Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > расскажите про горячее блюдо |
расскажите про горячее блюдо
главное) которое у вас на нг будет?
сейчас я думаю о
- лососе целиком запеченным с креветками и творожным сыром (из последнего гастронома)
+ запеченой буженины из синины или индейки
(хотелось бы два блюда, тк за разнообразие и опять же есть чето потом нам тоже надо будет)
а у вас что будет?
юкси © (13.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
юкси © (13.12.2010 13:12)
гусь домашний с яблоками и черносливом))
пузатая птичка) © (13.12.2010 13:12) Прямая ссылка
пузатая птичка) © (13.12.2010 13:12) Прямая ссылка
вчера на рынке заказала икру,ближе к нг позвоню
фросяя © (13.12.2010 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2010 13:12) Прямая ссылка
вчера на рынке заказала икру,ближе к нг позвоню
фросяя © (13.12.2010 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2010 13:12) Прямая ссылка
не будет. Будут закуски и легкий десерт. Не могу ночью горячее блюдо есть.
Maiko © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
и я не готовлю)
фросяя © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
и я не готовлю)
фросяя © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
и я думаю что не будет. Или если будет - то типа запеченой курицы.
Fialka © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Fialka © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
но ведь какие-то праздничные блюда все равно будут, пусть и не в саму новогоднюю ночь?
Соланж © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Соланж © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
если б я знала
уверенно могу сказать только о напитках
все остальное - тайна, покрытая туманом (или снегом)
Kosh © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а я думала и остановилась на этих блюдах, но надо выбрать 1 на Рождество и 1 на НГ
Индейка с пряной корочкой
Свинина по-охотничьи
Гусь фаршированный квашенной капустой, яблоками
Свинина, начинённая фетой, оливками и запечь в рукаве
ну и про рыбу надо додумать
кайсс © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
кайсс © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а что за рецепт свинины с фетой?
Ника © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Ника © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
обязательно будет утка фаршированная или утиные грудки, еще мясо какое нить будет (пока не решила какое именно), рыбу тоже запеку
Н@тк@ © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
или гусь, или утка запеченые (скорее первое) и + свинины будет аж пол поросёнка, надо будет что-то с ней делать :)
Toxik © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Toxik © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну у меня все хотят свинину с Терияки в ананасе с кунжутом, типа понравилсо :) хотят повторить.
ну а я сама хочу утку с яблоками, черносливом и курагой.
думаем...
Победа © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну а 1-го заказывают мои солянку рыбную.
Победа © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
идея!)
фросяя © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
мясо запеку с начинками всякими
я люблю, когда запихал в духовку и все, не стоять у плиты
Мокко © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
+1 это ооочень удобно
Н@тк@ © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
+1
юкси © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (13.12.2010 14:12) Прямая ссылка
или баранину запеку, ногу...
или стейки сёмги в сливках и зеленью (скорее всего)
запихаю в духовку, чтоб не парицца
нас двое буит, так что много еды не надо)
Выхухоль © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а во сколько вы собираетесь есть горячее?)
фросяя © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
гы))) не знаю))) в прошлом году к 12-ти мы были уже сыты-пьяны)))), т.к. речь президента из Кремля у нас транслируется в два часа ночи))))
часиков в 21.00 поужинаем))))
Выхухоль © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ну да,мы ужинаем,а потом так в легкую)))
фросяя © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
фросяя © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
главное под бой курантов успеть записать желания и съесть эту бумажку)вот тебе и закуска)
Выхухоль © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
мы в 11 усаживаемся за стол....
Н@тк@ © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а кто делал лосося в маковой панировке? мне так картинка и описание понравились (в инете), но вкус "обалденно вкусной корочки" слабо представляю
кайсс © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
кайсс © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Юкси, а дайте рецепт лосося?
Ника © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Ника © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
журнал гастром за декабрь
юкси © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
юкси © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
исчерпывающий ответ)
Ника © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Ника © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
На горячее будет много, на разный вкус, что главное, даже не знаю: индюшка, шашлыки, ишли-кюфта, кюфта, долма в виноградных листьях и капусте.
Nasa © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nasa © (13.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а что такое кюфта?
ЛеньТ © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Армянское блюдо, готовится из взбитого мяса (именно не фарш, а взбитое мясо, мы покупаем готовое). Добавляется яйцо, мука, коньяк и мерными ложками, полшками отваривается в воде. Подается с маслом
Nasa © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Nasa © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
никогда не слышала! интересно как.
ЛеньТ © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
оно не армянское канешна
а азербайджанское
но вкусное)
Мокко © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Закавказская кухня - одна ругань, где и чье!!! Но вот вкууусная, и что обидно вдвойне малодиетичная ;)
Nasa © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Nasa © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
я люблю ага)
Мокко © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Мокко © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
и турецкое- кефта, и у греков есть)) не ссорьтесь)))
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а мы и не ссоримся ))))
Nasa © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Nasa © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
это типа кюфта- бозбаш, что-то такое вроде... ну а южнее это не варят, коенчо
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я насколько знаю кюфта-бозбаш - это суп с кюфтой и рисом. Но может это только моя свекровь так называет?! У них в семье у самих миллион разных рецептов и названий
Nasa © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Nasa © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ну я думаю, вариаций море, И море вкусного)
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
вот как раз попался линк http://zazuzoom.com.ua/eda-rubrika/kyufta-%E2%80%93-nacionalnoe-armyanskoe-blyudo-iz-myasa.html
но выглядит как-то не новогодне)сорри
Kedicik © (13.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 20:12) Прямая ссылка
как-то меня вообще идея не впечатлила
ЛеньТ © (14.12.2010 11:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2010 11:12) Прямая ссылка
а как шашлык можно дома приготовить? на гриле в духовке?
Т@нюшкин © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Т@нюшкин © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Благо двор есть, где можно припахать мужа в новогоднюю ночь
Nasa © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Nasa © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ааа, это здОрово)))
Т@нюшкин © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Т@нюшкин © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
я бы хотела утку или гуся, если получится купить хорошего, потому что в том году я купила замороженную дрянь в утконосе (кстати, всех предупреждаю, не вздумайте!)
Taly © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Taly © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
я в этом году не готовлю)
в прошлом жарили шашлык
Zicke © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Zicke © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
а я еще днем сварю суп гороховый из нута)
ну и что что горох) у нас традиция такая)))
Мокко © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
У нас традиция - домашние пельмени. Хорошо иметь традицию: не надо ничего придумывать.
Рокотова © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Рокотова © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
в НГ пельмени?
Н@тк@ © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
а я бы не отказалась:) только лепить некому:)
Strawberry © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
по мне это не празднично как то...
Н@тк@ © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ну кому как))) я пельмени не ела пару лет
а тут самоджельные еще!!!!!!
Хреновинка © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
тока потом отрыжка от них)))))) вот это минус)
Хреновинка © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
попроуйте с бульоном их, так для желудка легче переносится
Н@тк@ © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
мы с бабушкой всегда готовили пельмени на НГ и это было фирменное горячее и гости валили толпой и никто не жаловался :)
Джейн Тлл © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
ну да, не хламурно конечно
зато вкусно:)
Strawberry © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
не спорю, дело не в гламуре. просто по мне пельмени это уютно-семейный ужин
Н@тк@ © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
а по-моему весело, если еще и лепить толпой и все это как вечеринку обставить, очень душевно
домовенок © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
домовенок © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я бы убилась))))
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
лепить это жесть:) я бы на такое пойтить не смогла:)
Strawberry © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
в КИтае это символ богатства и как раз на НГ и подают
Джейн Тлл © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
ну мало ли что в Китае ;)
Kedicik © (13.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 22:12) Прямая ссылка
мы каждый год делаем гурмэ
короче мясо рыбу креветки грибы и четам еще жарится - сам себе в маленьких порционных лопатках поджаривает на такой фигне типа сковородке
плюс салаты и овощи
правда это на рождество
а на нг у нас нет стола
Locket © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Locket © (13.12.2010 16:12) Прямая ссылка
фотка порцинных лопаток есть?
и что за фигня типо сковородки?:)
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
это раклет имеется в виду?
домовенок © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
домовенок © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
это у вас на аппарате как для раклета такая интересная идея?
здорово
Kosh © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kosh © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
петух в специях-травках в духовке
шашлыки креветочные
пролетающая Gretta © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я бы хотела утку, или от поросенка с гречневой кашой не отказалась бы:)
но что будет в итоге не знаю
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
а я не знаю как утку хорошо приготовить, просто запеченная она жирновата получается, как то порционно может
домовенок © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
домовенок © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
тогда грудку приготовьте
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
сделайте ее с блинами, куриной печенью и грибами. отвал бошки как вкусно
Н@тк@ © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
А кости надо вынимать предварительно?
escape © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
escape © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
нет. в личке есть рецепт и фото
Н@тк@ © (14.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2010 09:12) Прямая ссылка
хочу с яблоками, ради запаха)))) хотя утка таки жирновата.
Kedicik © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
но эо скорее на РОждество или старый НГ
Kedicik © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 18:12) Прямая ссылка
сама мучаюсь вопросом... а главное, где это ХОРОШЕЕ мясное купить прямо перед НГ, т.к. замороженое мы категорично не едим... рыба была бы простым вариантом, но я ее не люблю, мучаюсь насчет мясного/птичьего горячего
Bougainvillea © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
ну ту же индейку у нас под заказ перед праздниками можно, ну а так- налаживать с мясниками контакты на хороших рынках)) подготовят, оставят что нужно))
Kedicik © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
у нас ближайший рынок не очень и налаживать не с кем :( у родителей неплохой рынок, и контакты они там имеют, а я ленюсь туда ездить. Вот да, надо маму послать :))
Bougainvillea © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
ну видишь. все решаемо)
Kedicik © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 19:12) Прямая ссылка
всегда утка) с картошкой и орехами запеченая будет в этот раз)
ворона © (13.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ворона © (13.12.2010 20:12) Прямая ссылка
горшочки) что в них пока не решила)) мясо с чем то -но с чем и как - думаю
снеж © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
А кролика никто не собирается делать? :)
escape © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
escape © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
:)))
Kedicik © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2010 21:12) Прямая ссылка
у нас горячее будет 1 января, т.к. в Новогоднюю ночь едим совсем мало - ночь же, не хочется...
Fantom © (14.12.2010 03:12) Прямая ссылка
Fantom © (14.12.2010 03:12) Прямая ссылка