Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > авокадо |
авокадо
Вчера сделала салат, муж сьел с удовольствием, а у меня открылась страшная аллергия((
Лежат еще 3 штуки, надо вкусно скормить мужу пока не попортились, помазку не очень хочется, тоже салат бы сделала
У меня был с курочкой, огурчиком, зеленью и оливкой.
Лис © (10.12.2010 12:12)
Прямая ссылка
Лис © (10.12.2010 12:12)
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml
фросяя © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Лис © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
да на здоровье)))))))))
выбирай на вкус
а зачем так много купила? я только 1 шт беру для салата
фросяя © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Авокадо, креветки, пекинская капуста, укроп, майонез.
Мне он нравится со сметаной. Гости не единожды заблуждались, говоря, что в нем есть кедровые орехи.
Ю.А. © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Ю.А. © (10.12.2010 12:12) Прямая ссылка
офф, а как выбирать авокадо? В прошлом оду на НГ купили для салата, он был твердый и совсем невкусный(
Соланж © (10.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Соланж © (10.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Не твердый должен быть,чтоб поддавался чуть при надавливании. И не совсем мягкий, без коричневых пятнышек.
Твердый доспеет, полежав при комнатной температуре. Только я обычно пропускаю момент между незрелым и пропавшим, поэтому стараюсь покупать уже поспевший)
Ю.А. © (10.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Ю.А. © (10.12.2010 13:12) Прямая ссылка
должен быть маслянистый, ровным тоном, не очень твердый
Лис © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лис © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
они почти всегда такие и продаются. нужно завернуть в бумагу (гадету, салфетку) и деоржать прикомнатной температуре.. он !дойдет"...
Ника © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Ника © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
не твердый должен быть изначально
zwetik © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
zwetik © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
авокадо быстро дозревает, если его положить рядом с яблоками
Фрида © (10.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Фрида © (10.12.2010 15:12) Прямая ссылка
листья салата/пекинской капусты, авокадо, кусочки слабосоленой семги или форели, сухарики, сверху соус - лимон с медом и оливковым маслом. вроде ничего не забыла :)
МариКа © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
МариКа © (10.12.2010 14:12) Прямая ссылка
офф
Как выбрать манго? Поспеет ли дома, если взять недоспелый? Как его хранить?
Ю.А. © (10.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Ю.А. © (10.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Листья, авокадо, помидоры-черри, желтый болг. перец, кедровые орешки. Запрвка - оливковое масло, бальзамический уксус, травы (базилик, орегано, чеснок).
Можно кедровые орешки заменить на слабосоленую красную рыбу или морегадов
Фрида © (10.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Фрида © (10.12.2010 16:12) Прямая ссылка
у меня любят с помидором, сыром, листьями салата
Маугли © (10.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Маугли © (10.12.2010 16:12) Прямая ссылка
листья салата, авокадо, черри-помидоры, креветки, и соевый соус с бальзимиком
mamba © (11.12.2010 09:12) Прямая ссылка
mamba © (11.12.2010 09:12) Прямая ссылка