные крылышки с беконом в томатно-сливочном соусе)
снеж © (26.01.2011 21:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ммм, ты их обматываешь беконом? Не жирно?
Лис © (26.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Лис © (26.01.2011 21:01) Прямая ссылка
я как то делала голени в беконе - муж не впечатлился, т.к. жир бекона вытек ДО того, как пропитать голени.
Зай-ча © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
выше написала. если бекон нежирный -то нет, все ок
снеж © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
а соус отдельно?? крылышки ж и так жирные, не?
Kedicik © (26.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 22:01) Прямая ссылка
на самом деле сливок и бекона там очень мало. бекон для вкуса, сливки-для смягчения томатного соуса (у меня так муж больше любит)
вообщем три длинные полоски нежирного бекона нарезать тонкими полосочками, обжарить, выложить туда где будут тушиться крылышки. там где жарился бекон , добавить чуть растит или оливк масла, обжарить 1 луковицу красную, половину болгю. перца и базилик мелкопорезанный. выложить к бекону, добавить стакан томатного соуса (в моем варинте это протертые помидоры собственной консервации) и столовую ложку сливок, перемещать, на сковородке быстро обжарить крылышки , переложить в соус и потушить до готовности)
я такое не ем, а муж очень любит с гречкой, картофелем или цветной капустой.
снеж © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
ясно) я крылья только запеченые могу есть, руками, там мяса же минимум, поэтому тушеные не лю.. но лишь бы мужу нра)
Kedicik © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
он так ест любую часть курицы на самом деле. попросил сегодня, а были только крылья)))
в крыльях самое вкусное это косточки) а тушеные косточки вкуснее, чем когда крылья запечь)))
снеж © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
я крылья ток на гриле признаю.
Beatissima © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Beatissima © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка
уже много вечеров готовлю стир-фрай с говядиной и овощами. Уж очень нам понравилось :)
Maiko © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Maiko © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
что это? мне нравится сочетание гядина+овощи
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
а это просто= в воке или большой сковороде- быстро обжариваешь лук0 чеснок- говяядину тонкими полосочками, туда добавляешь овощи, ккие нра- бланшированную брокколи маленькими соцветиями, сладкий перец жюльеном, морковь, зеленый лук и так далее- грибы можно, соевый соус, кунжутное масло, семена/
я сегодня собиралась как раз говядину с брокколи так дедать, на завтра перенеслось
Kedicik © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
спасибо. Как гад кусок говюжий на завтра планировала сделать
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
можно с рисом или рисовой лапшой и овощами и мясом так. или креветки, курица и тюп.
Kedicik © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
нам нравится сочетание лук + морковка + перец + кабачок или баклажан.
все нарезаю тонко, говядину тонко-тонко, мариную в смеси соевого соуса, устричного соуса, ещё добавляю вурчестерский просто для остроты и пару доле чеснока выдавливаю.
Потом в “воке” (большая кастрюля с тонкими стенками, вок теперь в списке покупок) обжариваю на очень большом огне буквально 1-2 минуты овощи порциями, откладываю. Мясо буквально 20 секунд жарю, только чтобы оно цвет немного поменяло, возвращаю к нему овощи и все. Подаю с рисом.
Maiko © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Maiko © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
тоже такое часто делаю в разных вариациях и когда с рисом подаю, но чаще с рисовой лапшой.
Beatissima © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Beatissima © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка
омурайсу
японский омлет с рисом
чу © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
чу © (26.01.2011 23:01) Прямая ссылка
советскую запеканку представила))
Расскажи что это?
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
http://shakko.com/index.php?option=com_content&view=article&id=159:omuraisu&catid=64:resepti&Itemid=99
чу © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
чу © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
а, понятно, я примерно такую же штуковину делаю на завтрак))
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (27.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Печеньки пеку.
AN}|{ © (27.01.2011 04:01) Прямая ссылка
AN}|{ © (27.01.2011 04:01) Прямая ссылка
ого! героиня!!
Fenya © (27.01.2011 08:01) Прямая ссылка
Fenya © (27.01.2011 08:01) Прямая ссылка
вчера приготовила курицу по -ирански.
фрукты (яблоки, сок апельсина, сушеная вишня, курага) из этого всего соус, в него чили, немного муки и обжаренного лука, этой смесью залила обжаренные до корочки куски курицы и поставила в духовку запекаться.
интересный вкус, мне понравилось. люблю сочетание сладкого и острого с мясом.
Beatissima © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Beatissima © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка
не готовлю вечером чтобы мучиться, только быстро-просто
Джейн Тлл © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2011 10:01) Прямая ссылка