Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > фасоль белая и пестрая |
фасоль белая и пестрая
привезли с Украины, типа домашняя. Чтобы с ней сделать такого вкусного, пока только супы варила.
на вид действительно не засохшая, а такая живая...
Маугли © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка
Маугли © (26.11.2010 18:11)
потушить с мясом
просто потушить с луком в томате
Келен © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
а поподробней можно?
её нужно сначала замачиватьи отваривать, потом мясо тушить, потом фасоль добавить или как?
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
замочите на ночь, при тушении смените 1 раз воду (когда закипит). Это делают для того, чтобы живот не пучило от фасоли. Потом туда мяско кусочками, лук. Минут за 20 до готовности томат. Я еще добавляю иногда морковку. А еще чеснок и зелень(люблю так). Если то же самое, но без мяска, то получится постное блюдо. Вообще фасоль и мясо тушатся приблизительно одинаково. И следите за жидкостью, а то она частенько выкипает.
Ната © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Ната © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
А жидкость надо добавлять столовой ложкой - холодную воду. Тогда фасоль быстрее сварится.
Света © (26.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Света © (26.11.2010 19:11) Прямая ссылка
если она не сиухая, ен андо замачивать. обжарить с луком, потом в мясо и тушить
Келен © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
а сколько по времени? мне казалось что по времени мясо все-таки быстрее должно потушиться, чем фасоль?
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
фасоль отвари отдельно, и потом к мясу в процессе тушения добавь
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
если диета- не тема- сделай кассуле)) и к нему вино красное, и побольше))
http://community.livejournal.com/oede/313328.html
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
глобальненко,жаль я не селянка с печкой и полным погребом колбасок и бараньих окороков))) а всего лишь беременная горожанка с электрической духовкой(((
но если бы кто приготовил - съела бы ))))))
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ну без печей его тоже готовят))
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
не хватает погреба и силенок, пуз малость мешает))))
но слюна течет...
Маугли © (26.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Маугли © (26.11.2010 19:11) Прямая ссылка
даааааааааааааааааааааааа
Пофигения © (26.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (26.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ещё раз скажу
если она этого лета и не сушилась, то она как раз свежей должанобжариться и тушиться с мясом.
особенно если это говядина, например.
Келен © (26.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 19:11) Прямая ссылка
пеструю в суп не очень, она даст коричневатый оттенок. -а так- в винегрет, лобио, борщ, паштет)
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
о, точно лобио, это идея!
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Маугли © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
лобио приготовить
Н@тк@ © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.11.2010 18:11) Прямая ссылка
я только лобио из фасолевых блюд говтовлю... читала, что в борщи ее добавляют...
суп фасолевый готовлю, очень люблю... но я в банках ее готовую покупаю...
Fantom © (26.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Fantom © (26.11.2010 20:11) Прямая ссылка
просто гарнир к мясному...
Fantom © (26.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Fantom © (26.11.2010 20:11) Прямая ссылка