Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Новогодний стол |
Новогодний стол
В этом году встречаю Новый год дома с мужем и свекровью - пора придумывать новогодний стол! Девочки поделитесь - у кого что будет на столе, хочется приготовить что-нибудь новенькое, кроме салата оливье:)
Заранее благодарю всех!:)
Вик © (28.12.2010 11:12)
Прямая ссылка
Вик © (28.12.2010 11:12)
а вы всю жизнь на новый год только оливье готовили??
Рысь © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Рысь © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
я вообще новый год всегда отмечала не дома:)))
Вы дучше напишите что Вы будете готовить - я у Вас поучусь;)
Вик © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Вик © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
я вам могу посоветовать сходить на форум "рецепты", там куча всего интересного и с картинками
Рысь © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Рысь © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Я схожу - спасибо! А у Вас не будет новогоднего стола?
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
да не хочу я тут писать, чего вы пристали)))
Рысь © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Рысь © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
странно, но на мой пост именно Вы ответили первой:)
больше не пристаю - правда и не начинала, а искренне интересовалась!
С наступающим!
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
я вообще подумываю обойтись без блюд - только сыры, мясо , рыба, фруткы и овощи, но вот организм требует чего-то морского + имеется 5 кг королевских вреветок, в каком-то году я х мариновала в олив. малсе, чеснко еи зелени, а потом запекала в духовке, в этом году тоже что-то хочется возмоэно из них же , но новый рецепт....
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фондю мясное будет
делюсь))))))
Пофигения © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Пофигения © (28.12.2010 11:12) Прямая ссылка
спасибочки!
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Я тоже хотела приготовить что-нибудь необычное. Зашла на яндекс-рецепты салатов и закусок. Через час у меня уже меню было. Будет 1 салат с курицей, 1 с морепродуктами, парочка интересных закусок и утка.
mari © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
mari © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
А можете про рецепт с морепродуктами написать поподробнее?
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Вик © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Салат "Нежный с кальмарами"
Тушки кальмара 5-6 штук
Яйца 6 штук
Зеленый лук
Креветки для украшения
Сыр 100 гр.
Майонез
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить и нарезать кальмары соломкой.
Отварить яйца и натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить с майонезом.Украсить салат креветками и ломтиками огурца
mari © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
mari © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
спасибо!
Вик © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Вик © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
У нас будут шашлыки солёности. картошка и оливье с крабовыми.
Дама © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Дама © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
сама хочу что-нить новенькое.
и не знаю вот.
постою-послушаю.
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
купила в киоске-грузинская кухня, оттуда выберу, фасоль будет непременно
Алина © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Алина © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
решила что в этом году майонезных салатов не будет точно,а муж просит селедку под шубой(((
etana © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
etana © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я делаю салат вальдорф - яблоко, сельдерей, грецкие орехи, йогурт с лимоном, медом и пряностями, салат из грильных баклажан и перцев, салат из авокадо и креветок, салат из копченой курицы с сыром, на горячее запеченную свинину с грибами
Джейн Тлл © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Я делала как-то закуску такую. Королевские креветки, сырые, чистим, обматываем тонконарезаным беконом, смазываю смесью ольхового дыма, соли и перца и запекаю быстро в духовке. подавать надо горячим.
Жареная форель или семга, или что вы любите. панировка из смеси муки и измельченого миндаля. Миндаля можно побольше, муки поменьше и жарить как обычно на сковороде.
Салат - любую смесь салатов кто что любит, рвем в миску. Слегка тушим-жарим маленькие кусочки тыквы, потом белые грибы (можно заменить на вешенки) тоже обжариваем или притушиваем, тут как нравится. тоже в салатник кладем. сверху посыпаем жареными тыквенными семечками, заправляем оливковым маслом и бальзамиком. Подавать это так же можно на крупных листьях салата, я к сожалению не скажу название этого салата. но он такой ярко-зеленый..
Лиска © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лиска © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я буду делать селедку под шубой рулетом, по новому :) муж будет жарить гуся, а остальное делает свекровь - а там всегда сюрпризы :)
Калинка © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Калинка © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
рулет мясной сделаю, а он всегда с сюрпризом, пока не порежем, только я знаю что внутри...
UPU$H@ © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
будут
свинина с фетой и оливками
салаты: с чечевицей (изюм, грецк. орехи, красный лук и так далее...), с сельдью, с курицей
картошка с розмарином и лепестками бекона
разносолы домашние
рыбный венок (рулет типа, но как веночек украшается)
торт с шоколадно-заварным кремом и черносливом в бренди
сладкая колбаска из пипаркооков детям + детский стол
может ещё что
кайсс © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
кайсс © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ой как всего много))))
kara © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
kara © (28.12.2010 14:12) Прямая ссылка
5 взрослых и 3 детей, ещё и с ночёвкой
кайсс © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
кайсс © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а, салаты с чечевицей и сельдью будут оч небольшими порциями
кайсс © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
кайсс © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а Анютка тоже ест взрослые вкусности? :)
Джейн Тлл © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ой, нет:) она ещё тот едок.
ей будет любимый беспроигрышный суп и всё, что она хочет по первому желанию, это готовится всё быстро( омлет, макароны с добавками...).
кайсс © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
кайсс © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
расскажи рецепт торта и венок рыбный?
ЛЁКА © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
венок рыбный оч просто:
покупное слоёное тесто (хотя можно и дрожжевое)
начинка:
форель (она по рецепту, но у нас будет микс из филе норвежских рыб, свои запасы)
мягкий сыр
соль-перец-приправы
раскатать тесто в одну строну, выложить ближе к одному краю рыбу ломтиками, сверху мягкий сыр, приправы, завернуть рулетом, перенести на противень с бумагой, соединить в венок, украсить остатками теста, смазать яйцом и в печку на 180 градусов.
а торт по собственному вкусу делаю, нет особого рецепта. Бисквит, из него 2-3 коржа, чернослив замочу в бренди, затем на мелкие кусочки его, добавлю в крем. а крем заварной, но горький шоколад идёт кусочками до полного растворения. И украшаю по вкусу, испеку безе из белков (желтки в заварной крем пойдут), миндальные лепестки. А с пропиткой ещё не решила, скорее всего малина будет
Кайсик © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
вкусно звучит...я думаю сделать рулет из рыбы с сыром типа филадельфии и зеленью, но без теста...
а вот с тортом пока не знаю...понравился вариант что Победа тут вешала - бисквит, шоколадный крем, сверху мандарины в желе...вот думаю может туда ее слой крема из мягкого сыра? или перебор будет? хочется чего-то очень вкусного и необычного
ЛЁКА © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я бы в такой торт сделала слой с давленным безе или кислинку добавила, вместо мягкого сыра
кайсс © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
кайсс © (28.12.2010 17:12) Прямая ссылка
безе у меня не получается ...пробовать на НГ не хочу, настроение портить...вот сырный я и думала кислинкой...а может мусс какой фрутовый дать в прослойку? или желе? я вообще думала верхний слой из мандаринов даст кислинку
ЛЁКА © (28.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.12.2010 20:12) Прямая ссылка
а безе всё равно надо в крошку немного раздавить, поэтому оно должно получиться:)
можно не желе, и не мусс, а джем с кислинкой. Но мандарины и вправду дадут эту ноту.
Кайсик © (28.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Из салатов мне понравлся сельдь (или соленая красная рыба),яйцо, яблоко кислое,лук, картошка отварная. все кубиками. Заправка сметана с горчицей. Делала - понравился.
Горячее обычно делаем утку с квашеной капустой и белыми грибами, салаты традиционно оливье, шуба (но это все скорее на 1 и 2 января останется). зеленый салат со свежими овоами, сырная тарелка, рулетики из семги с филадельфией и укропом. На сладкое торт, какой пока не решила. ну примерно так
ЛЁКА © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Офф: чем вкуснее и наряднее всего будет нафаршировать утку: капустой с брусникой, яблоками, еще варианты?
Соланж © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Соланж © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
наряднее- конфетти))))))))))))))))
юкси © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
юкси © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
kara © (28.12.2010 16:12) Прямая ссылка
kara © (28.12.2010 16:12) Прямая ссылка
айвой.
Mata Hari © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (28.12.2010 15:12) Прямая ссылка
яблоками нарядней :)
Алиса © (28.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Алиса © (28.12.2010 16:12) Прямая ссылка
можно яблоки с айвой и апельсинами
Nora © (28.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Nora © (28.12.2010 19:12) Прямая ссылка
пряники. я серьёзно:) читала в журнале недавно, журнал дома, но похожий рецепт нашла в инете:
Утка (1,5 кг.), 200 г. пряников, 100 г. миндальной стружки, 100 г. изюма, 100 мл. коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки крахмала, соль и черный молотый перец
— Утку тщательно вымыть снаружи и изнутри. Обсушить ее полотенцем и натереть перцем и солью.
— Пряники раскрошить. Затем смешать крошку с миндалем, изюмом, коньяком и 50 мл. воды. Дать смеси как следует размякнуть. Подсолить пряничную массу по вкусу.
— Духовку разогреть до 200 градусов. Заполнить утку пряничной массой и зашить специальными нитками. Поместить фаршированную птицу в утятницу.
— Разогреть растительное масло и полить им утку сверху. Затем поместить утку в духовку на 90 мин.
— Когда кожица утки приобретет коричневатый цвет, снять образовавшийся сверху жир. Затем добавить 125 мл. воды и время от времени поливать птицу выделяющимся соком.
— Вынуть птицу из утятницы и поставить в теплое место. Приготовить соус из выделившегося при жарении сока, смешав его с крахмалом. Посолить и поперчить соус по вашему вкусу.
Полезные советы
— Проверяйте готовность утки так: возьмите вилку, проткните ею окорочок птицы и убедитесь, что из него выходит полностью прозрачный сок.
-Чтобы разделывать утку за праздничным столом было легче, заранее выньте из нее начинку. Подавайте начинку на одном блюде с уткой.
Кайсик © (28.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2010 20:12) Прямая ссылка
У меня будет немодный стол, для любящий поесть:
Оливье
Селедка под шубой
Салат с ананасами
Морковный салат
Отварной язык, колбаса в нарезке сырокопченая
Холодец
На горячее Гусь запеченый еще нерешила с какой начинкой
Возможно дополнительно запеку картофель под сметаной.
Nora © (28.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Nora © (28.12.2010 19:12) Прямая ссылка
ну и конечно соленья и закуски разные, помидоры с фетой и авокадо. на десерт испеку торт (эклеры резаные + сметанный крем + шоколадная клазурь)
Nora © (28.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Nora © (28.12.2010 19:12) Прямая ссылка