Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > хочу поблагодарить) |
хочу поблагодарить)
за рецепт пирога лукового с беконом!
сделала - отличный, понравился всем!!! :)
также за зразы рыбные с яйцом - тоже спасибо, тоже оч вкусно вышло! :)
а у вас что было на выходных?
vemar © (25.10.2010 10:10)
Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 10:10)
все просто было.... отварной картофель с опятам, запеченая кура, на другой день картофель с жареной камбалой соленые огурцы-помидоры, вчера были в гостях, а при приходу сваяла пирог с пангасией. сейчас варю дочке суп из тыквы, ну себе завтра замутЮ мясо с тыквой
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
привет, а можешь рассказать про рыбный пирог?
*подсела я что-то на пироги)*
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
привет! не вопрос! тесто: 100 гр масла, порубила с примерно 1.5 стаканами муки 1\2 ч.л. разрыхлителя, вбила 1 яйцо, посолила,добавила ложку сметаны. выложила тесто на самазанный противень и сделала бортики.
начинка: крупную луковицу мелко порезала и выложила на тесто, пангарию порезала кубиками, посолила, добавила белый перец, прованские травы и сухую горчицу и отправила рыбу в микро на 4 мин, потом выложила ее на корж, выложила порезанный соломкой разноцветный перец, засыпала тертым сыром и залила 4 взитыми яйцами со 100 гр. молока
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
записала) спасибо)
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
не за что. если хочешь вечером смогу фотку показать (муж шнурок на работу унес, не могу слить фотки)
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
:) ну красиво конечно посмотреть на "в разрезе"...
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ща сфоткаю, потом тебе в личку брошу. оки?
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
давай)
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
чего только не было
из выпечки (что у меня не часто) - коричные булночки от Победы и лимонные пирожные-печеньки от Келен)
коричные булочки были вкусные но больше похожи на печенье все таки, а не на булочки. на слив масле мне кажется творожная выпечка вкуснее - но эти тоже вполне достойны
лимонные пирожные-печеньки -восторг полный - я не ела, а муж съел все - даже на работу сегодня брать нечего было
еще делала рулет картофельно-грибной, вот его увез -пока не знаю КАК) обещал позвонить и сказать)
снеж © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
снеж © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
вообще рулеты сложно делать? мне кажется, что они в процессе скручивания обязательно должны развалиться) как их правильно крутить?
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
я делала на слоеном тесте - ничего не развалилось)
снеж © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
снеж © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
острый китайский суп с курицей, жареные потстикеры, зеленый чай с жасмином. А в брйк кофе с овсяными печеньицами с шоколадными чипсиками.
lucky © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
lucky © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
в какой брейк в выхи?:)
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
не на работе, а между ланчем и поздним ужином-часов в 5, обычно кофе и чего-нибудь:сыры с виноградом, яблоками и, конечно, кофе.
lucky © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
lucky © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хотя по субботам я работаю, но у нас очень короткие брейки, так что все бегом.
lucky © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
lucky © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
было:
ризотто с овощами
в кои-то веки отварила до полуготовности пару клубней картошки и потом ломтиками обжарила, ела с квашенной капустой - красота!
и яблочный пирог от Кош, уже хвалила с фотографиями на Жёнах и тут похвалю, очень вкусно.
Кайсик © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Была праздничная суббота ДР мужа. Готовила не очень много, буженину их индюшки, рулет куриный, утку запекала, мариновала скумбрию, картошка мелкая дачная запеченая,два салата и т.д.
Два пирога на сладкое, не очень сложных, один Лис давала здесь. Очень вкусное тесто, но я напортачила с начинкой))
Юсита © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Юсита © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
тоже хочу рулет! :)
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Оч.просто в приготовлении))
Филе растелить, слегка отбить, начинку, специи, завернуть, прищепить, запечь. Всё))
Юсита © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Юсита © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ясно)
некотрые как-то на пакет целлофановоый сначала выкладывают, сворачивают...
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ну я на пленку пищевую филе выкладываю, так легче заворачивать в рулет.
Юсита © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Юсита © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
расскажи про буженину
снеж © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
снеж © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
делаю из куска филе, или из голени индейки(что есть под рукой), натираю солью и сухими специями(чаще смесь перцев), чуть чеснока, чуть соевого соуса, все это в пакет и маринуется в холодном месте сутки(можно больше). Потом в пакет и в гоячую духовку, запекать минут 45 не больше. Охладить и нарезать))
Юсита © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Юсита © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
понято, спасип!
снеж © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
снеж © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ой мясо! Мняяям
Лис © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Лис © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
еще смотрела несколько разных программ кулинарных по ТВ в выхи, что хочется отметить - ничего интересного - долма, курник , но почему-то с соусом бешамель, говядина жареная и свекла запеченая в фольше с соевым (фу!) соусом....
как-то идейки у наших поиссякли. Программу по кулинарии сделали с Блёданс какой-то не кулинарной ,а приставучей к поварам ))) И еще она купила пентхаус в Израиле...
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ничего особенного. гуляли.
но свекрови на день рождения пекла грушевый пирог.
Maileen © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Maileen © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
чё-т у всех пироги-пироги)
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ну а как же ез них... я 2-3 раза в неделю пеку
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ого!
я с тесом не оч дружу.
даже как-то странно что луковый удался))
vemar © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
вчера были марципановые мафины с клюквой, хорошо как всегда )))
А в субботу попыталась сделать новые - с грущей и синим сыром. И поняла что если сказано взять просто муку - то не надо умничать и делать из цельнозерновой ))))) результат был не очень съедобным. А так жалко, ингредиенты все вкусные )))
Fialka © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Fialka © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
а ты пшеничную к цельнозерновой не добавляла? было бы лучше немного.
Кайсик © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
не, там вообще предполагалась только мука из спельты. А у меня была из неё только цельнозерновая - ну я решила что так будет ещё полезнее ))))))))
Fialka © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Fialka © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
)))
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
диетчикам не читать :)
была селёдочка под шубой, пирог мясной и грибной супчик, а на десерт торт малиново-черничный - это всё вчера, а в субботу шашлык жарили :)
Toxik © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Toxik © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
супер!
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
вчера была говядина тушеная в темном пиве, овсяные-апельсиновые печенья. А в субботу торт апельсиновый пекла маме на день рождения.
Maiko © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Maiko © (25.10.2010 10:10) Прямая ссылка
а расскажи поподробнее про говядину в пиве
сегодян собралась делать большим куском именно в пиве
в принципе мне все ясно, но хотелось бы и мнений ))))
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
это очень вкусно. тем более то с вашим пивом
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
вот седня то и сделаю ))
у меня и бутылка пива стоит для этого дела уже))))))
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
запааасливая. я люблю куру в пиве тушить
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
так я заранее знаю что буду готовить обычно
поэтому и запасы
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
вот такую делала:
только пива брала 1 бутылку, её было достаточно, немного воды доливала, чтобы мясо было полностью покрыто. Лук обжаривала перед тушением (в рецепте сырой). И когда соус уваривала, добавила ч. л. бальзамика- не хватало кислинки.
Maiko © (25.10.2010 11:10)
Прямая ссылка
Maiko © (25.10.2010 11:10)
спасибо пошла смотреть))))))
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
оо отлично спасибо !
все как я и предполагала почти))))
только на гарнир у меня будут шпетцле и гриленные шампиньоны
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
меня на гарнир уже не хватило, подавала с картошкой и маринованными маслятами. Тоже не плохо :)
Maiko © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Maiko © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
а то)))))))
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
а что за печенья?
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
вот такое:
только овсянки кладу поменьше, они тогда получаются тонкие, карамельные и хрустящие
Maiko © (25.10.2010 11:10)
Прямая ссылка
Maiko © (25.10.2010 11:10)
пасиб, а то с дачи притаранили нам хлопья подумываю в печенье использовать ..
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
селедка под шубой (начиталась форума))))
ЛеньТ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
я на неделе тоже хочу сделать пирог этот!
У нас овощи в разных видах были и папе вот торт будербродный рыбный сделала на ДР, сам заказал) Показывать не буду, а то опять тапок получу)))
Сегодня буду курогрудь в поджарке делать, уже мариновать поставила и рис + овощи
Лис © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Лис © (25.10.2010 11:10) Прямая ссылка
нет уж, покажи))) мои тоже просят - мне лень, хочу вдохновения)))
снеж © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
снеж © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Ладно, тогда чур без тапок. Начинка - рыбка красная, зелень, огрчик, перчик и все такое. Слой с креветками еще
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
мне нравится
Н@тк@ © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
спасибо)
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
от меня тапок не дождесся) это вкусно)) и прикольно))) я точно сделаю ))
снеж © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
снеж © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
вкусно, ага, я еще из остатков такой маленький на нас с мужем сделала, нежный вышел
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ВАУ!
я так не выложу никогда....
vemar © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
спасибо, но мне не очень, я постоянно к ребенку бегала, и это заметно, больше нравится новогодний
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Лис © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
прям вспомнилось как раньше в кулинарным книгах печатали такие фотки....
vemar © (25.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Шедевр!
Юсита © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Юсита © (25.10.2010 12:10) Прямая ссылка
молодец!
Кайсик © (25.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2010 13:10) Прямая ссылка
кстати, а как он готовиться-то - торт бутербродный?
vemar © (25.10.2010 13:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2010 13:10) Прямая ссылка