Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  фасоль белая и пестрая

фасоль белая и пестрая

привезли с Украины, типа домашняя. Чтобы с ней сделать такого вкусного, пока только супы варила. на вид действительно не засохшая, а такая живая...
Маугли © (26.11.2010 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


потушить с мясом просто потушить с луком в томате
Келен © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

а поподробней можно? её нужно сначала замачиватьи отваривать, потом мясо тушить, потом фасоль добавить или как?
Маугли © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

замочите на ночь, при тушении смените 1 раз воду (когда закипит). Это делают для того, чтобы живот не пучило от фасоли. Потом туда мяско кусочками, лук. Минут за 20 до готовности томат. Я еще добавляю иногда морковку. А еще чеснок и зелень(люблю так). Если то же самое, но без мяска, то получится постное блюдо. Вообще фасоль и мясо тушатся приблизительно одинаково. И следите за жидкостью, а то она частенько выкипает.
Ната © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

А жидкость надо добавлять столовой ложкой - холодную воду. Тогда фасоль быстрее сварится.
Света © (26.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

если она не сиухая, ен андо замачивать. обжарить с луком, потом в мясо и тушить
Келен © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

а сколько по времени? мне казалось что по времени мясо все-таки быстрее должно потушиться, чем фасоль?
Маугли © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

фасоль отвари отдельно, и потом к мясу в процессе тушения добавь
Kedicik © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

если диета- не тема- сделай кассуле)) и к нему вино красное, и побольше)) http://community.livejournal.com/oede/313328.html
Kedicik © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

глобальненко,жаль я не селянка с печкой и полным погребом колбасок и бараньих окороков))) а всего лишь беременная горожанка с электрической духовкой((( но если бы кто приготовил - съела бы ))))))
Маугли © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну без печей его тоже готовят))
Kedicik © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

не хватает погреба и силенок, пуз малость мешает)))) но слюна течет...
Маугли © (26.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

даааааааааааааааааааааааа
Пофигения © (26.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ещё раз скажу если она этого лета и не сушилась, то она как раз свежей должанобжариться и тушиться с мясом. особенно если это говядина, например.
Келен © (26.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

пеструю в суп не очень, она даст коричневатый оттенок. -а так- в винегрет, лобио, борщ, паштет)
Kedicik © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

о, точно лобио, это идея!
Маугли © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

лобио приготовить
Н@тк@ © (26.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

я только лобио из фасолевых блюд говтовлю... читала, что в борщи ее добавляют... суп фасолевый готовлю, очень люблю... но я в банках ее готовую покупаю...
Fantom © (26.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

просто гарнир к мясному...
Fantom © (26.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору