Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Горох |
Горох
Как-то по традиции покупаю всегда желтый горох на суп, и вот задумалась, а чем он от зеленого отличается?
Грейпфрут © (05.08.2010 17:08)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 17:08)
степенью зрелости и вкусом. Зеленый сладкий. Желтый - это перезрелый. Он вообще не сласти.
Винни © (05.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Винни © (05.08.2010 17:08) Прямая ссылка
из зеленого тоже суп варят?
Грейпфрут © (05.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 17:08) Прямая ссылка
не знаю. Я варю только из желтого. Зеленый предпочитаю сырым и с грядки)
Винни © (05.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Винни © (05.08.2010 18:08) Прямая ссылка
еще суп-пюре из свежего зеленого вкусен, и в горячем виде, и в пасту, и в ризотто.. и и ииии)))) и в супе обычном овощном тоже
Kedicik © (05.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2010 18:08) Прямая ссылка
я посмотрела ,сколько стоит в супермаркете свежий зеленый горох, и не хочу я ни супа пюре, ни пасты ничего другого))))
Они офигели вообще.
А вообще ,идеи интересные. Особенно суп-пюре. Не думала даже о таком, а звучит аппетитно))))
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
замени свежемороженым, как вариант)
Kedicik © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Точно. Есть же мороженный! спасибо! это идея.
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
он не такой вкусный как свежий. наш попугай, например, мороженый не ест, свежий уплетает за обе шки:)
Matrix © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Matrix © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
а мне в горячие блюда мороженый даже больше нравится:) и в нем витамина С больше:)
Kedicik © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
свежемороженый тоже вариант, но мне вот страшно интересно что делают из зеленого сушеного :)))
Грейпфрут © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
суп
гарнир
я только зеленый покупаю
Келен © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Келен © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
вот суп, например!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4714
туда еше потом целые креветки можно положить, или тонкие ломтики свежих шампиньонов
Kedicik © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
слушай, а сушеный зеленый горошек туда пойдет?
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
вкуууусно!!!! ммммм
Грейпфрут © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
всё, ушла в магазин за горошком. Слюнями всю клаву залила!
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Винни © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
у нас такого деликатеса в супермаркетах и нет :)))
Грейпфрут © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
из зеленого сухого? я варю. разницы не вижу
Zicke © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Zicke © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
конечно
Келен © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Келен © (05.08.2010 20:08) Прямая ссылка
зеленый разваривается быстро! мне больше нравится
и он какой-то больше пюрешный, разваристый
mamba © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка
mamba © (05.08.2010 19:08) Прямая ссылка