Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  расскажите про горячее блюдо

расскажите про горячее блюдо

главное) которое у вас на нг будет? сейчас я думаю о - лососе целиком запеченным с креветками и творожным сыром (из последнего гастронома) + запеченой буженины из синины или индейки (хотелось бы два блюда, тк за разнообразие и опять же есть чето потом нам тоже надо будет) а у вас что будет?
юкси © (13.12.2010 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


гусь домашний с яблоками и черносливом))
пузатая птичка) © (13.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

вчера на рынке заказала икру,ближе к нг позвоню
фросяя © (13.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

вчера на рынке заказала икру,ближе к нг позвоню
фросяя © (13.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

не будет. Будут закуски и легкий десерт. Не могу ночью горячее блюдо есть.
Maiko © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

и я не готовлю)
фросяя © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

и я не готовлю)
фросяя © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

и я думаю что не будет. Или если будет - то типа запеченой курицы.
Fialka © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

но ведь какие-то праздничные блюда все равно будут, пусть и не в саму новогоднюю ночь?
Соланж © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

если б я знала уверенно могу сказать только о напитках все остальное - тайна, покрытая туманом (или снегом)
Kosh © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а я думала и остановилась на этих блюдах, но надо выбрать 1 на Рождество и 1 на НГ Индейка с пряной корочкой Свинина по-охотничьи Гусь фаршированный квашенной капустой, яблоками Свинина, начинённая фетой, оливками и запечь в рукаве ну и про рыбу надо додумать
кайсс © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а что за рецепт свинины с фетой?
Ника © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

обязательно будет утка фаршированная или утиные грудки, еще мясо какое нить будет (пока не решила какое именно), рыбу тоже запеку
Н@тк@ © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

или гусь, или утка запеченые (скорее первое) и + свинины будет аж пол поросёнка, надо будет что-то с ней делать :)
Toxik © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну у меня все хотят свинину с Терияки в ананасе с кунжутом, типа понравилсо :) хотят повторить. ну а я сама хочу утку с яблоками, черносливом и курагой. думаем...
Победа © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну а 1-го заказывают мои солянку рыбную.
Победа © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

идея!)
фросяя © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

мясо запеку с начинками всякими я люблю, когда запихал в духовку и все, не стоять у плиты
Мокко © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

+1 это ооочень удобно
Н@тк@ © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

+1
юкси © (13.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

или баранину запеку, ногу... или стейки сёмги в сливках и зеленью (скорее всего) запихаю в духовку, чтоб не парицца нас двое буит, так что много еды не надо)
Выхухоль © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а во сколько вы собираетесь есть горячее?)
фросяя © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

гы))) не знаю))) в прошлом году к 12-ти мы были уже сыты-пьяны)))), т.к. речь президента из Кремля у нас транслируется в два часа ночи)))) часиков в 21.00 поужинаем))))
Выхухоль © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ну да,мы ужинаем,а потом так в легкую)))
фросяя © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

главное под бой курантов успеть записать желания и съесть эту бумажку)вот тебе и закуска)
Выхухоль © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

мы в 11 усаживаемся за стол....
Н@тк@ © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а кто делал лосося в маковой панировке? мне так картинка и описание понравились (в инете), но вкус "обалденно вкусной корочки" слабо представляю
кайсс © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Юкси, а дайте рецепт лосося?
Ника © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

журнал гастром за декабрь
юкси © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

исчерпывающий ответ)
Ника © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

На горячее будет много, на разный вкус, что главное, даже не знаю: индюшка, шашлыки, ишли-кюфта, кюфта, долма в виноградных листьях и капусте.
Nasa © (13.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а что такое кюфта?
ЛеньТ © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Армянское блюдо, готовится из взбитого мяса (именно не фарш, а взбитое мясо, мы покупаем готовое). Добавляется яйцо, мука, коньяк и мерными ложками, полшками отваривается в воде. Подается с маслом
Nasa © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

никогда не слышала! интересно как.
ЛеньТ © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

оно не армянское канешна а азербайджанское но вкусное)
Мокко © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Закавказская кухня - одна ругань, где и чье!!! Но вот вкууусная, и что обидно вдвойне малодиетичная ;)
Nasa © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

я люблю ага)
Мокко © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

и турецкое- кефта, и у греков есть)) не ссорьтесь)))
Kedicik © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

а мы и не ссоримся ))))
Nasa © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

это типа кюфта- бозбаш, что-то такое вроде... ну а южнее это не варят, коенчо
Kedicik © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

я насколько знаю кюфта-бозбаш - это суп с кюфтой и рисом. Но может это только моя свекровь так называет?! У них в семье у самих миллион разных рецептов и названий
Nasa © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

ну я думаю, вариаций море, И море вкусного)
Kedicik © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

вот как раз попался линк http://zazuzoom.com.ua/eda-rubrika/kyufta-%E2%80%93-nacionalnoe-armyanskoe-blyudo-iz-myasa.html но выглядит как-то не новогодне)сорри
Kedicik © (13.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

как-то меня вообще идея не впечатлила
ЛеньТ © (14.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

а как шашлык можно дома приготовить? на гриле в духовке?
Т@нюшкин © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Благо двор есть, где можно припахать мужа в новогоднюю ночь
Nasa © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

ааа, это здОрово)))
Т@нюшкин © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

я бы хотела утку или гуся, если получится купить хорошего, потому что в том году я купила замороженную дрянь в утконосе (кстати, всех предупреждаю, не вздумайте!)
Taly © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

я в этом году не готовлю) в прошлом жарили шашлык
Zicke © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

а я еще днем сварю суп гороховый из нута) ну и что что горох) у нас традиция такая)))
Мокко © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

У нас традиция - домашние пельмени. Хорошо иметь традицию: не надо ничего придумывать.
Рокотова © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

в НГ пельмени?
Н@тк@ © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

а я бы не отказалась:) только лепить некому:)
Strawberry © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

по мне это не празднично как то...
Н@тк@ © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

ну кому как))) я пельмени не ела пару лет а тут самоджельные еще!!!!!!
Хреновинка © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

тока потом отрыжка от них)))))) вот это минус)
Хреновинка © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

попроуйте с бульоном их, так для желудка легче переносится
Н@тк@ © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

мы с бабушкой всегда готовили пельмени на НГ и это было фирменное горячее и гости валили толпой и никто не жаловался :)
Джейн Тлл © (13.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

ну да, не хламурно конечно зато вкусно:)
Strawberry © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

не спорю, дело не в гламуре. просто по мне пельмени это уютно-семейный ужин
Н@тк@ © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

а по-моему весело, если еще и лепить толпой и все это как вечеринку обставить, очень душевно
домовенок © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

я бы убилась))))
Kedicik © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

лепить это жесть:) я бы на такое пойтить не смогла:)
Strawberry © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

в КИтае это символ богатства и как раз на НГ и подают
Джейн Тлл © (13.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

ну мало ли что в Китае ;)
Kedicik © (13.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

мы каждый год делаем гурмэ короче мясо рыбу креветки грибы и четам еще жарится - сам себе в маленьких порционных лопатках поджаривает на такой фигне типа сковородке плюс салаты и овощи правда это на рождество а на нг у нас нет стола
Locket © (13.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

фотка порцинных лопаток есть? и что за фигня типо сковородки?:)
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

это раклет имеется в виду?
домовенок © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

это у вас на аппарате как для раклета такая интересная идея? здорово
Kosh © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

петух в специях-травках в духовке шашлыки креветочные
пролетающая Gretta © (13.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

я бы хотела утку, или от поросенка с гречневой кашой не отказалась бы:) но что будет в итоге не знаю
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

а я не знаю как утку хорошо приготовить, просто запеченная она жирновата получается, как то порционно может
домовенок © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

тогда грудку приготовьте
Vasha Glasha © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

сделайте ее с блинами, куриной печенью и грибами. отвал бошки как вкусно
Н@тк@ © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

А кости надо вынимать предварительно?
escape © (13.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

нет. в личке есть рецепт и фото
Н@тк@ © (14.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

хочу с яблоками, ради запаха)))) хотя утка таки жирновата.
Kedicik © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

но эо скорее на РОждество или старый НГ
Kedicik © (13.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

сама мучаюсь вопросом... а главное, где это ХОРОШЕЕ мясное купить прямо перед НГ, т.к. замороженое мы категорично не едим... рыба была бы простым вариантом, но я ее не люблю, мучаюсь насчет мясного/птичьего горячего
Bougainvillea © (13.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ну ту же индейку у нас под заказ перед праздниками можно, ну а так- налаживать с мясниками контакты на хороших рынках)) подготовят, оставят что нужно))
Kedicik © (13.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

у нас ближайший рынок не очень и налаживать не с кем :( у родителей неплохой рынок, и контакты они там имеют, а я ленюсь туда ездить. Вот да, надо маму послать :))
Bougainvillea © (13.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ну видишь. все решаемо)
Kedicik © (13.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

всегда утка) с картошкой и орехами запеченая будет в этот раз)
ворона © (13.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

горшочки) что в них пока не решила)) мясо с чем то -но с чем и как - думаю
снеж © (13.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

А кролика никто не собирается делать? :)
escape © (13.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

:)))
Kedicik © (13.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

у нас горячее будет 1 января, т.к. в Новогоднюю ночь едим совсем мало - ночь же, не хочется...
Fantom © (14.12.2010 03:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору