Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > детский торт |
детский торт
мои (2 года каждому) просят торт. я категорически против, как и против конфет...
Чем заменить торт??? может есть рецепты детские??? с меньшим содержанием сахара и какой крем намазать???
Лиса-Олеся © (02.01.2011 13:01)
Прямая ссылка
сделай торт-желе
Н@тк@ © (02.01.2011 13:01) Прямая ссылка
прежде всего это жирно и для детского желудка не самое полезное
Н@тк@ © (03.01.2011 02:01) Прямая ссылка
мамаша?
Н@тк@ © (03.01.2011 00:01) Прямая ссылка
я бы торт не стала, имхо достаточно легкого бисквитного пирога без начинки (ну без крема и так далее), можно сверху полить шоколадом или глазурью, наклейт смартис и вполне для такого возраста
Cecile © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 13:01)
Шарлотку) или за торт не прокатит?!
Лимонка. © (02.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Лимонка. © (02.01.2011 13:01) Прямая ссылка
не прокатит
Лиса-Олеся © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (02.01.2011 13:01) Прямая ссылка
можно творожно-желейный (я из творожной пасты, фруктов и желатина делала. основа печенье с маслом)
Н@тк@ © (02.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 13:01) Прямая ссылка
из слоеного теста с замороженными фруктами самое простое
анна © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
анна © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я делала торт в садик на 2 годика как раз из юбилейного печенья с сгущенкой
Kulelya © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kulelya © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
тонкий бисквит пропитать любимым соком, поместить в разьёмную форму с кольцом, залить творожным кремом + желатин или йогуртовым (рецепт на моей лс), как застынет - кольцо убрать (горячим ножолм провести по бокам)
Кайсик © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
творожный крем... он какой получается??? суховатый? как творог? или как взбитые сливки?
Лиса-Олеся © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
как застывшее творожное воздушное суфле
Кайсик © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
торт это вот что-то не сухое, пропитанное, и с кремом.
Лиса-Олеся © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 14:01) Прямая ссылка
да мы в курсе:)
Кайсик © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
)))))))))))
Zicke © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Zicke © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
http://www.krokha.ru/recipes/yablochnyi-khvorost
Яблочный хворост
Полина © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Полина © (02.01.2011 15:01) Прямая ссылка
http://www.krokha.ru/recipes/sladkie-rolly
сладкие роллы
Полина © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Полина © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
это совсем не торт и не празднично....
Н@тк@ © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Торт с консервированными персиками
Тесто:
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара (стакан гранёный)
5 яиц
400 гр сметаны
1,5 чайные ложки разрыхлителя
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Крем:
1 сливок (33% жирности)
3/4 стакана сахарной пудры (можно больше, если кто-то любит послаще)
ванильный сахар
консервированные персики
миндальная стружка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, сметану и разделить массу на две равные части. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и добавить в одну часть массы 1 целый стакан и 1/3 стакана муки, а во вторую – оставшиеся 2/3 стакана муки.
В ту часть, куда муки пошло меньше, добавляем какао. Форму для торта смазываем маслом и посыпаем манной крупой. На середину формы выливаем 2 столовые ложки светлого теста, и в центр этого теста добавляем 2 столовые ложки тёмного. И так по очереди, чтобы получились полосатые круги. Тесто достаточно жидкое (как густая сметана), так что не стоит переживать, что оно не распределится по всей форме. Выпекаем корж 1 час в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Остывший корж разрезаем на две части. Нижнюю часть намазываем кремом и выкладываем порезанные на дольки персики. Сверху – второй корж, крем и опять персики, которые я, например, выложила в виде солнышка. Бока торта тоже обмазать кремом и посыпать миндальной стружкой.
------------------------
Этот торт пекла моя подруга на 2 годика своей дочки
Полина © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Полина © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
почему нельзя испечь бисквитный тортик? Там масла нет, только яйцо и мука. Сахара возьмите поменьше и перемажте взбитыми сливками. Если уж совсем "здоровый" хотите, наслоите фруктовое желе. Только детям ведь нужно сладкое есть: мозг у них требует сахар, гораздо больше, чем у взрослого. Уже если просят - надо значит им.
Света © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Света © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
а взбитые сливки разве можно???
Лиса-Олеся © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 16:01) Прямая ссылка
можно взбить сливки с сахаром, добавить разведенный разбухший желатин, украсить дольками фруктов.
МариКа © (02.01.2011 17:01) Прямая ссылка
МариКа © (02.01.2011 17:01) Прямая ссылка
можно - это очень вкусно и красиво, ребенку понравится.
Света © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Света © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (03.01.2011 02:01) Прямая ссылка
заварной с творожным кремом может быть? Украсить цукатами
Лис © (02.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Лис © (02.01.2011 17:01) Прямая ссылка
а почему против? дети не едят сахар ,муку, яйца, масло, молоко...? у них аллергия пищевая или это Ваши личные заморочки? им же не по 2 месяца.
ЛеньТ © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
да как то не считаю нужным есть дутям торты в 2 года (ну прям настоящие торты)
я имм соки не даю, магазинные, либо компот, либо кисель, либо морсы, но не магазинные.
ну и мешанина в креме сметана-масло-сливки тож нежелательна, многокомпонентные смеси пока рано
Лиса-Олеся © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
я младшему даю и должна сказать ,что он ни разу много не съел - дальше ковыряния дело не идет, а радости вагон:)))
в твоем варианте поддерживаю написавших внизу: бисквит и желе (можно молочное, сметанное, "компотное"...)
ЛеньТ © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
а твой обычно хорошо ест?? ну в смысле завтрак - обед - ужин???
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
по разному, периодами. но я не заморачиваюсь сильно. т.е. печенье или булку я ему вместо обеда не дам, но если он надумает питаться помидорами или вместо творога достанет себе котлету - возражать не стану.
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
вот нормальный ребенок, чуь - чуть съел и ковыряется, а мои ЕДЯТ МНОГО!!!! и маленьким кусочком не обойдется, Леша может съесть 3 полноценных куска и орать "ещё!!!!!!!!"
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
торт подается когда ребенок уже сыт:)
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
а ну да на сытый желудок он 3 куска не съест
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
только два
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
правильно: дите пытается схватить кусок, пока дают, - ведь неизвестно, когда снова сладкое ему обломится. У детей физиологическая потребность в сладкой и калорийной пище: у них мозг развивается стремительно, новые навыки, нельзя им обрубать глюкозу, как будто им 70 лет уже стукнуло и диабет стегает. Будут они из сахар таскать, как только ручонки дотянутся, и это - нормально. Не бойтесь, мамаша, торт и конфеты- не самое ужасное, что может случится с малышом.
Оля © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Оля © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (03.01.2011 00:01) Прямая ссылка
вот и ответ. кормишь детей, а потом сладкое на десерт
Н@тк@ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ну так и давай после еды?:)))
Kedicik © (02.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (02.01.2011 22:01) Прямая ссылка
причем старший ел просто ужасно и я была повернута на правильном питании, недавании конфет, обязательном супе, исключении аллергенов... результат был не лучше ,чем со свободой выбора у младшего.
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
моя нет, но свои домашние торты я ей даю
Н@тк@ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
а откуда у них идея торта тогда появилась? если им 2 года и ты им такое не даешь?
Kedicik © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
нууу мы же для себя покупаем, и на ДР у Нади был, я не то чтобы не даю, даю, но только на ДР и по мааааахонькому кусочку, а они хотят много, а много я не дам
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
да они много и не съедят! сделайте им крохотный миниатюрный тортик, делов-то! вам уже тут кучу идей накидали и рецептов.
Кайсик © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
нармальна: сами торты лопают, а детишкам шиш хотят подсунуть. Опасная стратегия: дорвутся когда-нибудь до запретного плода и меры знать не будут. Где же это кому удалось убедить маленького, что взрослым конфеты-торты можно, а ему - только смотреть можно.
Света © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Света © (02.01.2011 23:01) Прямая ссылка
вы же ниже пишете что он 3 куска съедает и еще орет?
Джейн Тлл © (03.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.01.2011 15:01) Прямая ссылка
а выше я пишу что не одни живем, и бабушка только я отвернусь начинает им всякую фигню подсовывать, и вот надо чтоб в холодильнике было что-то десертное - детское
Лиса-Олеся © (03.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (03.01.2011 19:01) Прямая ссылка
я бы творожник сделала ( у подруги офигенный бабушка делала, жаль, умерла, рецепт не выцепить... а сверху ягодки какие-то
Kedicik © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
а чизкейк не пойдет, если вариант с рецептом попроще. Делала на Новый год всем дома понравилось, даже капризному мужу, не уважающему домашнюю выпечку.
k0tik © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
k0tik © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
как чизкейк попроще?
Лиса-Олеся © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
делала по этомц рецепту, только без орехов, не люблю я их http://www.food.ua/recepty/chizkeyk-iz-tvoroga
k0tik © (03.01.2011 13:01) Прямая ссылка
k0tik © (03.01.2011 13:01) Прямая ссылка
он мягкий?????????
Лиса-Олеся © (03.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (03.01.2011 14:01) Прямая ссылка
он не просто мягкий, он сочный, потому как закрывала форму фольгой, а сверху еще крышкой закрыла, корж вообще рассыпался и таял во рту
k0tik © (03.01.2011 19:01) Прямая ссылка
k0tik © (03.01.2011 19:01) Прямая ссылка

Cecile © (02.01.2011 19:01) Прямая ссылка
а можно конфитюр какой-то вместо крема, имхо, вполне
Kedicik © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
да и крем можно:)
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
нашему тоже 2 года, но в 2 года он даже не знает, что такое торт и конфеты! Но ему на 2 года я спекла торт с машинкой, он задул свечи с удовольствием, а торт ели взрослые!
palm © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
palm © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
если б мы жили отдельно, мои бы тоже не знали что такое торты и конфеты
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
зачем такие трагедии, ничего СТРАШНОГо в конфетах и тортах нет, все хорошо в меру
Kedicik © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
+1000 единственное я не даю дочке лединцы, шипучки и чупа-чупсы
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
на 2-летие дочки я пекла торт "Золотые капельки", посмотри мот понравится http://forum.say7.info/topic16694.html
Н@тк@ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
а на что похож средний слой?
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
он творожный. я делала из творожной пасты. нежно и вкусно. в него и фрукты добавить можно
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
надо попробовать
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
пробуй. есть еще такой рецепт пироженых http://forum.say7.info/topic9883.html тоже весьма достойно. ну и у меня в личке есть рецепт Перника, рекомендую, если домашние любят выпчку с творогом
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
я из подобного королевскую ватрушку пеку
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
что за она?
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
рубишь муку с маргарином, сахар, сода. если не путаю, то 250 гр масла, 100 сахара, 2 ст.муки.
большую часть высыпаешь в форму, формируя бортики.
начинка - 500 гр творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.
сверху - остатки теста.
в творог хорошо идет курага, в верхнюю часть теста - орехи.
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
начинка выходит плотной?
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
да
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
не мое... пасиб
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
можно свежие фрукты залить желе, вкусно и красиво:-)))
Фунтик © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Фунтик © (02.01.2011 20:01) Прямая ссылка
попробуйте вот этот пирог "Жираф" у нас он пожалуй самый популярный
mama_mary © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
mama_mary © (02.01.2011 21:01) Прямая ссылка
вот ссылка
mama_mary © (02.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
mama_mary © (02.01.2011 21:01)