Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Научите печь блины, плиз |
Научите печь блины, плиз
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов (бездрожжевых).
Наблюдающая © (13.07.2010 14:07)
Прямая ссылка
Наблюдающая © (13.07.2010 14:07)
проверено и доработано
Фирменный рецепт тоненьких ажурных блинов
Если не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка миксером растереть с 3 столовыми ложками подтаявшего сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара, развести это все 2 стаканами молока и добавить 1-2 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых миксером с солью белка. Перемешать(я делаю это тоже миксером).
Печь лучше на сковороде с тефлоновым покрытием очень тонкие блины. Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!
Надея_NND © (14.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Надея_NND © (14.07.2010 10:07) Прямая ссылка
блинная мука + молоко + сахар
смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны - чем гуще тем более оладушными будут блины
и главное - правильная сковорода ))))))
Dezi © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Dezi © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка