Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Тесто "перележало"

Тесто "перележало"

Купила готовое тесто (качественное, не в 1 раз беру в пекарне ), и оно "перележало" Выкинуть - рука не поднимется - там больше 1 кг. Как его "пустить в дело"?
Марыся1 © (24.11.2010 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пахнет кислым? я как-то купила тесто, сразу использовать не получилось, положила в морозильник и достала оттуда только через месяц :) разморозила и получились отличные жареные пирожки с печенью :)
Toxik © (24.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

у меня слоеное кислым пахло(((не поднялось(((
Выхухоль © (24.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

оно дрожжевое (кажется) из пекарни, они остатки продают
Марыся1 © (24.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

если тесто обычное дрожжевое, не слоеное! смажте его маслом, пусть постоит в тепле под пленкой, должно отойти
Н@тк@ © (24.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

Растительным?
Марыся1 © (24.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

да. и под поленку поместите его на часок
Н@тк@ © (24.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

не пахнет) ломкое и сухое, раскатать не получается, у раскатанных листов рвется.. в холодильнике 2 дня полежало....из той же упаковки 3 дня назад отличные пирожки вышли...
Марыся1 © (24.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

как будто перемёрзло или неск раз замораживалось-размораживалось ну может тогда так его выложить не раскатывая сверху сыр и так несколько слоёв, есть какой-то такой "пирог" ))
если всё же викинуть никак ) © (24.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а какое тесто?
Мокко © (24.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

в холодильнике хранилось?
Н@тк@ © (24.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

Да
Марыся1 © (24.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

масло помогло!)))спасибо! делаю пирог с картошкой и курицей)
Марыся1 © (24.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

рада!
Н@тк@ © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору