Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > посолить семгу или форель |
посолить семгу или форель
Как??? девочки, научите???
Пробовала раз, получилась ерунда, сказали лимон добавить, так рыба побелела от лимона.
Опишите как для чайника, поподробнее:-))) размер кусочков, как определить количество соли? а то у меня недосоленые получились.
Дракоша © (15.07.2010 08:07)
Прямая ссылка
Дракоша © (15.07.2010 08:07)
Солю филе целым куском со шкуркой. На 0,5кг филе: соль - 2 ст.ложки, сахар - 1ст.л. В контейнере мешаю соль и сахар, обваливаю в них рыбу со всеех сторон, закрываю крышкой и оставляю на ночь (без холодильника). Утром кусок окажется наполовину в образовавшемся рассоле, переворачиваю его и оставляю до вечера. Вечером слабосоленая рыбка готова. Промываю водой, сушу в полотенце и в чистом контейнере убираю в холодильник.
Если у Вас жарко, уменьшите время просолки с каждой стороны (я часа по 4 держала). Если любите посолонее, держите в соли подольше.
Пробовала уменьшить количество сахара вдвое, мне вкусно, но муж сразу отметил, что хуже.
Все очень просто. Всегда получается и всем нравится.
Ю.А. © (15.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Ю.А. © (15.07.2010 09:07) Прямая ссылка
я куском солю
на 1 кг сёмги 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара
сёмгу обсыпаю-обваливаю в этой смеси и заворачиваю в пищ.плёнку, на ночь в холодильник и готово
Я Мальвина © (15.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ТОЧНО!!!
Фиш © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Фиш © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
+1, но не заворачиваю в пленку. Просто в контейнере оставляю
Бабочка © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Бабочка © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
наверное, в контейнере есть смысл ) потому что там образуется "рассол" ) с другой стороны он будет распределяться неравномерно )
Я Мальвина © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
в пленке есть риск “задохнуться”
я ещё укроп добавляю
Королек-птичка певча © (15.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (15.07.2010 15:07) Прямая ссылка
не успевает ) задохнуться )
Я Мальвина © (15.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2010 15:07) Прямая ссылка
да, меня так же научила свекровь, всегда получается
Fenya © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Fenya © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
в пленку не заворачиваю только, она просто в контейнере лежит 8 часов, потом переворачиваю, оставляю ещё на 2 часа.. готово
Fenya © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Fenya © (15.07.2010 21:07) Прямая ссылка
+1, но иногда добавляю ложку водки и мелко нарезанный укроп.
В плёнку не заворачиваю, просто под чистой х/б тряпочкой лежит, через 3-4 часа кушаю.
Кайсик © (15.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Кайсик © (15.07.2010 22:07) Прямая ссылка
филе целым куском обсыпаю солью, оставляю на ночь. Утром режу на кусочки и перекладываю в другую посуду.
Maiko © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Maiko © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Почистить, вынуть хребет и крупные кости; не мыть, хорошо обсушить. Посолить, завернуть во что-нибудь марлеобразное и поставить под гнет в холодильник на сутки-двое.
Донна Душечка © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.07.2010 14:07) Прямая ссылка
класс! я тоже запишу.
Фунтик © (19.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Фунтик © (19.07.2010 23:07) Прямая ссылка