Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Хе |
Хе
Очень хочу научиться делать хе из мяса, рыбы. Поделитесь рецептами. Плиз.
Элен © (25.11.2010 21:11)
Прямая ссылка
Элен © (25.11.2010 21:11)
Навероное тут днём надо вопросы задавать. А так хотелось парня своего угостить.
Элен © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Элен © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
или никто не знает, как это готовить, так что смотрите в Интернете рецепты и экспериментируйте)
Kedicik © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я хе не знаю
но я знаю севиче из рыбы
это костариканское хе )))))))
то есть сырая рыба маринованная в лимонном соке
Пофигения © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
в лиметном пардон
Пофигения © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
лаймовом?)
Kedicik © (26.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 01:11) Прямая ссылка
дааааа
уффф
с облегчением вздохнула))))
лиметте это вроде с немецкого калька
или откуда у меня взялось это слово??
Пофигения © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Пофигения © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
у меня тетя из селедки (не соленой) при мне готовила так. отделяется филе, отдельно изымается икра. селедка поливается уксусом, засыпается луком, солью перцем, кладется в тазик. морковь нарезается соломкой, солится перчится, добавляется смесь для корейской моркови (в идеале еще туда положить корейскую мясную приправу, но это редкость) и чеснока и смешивается с селедочной икрой. этим всем засыпается селека в тазике и оставляется мариноваться. чуть позже в сковородку наливается растительное масло, раскаляется, туда кладется мелклнарезаный лук, который делает "пшшшш" и это масло вливается в содержимое тазика. все вымешиваетс и опять настаивается. тетя повар, после кулинарного техникума попала по распределению в корейский ресторан. потом работала в корее, поэтому верить можно.
вообще "хе" "завариваются" уксусом или уксусной эссенцией, потом промываются и маринуются с овощами. мне это не очень, если честно.... из-за эссенции.
Рыжий Мурзик © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
вот в этом плане севиче лучче
лиметный сок и усе ))))))
Пофигения © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
согласна
Рыжий Мурзик © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.11.2010 23:11) Прямая ссылка
а где-то еще эссенцию используют???? такой ужас совка, котору. разбавлять надо было
Kedicik © (26.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 02:11) Прямая ссылка