Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Шоколад и паровая баня |
Шоколад и паровая баня
В общем что-то я делаю не так. На паровой бане шоколадка (альпен гольд обычная) растапливается и потом снова твердеет. Почему? Паровая баня не такая или шоколад не тот?
Еще слышала что растопить шоколад можно в микроволновке. Закинула в чашку, включила на 2 минуты.. С одной стороны мягкий, с другой-пригорел.
Научите пожалуйста как правильно:)
Пава © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
Пава © (02.12.2010 13:12)
надо добавить немного воды кипяченой и кусочек сливочного масла
Toxik © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
А для какой цели? “Обглазурить”? Я в уже растопленный шоколад на водяной бане добавляю ложку сливочного масла и сразу “кунаю” продукт:)
Донна Душечка © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
да-да, "обглазурить". Спасибо!
Он после этого не затвердеет? (имеется в виду когда еще минут 5 будет на бане?)
Пава © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Пава © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
держите его на бане и глазурьте
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я думаю что все же он не мгновенно твердеет
Чертенок 13 © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вопрос сноровки хозяйки
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Красотища,и наверное вкусно!!!
мартиника © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
мартиника © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
У нас пошло и ноябрьской клубникой:))) Шоколад остался, и я виноград так же “заглазурила”
Донна Душечка © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
сливок капните туда
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
мне кажется, Вы шоколад перегреваете. При паровой бане миска с шоколадом не должна касаться воды, а висеть над ней. Выключайте огонь, когда половина шоколада уже растопится. Тогда шоколад расплавится без проблем.
Maiko © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
читала вчера, что 200 грамм шоколада надо топить на мощности 800 и проверяя каждые 30 секунд.
НО вообще шоколад без добавок и должен затвердеть и это не завист от того каким способом растопить
Чертенок 13 © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
перегрели до расплавления сахара.в микро надо на маленькую мощность
ЛеньТ © (02.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.12.2010 15:12) Прямая ссылка
для растапливания шоколада, надо брать очень ХОРОШИЙ, это принципиально.
Альпен Голь к ним не относится...
от шоколада многое зависит
я никогда не делаю в микро. Только на бане.
если хотите "спасти" затвердевающий шоколад, то добавьте сливок, но не более чем по 1 чайной ложке, есть риск перелить.
Победа © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Победа © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка