Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > конфеты |
конфеты
девы, оч надо, как вы делаете такие конфеты домашние там орехи, изюм, все это скатывать в шарик, очень просто делать.. но ничего не приходит
н аум.. помогите плы
Fenya © (29.09.2010 21:09)
Прямая ссылка
Fenya © (29.09.2010 21:09)
так как я не большой фанат таких конфет, делаю только тот вид, который мне нравится, а это чернослив шоколаде, оч банально шоколад который по вкусу (мне черный, 75%) растопить на водяной бане, обмокнуть черносливину, дать высохнуть, готово
Bastet © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Bastet © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
а во внутрь орех
а еще хорошо перед этим чернослив проварить чуток в красном вине
пролетающая Gretta © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
а мне лучше всего шоколад слопать так :)))) без всего))
Bastet © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Bastet © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
ая просто к шоколаду равнодушна
даже скорее не люблю
нсли только в торт на глазурь чуток из какао
пролетающая Gretta © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
а скока варить??
а с курагой что сотворить?
Моталка © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Моталка © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
минут 5
и курагу так можно в беломвине
пролетающая Gretta © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
я тоже так хочу, т к я люблю чернослив и курагу, но у нас продают хоть и вкусные, но там по составу эту глазурь шоколадом назвать нельзя, уж есть так с пользой)
Моталка © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Моталка © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
сделай!) с плавлением шоколада 10 минут максимально))
сухофрукт на зубочистку наткнуть (само собой разумеется)
Bastet © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Bastet © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
как я не додумалась!! спасибо)
Моталка © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Моталка © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
да, и это очень легко:)
я так ещё виноград делаю и клубнику. фрукры должны быть абсолютно сухие до макания в шоколад. потом на силиконовый лист и в холодильник на несколько часов
Matrix © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Matrix © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
и ещё фондю шоколадное...)
Fenya © (30.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Fenya © (30.09.2010 01:09) Прямая ссылка
просто вспомнилось. ммм))
Fenya © (30.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Fenya © (30.09.2010 01:09) Прямая ссылка
1, трюфели из черного
2. трюфели из белого с пассифлорой
3. трюфели из белого с подвяленой клюквой
4. в чернослив, курагу и тд засовываю орешек, обмакиваю в шоколад и даю застыть
ну и 5 - разные варянты пункта 4.
Келен © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
если не сложно,расскажите про трюфели из черного шоколада
Magnifica © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Magnifica © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
не сложно
я бер черный шоколад, очень важно чтобы качетсвенный и очень черный
растапливаю с маслом и сливок - ну я кладу на глаз, но не много, вам нужен ганаш очень твердый
туда можно капнуть алкоголя.
растопили, помешали - в холодильник.
когда масса замерзла, 2 ложками круглыми такими, 1 в холодильнике, другий работаете и меняете их постоянно - делаете шарик, обваливаете в какао, и в холодильник
и все)
черные самые примитивнопростые
Келен © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
спасибо!
а есть не примитивные,но не из белого шоколада?
Magnifica © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Magnifica © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
трюфели?
попробуйте тоже с ягодами?
можно в середину замоченную в роме вишню, например, размороженную
но смотрите, обсужите её. потому что ганаш - штука приведерливая и может потечь
Келен © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
огромное спасибо! Побежала за шоколадом!))
Fenya © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Fenya © (29.09.2010 21:09) Прямая ссылка