Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Бэлиш или мясной пирог |
Бэлиш или мясной пирог
Кому интересно:
Тесто: Обезжиренный кефир - 0.5 или больше, 1/2 ч.л. соды, чуть соли, 1 ст.л. подсолнечного масла, яйцо и мука. Тесто не должно прилипать к пальцам, но в тоже время не должно быть тугим как на пельмени, что-то среднее.
А начинка такая: мелко лук, картошку, мясо маленькими кусочками (вкусно еще туда добавлять немного утки или гуся). Солим перчим, выкладываем на тесто, сверху дроугой пласт теста, бортики делаем высокие, и закрепляем надежно, чтобы бульон не вытек.
Наверху теста надо делать дырку, которую в процессе будем залеплять обратно другим куском теста. Через 20 минут после того как поставили в духовку, открываем эту дырку и наливаем туда кипящего говяжьего бульона, примерно полстакана, но можно и не добавлять, если картошка, лук и мясо дали сок. Потом дырочку залепляем и до готовности мяса ждем. Если мясо без жирка, то можно кусочки сливочного масла положить, чтобы не было суховато (только чуть-чуть). Вот собственно и все, огонь не сильный в духовке, чтобы тесто не пригорело. где-то на 1.5. часа до готовности
Карри нусик © (19.10.2010 21:10)
Прямая ссылка
Карри нусик © (19.10.2010 21:10)
вот кусок
Карри нусик © (19.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Карри нусик © (19.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Аха, пекла похожий, вкусно. Но такое тесто я чаще использую для простого пирога с яблоками и корицей - мне вкуснее всего оно именно с начинкой из яблок)))
Свистуха © (19.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Свистуха © (19.10.2010 21:10) Прямая ссылка
а я такое тесто делаю на чебуреки.
Карри нусик © (19.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Карри нусик © (19.10.2010 21:10) Прямая ссылка
мням! Яга что-то похожее вроде писала, с удовольствием попробовала бы кусочек! Да под бульон!
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
точно!
Н@тк@ © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
мням! Яга что-то похожее вроде писала, с удовольствием попробовала бы кусочек! Да под бульон!
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
мням! Яга что-то похожее вроде писала, с удовольствием попробовала бы кусочек! Да под бульон!
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
мням! Яга что-то похожее вроде писала, с удовольствием попробовала бы кусочек! Да под бульон!
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Батюшки, как меня размножило-то!сорри,удалите лишних плиз!
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Лис © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
колбасит тя
Н@тк@ © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.10.2010 22:10) Прямая ссылка
спасибо за идею - попробую сделать - как раз кефир в холодильнике завалялся...
если не получится - будет на вашей совести!!!! ;)
Кола © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Кола © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ой, тяжело, такое съешь и потом неделю сытый ходить будешь)
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка