Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > "Пельменница" |
"Пельменница"
Моя начинающая кулинарка загорелась идеей пельменницы - формы для лепки пельменей. подруга ей разрекламировала, мол, быстро, удобно. Бац,бац, и готово.
Я сомневаюсь в необходимости такой вещи. У нас в детстве была такая, мне кажется, что большей частью она валялась в шкафу, никому не нужна.
А ваше мнение?
Может пользуется кто ,и доволен?
Винни © (10.09.2010 15:09)
Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 15:09)
мне нравится так лепить.
а может просто пельменница кривая была (такая маленькая пластмассовая была формохка)
у знакомой пельменница такая большааая, металлическая дура. мне пельмени не нравятся. какие-то... теста много как-то в них слишком.
ну а вообще мне процесс лепки очень нравится:) я ради него по сути и пельмени делаю. редко хочется.
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Вот-вот, у нас была большая такая, сразу на штук 20-25, металлическая дура.
В принципе ,количество теста зависит от того ,как тонко раскатаешь лепешку...
Но вот что-то у моей мамы она любви не вызвала. Лепили по старинке. Сегодня еще с мамой созвонюсь. Спрошу как и что было.
Да и убивает цена.
Было бы 10 евро ,Купила бы ей, чем бы дите не тешилось.
Но 25 евро жалко.
Винни © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ты знаешь, теста как-то по краям много, где залепляется.
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
не сказала бы. Тоже не люблю вареное тесто, но его там в меру)
бабочк © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
бабочк © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
может она как-то неудачно делает, я процесс-то не видела.
но цестно, по мне магазинные лучше этих были:)))
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
она не правильно делает однозначно, или начинки жалеет :)))
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
дорого
alex © (11.09.2010 17:09) Прямая ссылка
alex © (11.09.2010 17:09) Прямая ссылка
конечно толщина теста зависит от того, как раскатаешь, можно вообще прозрачное тесто делать
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
да это понятно, ну не совсем же я даун-то. у неё ещё какие-то складки были.
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
и мне форма руками нравится больше у пельменей:) я их кругленькими делаю, уголки вместе слепляю. они такие получаются кьют:) и вид самодельный очень люблю, когда все немного разные:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну это кому как нравится и как удобнее...
я просто к тому, что пельменница никак не виновата в не вкусных пельменях :))
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну для меня это не факт пока, что не виновата.
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
но я допускаю:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
:)))))))))))
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
это уже будет китайский варянт с прозрачным тестом:)
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
пользуюсь, советской алюминиевой. Очень удобно!=) и толщина теста - это уж кто как раскатывает)
бабочк © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
бабочк © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
да я имела в виду на стыках и какие-то складки:) а так понятно, что от раскатки.
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
А кстати, идея. Если мама не выкинула старую алюминиевую ,то надо привезти ее и подарить дочери))))) Пусть развлекается)))))
Винни © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
/..я свою с Украины везла..
Kaiser © (10.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kaiser © (10.09.2010 22:09) Прямая ссылка
я только руками леплю, мне не нравятся пельменницы
Джейн Тлл © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ой,я давно не лепила именно пельмени...
Кайсик © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
а что лепила?:)
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
пирожки:))
Кайсик © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
аааа. про пирожки я думала недавно.
я думала что-то околопельменное лепила:)
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
мне вручную вкуснее
не знаю почему так
то ли там тесто толще илив целом его больше, сами пельмени крупнее
Bastet © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Bastet © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
моя мама только в такой и делает, в металлической. нормальные пельмени )))
Fialka © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Fialka © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
У нас такая есть!)))
Выкинуть не дает муж уже лет 10. Потому что отличная подставка под скороводу))))))))))))
А пельмени я покупаю)
БеSSтия © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
:)))) отлично:)
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
отличная вещь! У мамы много лет она и пельмени готовит с её помощью.Пельмени у мамы пальчики оближешь:)
N_Melamori © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
N_Melamori © (10.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Я пользуюсь только ею, очень удобно.
а как еще лепить пельмени? руками это уже будут вареники :)))
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
маленькой рюмочкой кружки вырезать и лепить)
долго правд, но мне кажется, вкуснее так)
ленка © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ленка © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
если только на уровне самовнушения :))
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
чёт пельменей со сметаной захотелось...)))
ленка © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ленка © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
а мне даже и не захотелось.
вообще чет перестало хотеться есть, как раньше.
мне это не нравится, старею, что ли:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
налеппишь пельмени, будут пельмени:)
а налепишь вареники... ну в общем понятно:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну это у кого как принято :)
в моем понимании варении-это такие по-крупнее, с кромочкой ручной
а пельмени-именно из этой штуки, такие многогранники и тесто тоньше,чем на вареники
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
в варениках тесто другое, принцип другой у теста. и его так не раскатывают.
а многогранные пельмени мне немного странно, но может привычки к ним нет. бабушка лепила вручную и магазинные тоже не многогранные, в ресторане русском тоже. я вот многогранники только пару раз и пробовала. в одном месте. где нифига не понравилось.
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
да, да, пельмени только вручную всегда лепили:) как и вареники
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
и стирали когда-то на стиральной доске)
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
хм, кулинария дело более тонкое, чем стирка:) ну имхо:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
если в остальном я любитель технологий, то здесь я поклонник горшочков и ручной лепки и прочего:)
знаешь, мне хлеб даже из духовки намного вкуснее, чем из хлебопечки (правда при этом я люблю некоторый магазинный:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ты хлеб в духовке печешь? очуметь.
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
у меня пока получается только самый простой:) но он очень вкусный. даже из смециальных магазинный смесей вкусный.
я никак не выращу закваску, пока, мне кажется, для неё слишком влажно у нас. но скоро, скоро, я надеюсь.
вот тогда будет чем хвастать, я плюю трижды через левое плечо:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
да))) т.е. из полуфабриката магазинного но в духовке вкуснее ,чем из натуральных компонентов, но в хлебопечке?)))
Самый вкусный хлеб ,какой я ела, из русской печки))) Увы... такого больше не поесть))))
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну почему из полуфабриката?:) смесь пары типов муки.
да, пожалуй вкуснее. хотя мне нравилось раньше из хлебопечки очень.
и не всегда из этих смесей, и просто из муки пеку.
но сама идея была -- попробовать добится того черного хлеба, как в россии, вот дотуда мне пока ещё не добраться.
ну да, я поэтому и написала, что _даже_ из духовки.
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Я к хлебу достаточно равнодушна.
Почти не ем. Если вкусного захочется, то в булочной куплю свеженький, горяченький.
Но я восхищаюсь людьми, свободными на такие подвиги. В моем понимании, это подвиг)))
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
это очень приятный процесс, под настроение. а без настроения я не заморачиваюсь.
но мы оба хлеб любим. я правда стараюсь обычно ограничиваться.
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Мы живем практически без хлеба. Если купим вкусный, можем тут же слопать. Покупаем по чуть-чуть))) чтобы не обжираться.
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
вот и мы можем:)))
я теперь с новой квартирой думай начнем людей приглашать в гости:) вот пусть они едят, а я кусочек, мне и хватит:)
marlen © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
я тут недавно читала, что выпекание хлеба стало популярнее в швеции, когда папам дали отпуск по уходу за младенцами (есть тут такая фишка, всем папам дают). так как папам как таковая готовка была не очень интересно, а вот какой-нибудь процесс, типа неавтоматической выпечки хлеба на закваске, им было интересно.
вот я очень понимаю этих пап:))))))))))
marlen © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ещё я хочу каменную плиту такую в духовку, говорят очень улучшает качество хлеба и пицы (так что это и мне и лью:). но это на новую квартиру уже:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
У меня папа из нашей хлебопечки, которую мы им оставили, такой хлеб делает классный. вкусный, и удивительно, неделю лежит и не черствеет абсолютно.
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
в хлебопечке много можно вкусного сделать, аха.
но я чем дальше, тем больше для процесса все на кухне делаю:) уже поесть не так люблю, как раньше, старею...
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
и ездили на лошадях, да...
но пельмени из пельменницы не мои варянт удачного ужина:)
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
мы покупаем. иногда.
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
вот я кстати иногда покупные люблю:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Я леплю раз в сто лет, если от скуки в одном месте засвербит))))
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я покупаю как припрет слепленные вручную за втрое дороже магазинных.
и все равно домашние гораздо вкуснее
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
а как ты различаешь слепленные в ручную и магазинные???? для меня они все магазинные - вручную слепленные.
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я в русской покупаю. на них написано и хорошо видно что они вручную слеплены. я ещё пару раз спросила пробегавшую мимо хозяуку:)
Matrix © (10.09.2010 18:09)
Прямая ссылка
Matrix © (10.09.2010 18:09)
Я с перестройки не видела пельменей, слепленных не вручную...
Винни © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну вот на этой твоей пельменнице как раз не вручную:)
Matrix © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Matrix © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
да там разница же не большая, в пельменном тесто и на вареники... в одном молоко, в другом вода...
А потом, фиг с нею ,с формою, главное вкус)
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
по мне большая. в варениках оно мягче довольно так сильно.
но нет, в эту дисскуссию я не ходок:)))
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Да я тоже не ездун)
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну, тесто для вареников очень бывает многообразное. на молоке никогда не пробовала
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Matrix © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я как в молодости прочитала в книжке для молодой хозяйки, что молоко+мука+соль+яйцо, так и ваяю по нему)))
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я так была уверена, что все будут категорически против этой штуковины, и я с легким сердцем объясню ребенку,что это кака)))) А теперь думаю ,может таки купить ей ее? Пусть развлекается, пока ей всё в охотку... Стоит она, правда ,как крыло от самолета, блин))))
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну привези из дома как-нить.
иликупиуже:)))
хотя... честно, я бы из диетных соображений не поощряла бы индустряльность производства:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Пока они молодые и худые, пусть лопают)))) Я вот и маюсь ,если везти,то только через год, не раньше...
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
винь, купи, не майся, раз ребёнок хочет. ну засунете потом куда подальше.
понятно, что денег жалковато, ну мож фиг с ними?:)
ну ты поняла, что я лично против по разным причинам:) поэтому че я скажу...
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
жаба давит))) за такую хрень 25 евро))))
Так и че ты скажешь-то? или ты все сказаль?
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
все сказала, я ж много уже сказала:)
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
)))))я зрею...
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
у нас не продают вообще, я все магазины обошла, я бы купила ее новую
а так я у бабушки в закромах нашла, пользуемся на двоих :)))))
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
купить! пусть ребенок творит! привет, дорогуша! не поняла про цену?! покажи что ты имеешь в виду
Н@тк@ © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
привет. 25 евро за круглую хрен с дырками))))) как в нашем детстве.
Было бы дешевле ,купила бы не раздумывая...
Винни © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
офигеть! у нас они на порядок дешевле. надо будет обратить внимание на точную цену
Н@тк@ © (10.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2010 21:09) Прямая ссылка
важнее поощрить желание кулинарить. Для этого купила бы...
А так-то у меня таких прибамбасов валяется немало... на днях, правда, обратно две ине оправдавшие себя "игрушки" в магазин обратно сдала, потом в другой пошла и как раз получилось, что купила туфли на те же возвращенные 120 дол.
Но пельменница все-таки штука недорогая ,если такая, как я знаю, которая у меня в москве была... Но удобной ее не считала...
Fantom © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Fantom © (10.09.2010 18:09) Прямая ссылка
/..я пользуюсь постоянно.) мои любят пельмени очень.) и для меня удобно..наделала, заморозила..и когда некогда что-то готовить, то пельмени всегда выручают.
И делаются они быстро..
Kaiser © (10.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kaiser © (10.09.2010 21:09) Прямая ссылка