Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Мясо с черносливом |
Мясо с черносливом
Вот часто ем это блюдо в ресторане! Говядина пряная в соусе и черносливом. Наблюдаю там ещё кругляшики морковки. Называют частенько это блюда "Мясо по еврейски"
А как его готовить? Просто тушить с морковью и черносливом?
Оно такое мягкое всегда!!! Рецепт у кого-нибудь есть?
спасибо
Берняша © (26.10.2010 14:10)
Прямая ссылка
Берняша © (26.10.2010 14:10)
Я в последнее время часто готовлю. Говядину обжариваю, заливаю горячей водой и ставлю тушиться. Где-то через час добавляю чернослив грамм 150, томаты в собственном сокуграмм 200 мелко порубленные, соль, перец и тимиан. Тушу ещё около часа. Мясо становится очень мягким, а соус однородным, густым, с насыщенным вкусом.
Maiko © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Maiko © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
обжарить мясо, чтобы немного было на сковородке, не напихано
залить бульёном, сваренным с травками
в самое мясо - травы, душистый перец, гвоздику, на недолго бросают палочку корицы - потом вытаскивают
я добавляю иногда немного вина.
тушу до мягкости.
потом добавляю чернослив и морковку, порезанную довольно на крупные куски, обжарить сильно и туда
и ещё подтушить до мягкости морковки
все
Келен © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка