Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > сколько варить сгущенку? |
сколько варить сгущенку?
Решила сама сварить, а сколько она варится не знаю. Помогите, пожалуйста!!!
Dolce © (28.12.2010 10:12)
Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2010 10:12)
часа 1,5 наверное
фросяя © (28.12.2010 10:12) Прямая ссылка
фросяя © (28.12.2010 10:12) Прямая ссылка
часа 1,5 наверное
фросяя © (28.12.2010 10:12) Прямая ссылка
фросяя © (28.12.2010 10:12) Прямая ссылка
2 часа на медленном и сделить, чтобы вода всегда покрывала банку. Иначе-взорвется. Т.е. подливать.
Победа © (28.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Победа © (28.12.2010 10:12) Прямая ссылка
ооооооо! Спасибо, что предупредила!
Пошла газ убавлять.
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
и спать не ложиться, пока варится)))))
Микроб © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Микроб © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
я только встала:)
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
ага, рискованное это дело, я редко решаюсь. обычно стараюсь без варенки обойтись. И вообще не вижу в ней особого вкуса :) мне так лучше настоящей, обычной по ГОСТу
Победа © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Победа © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
страх какой! если бы знала, то не решилась бы.
Да я хочу медовик по Лёкиному рецепту приготовить, а там вареная нужна. Я ее не оч. приветствую тоже, видишь - даже дома не держу.
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
хорошей варенки не купить, то вкус не тот, то назовут "молочный продукт" и всякие Е, и растительные жиры. Только если самой варить из ГОСТовской.
Я вообще делаю сметана+сгущенка. без сахара. Мне так очень нра для медовиков. И с кислинкой и не приторные, и хорошо пропитываются.
Еще хорош заварной и чуть сливоч.масла, грамм 50 туды.
Победа © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Победа © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Чето у меня же банка немного раздулась. Блин, буду бояться - не хочется кухню драить!
Я тож. ГОСТововскую варю. ИМХО: медовик должен быть именно с вареной сгущенкой, она вкус меда как бы усиливает. Заварной - для наполеона больше подходит, на мой взгляд. Но это все дело вкуса, конечно.
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
не боись
у меня ни разу не взрывалась
Bastet © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Bastet © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
+1111111111111 готовая гадость
Bastet © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Bastet © (28.12.2010 13:12) Прямая ссылка
сЛедить, хотела написать :)
Победа © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Победа © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
все поняла. Описки даже не заметила.
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
видела программу, что нельзя ее варить в банке железной, надо ее вынуть в стекло и варить на пару.
а сколько - пок ане покоричневеет.
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
можно, только опасно.
Победа © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Победа © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
чем?
если огнеупорное стекло взять-то...
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
я про то что вы пишите "нельзя в желез."
Победа © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Победа © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
аааааа
ну вот и я про это.
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
так в программе объяснили почему нельзя варить в жест. банке?
Я слышала, что вредные вещества выделяются из нее (банки) при варке.
Dolce © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
по мне так проще готовую купить
Zicke © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Zicke © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка