Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > мохито |
мохито
чет я забыла,ром светлый или темный?или и то и тот?как думаете, можно ли его в походных условиях приготовить? то есть на улице. Ну лед к примеру в термосе можно дотащить....
Лис © (25.06.2010 22:06)
Прямая ссылка
Лис © (25.06.2010 22:06)
светлый. конечно можно:)
Kedicik © (25.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 22:06) Прямая ссылка
спасибо! я его года три не пила, уже забыла все!
Лис © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Лис © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
очень летний напиток, самое то сейчас:)
Kedicik © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
да да, да вот шашлыки в воскресенье, думаю организовать ли махито. +32 обещают
Лис © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Лис © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
не хринаськи себе легкий!!! ром то сорок градусов, мать. :)
хи хи хи ...
уж лучше сангрию.
Bonita © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
Bonita © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
я про мохито, когда ж его питьт, как не летом-то:))))
Kedicik © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
можно и зимой, только на очень горячей вечеринке. :)
Bonita © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
Bonita © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
ну разве что:)) а так- лето-пляж- сальса- Куба))))
Kedicik © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
а про ром- помню, на однйо " индейской реке" в Доминике ( не Доминикане"):)) был коктейльчик.. я бахнула легко.. муж.. не сразу.... бармен говорит " too strong for men, made for a woman :D
Kedicik © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2010 01:06) Прямая ссылка
ха ха ха.. мы сейчас делаем сангрию с соком маракуи. :) Вкуууснота. :)
Bonita © (26.06.2010 02:06) Прямая ссылка
Bonita © (26.06.2010 02:06) Прямая ссылка
так там столько льда и зеленухи а рома грамм 30 ,я мохито только как освежающий пью а как алкогольный не считаю.может это у нас так его делают не знаю.уж если алкогольный пить то хотя бы дайкири там рома побольше)
Авантюристка © (26.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (26.06.2010 20:06) Прямая ссылка
там мята и сок лайма. :) Но рома то точно не 30 грамм. :)
хотя можно разбавиться с минералкой, будет легче.
лайм, мята, сахар (все растереть), добавить лед, ром, минералку, встряхнуть в шейкере. Вуаля
На природу я бы брала охлажденное белое вино. Или туже сангрию. Ее легче сделать.
Bonita © (27.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Bonita © (27.06.2010 00:06) Прямая ссылка
типа сообразим на троих.. мохитом?))))))
snoock © (25.06.2010 22:06) Прямая ссылка
snoock © (25.06.2010 22:06) Прямая ссылка
)) да что-то захотелось!
Лис © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Лис © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
А подскажите пожалуйста, какая часть свиньи лучше всего для шашлыка подходит? Мне корейку принесли, боюсь как бы не сухая получилась
Лис © (26.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2010 11:06) Прямая ссылка
шея
Kardelia © (26.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Kardelia © (26.06.2010 12:06) Прямая ссылка
да,теперь сухой выйдет если не шея?
Лис © (26.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2010 12:06) Прямая ссылка
ой не знаю
у меня в этом опыта мало
Kardelia © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Kardelia © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
когда замаринуешь побольше лука и минералки добавь. А вообще стараюсь брать почечное (так его называют на рынке)
тапка © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
тапка © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
а это какая часть?
Лис © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
я не знаю как оно называется правильно, но она находится у свинки где-то на животе что ли и на рынке всегда знают))) Мясо очень похоже на шею, но шея она с жилками, а там просто с прослоичками жирка и когда жарится шашлык он не жирный, прослоички тают и мясо получается очень нежное и ни на грамм не сухое
тапка © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
тапка © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
воду то зачем
кара © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
кара © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
минеральная вода делает мясо мягче, некоторые на кефире для этого маринуют.
тапка © (26.06.2010 16:06) Прямая ссылка
тапка © (26.06.2010 16:06) Прямая ссылка
потому что это тупо вода, любое мясо водой залей и будет "мягче" плохие породавцы мяса всегда так делают ксттаи - водой заливают
кара © (26.06.2010 17:06) Прямая ссылка
кара © (26.06.2010 17:06) Прямая ссылка
кстати у меня один знакомый маринует шашлык в молотом луке, просто сказка ,но есть одно существенное "НО". Прежде чем жарить мясо замаринованное таким образом, надо тщательно от лука очистить, тк лук молотый быстро обгорает и получается мясо не совсем красивое
тапка © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
тапка © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
шейка же сжиром -как раз идеально, не очень подходит та часть из которой карбонат делают - сухая ага, надо будет замачивать
кара © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
кара © (26.06.2010 13:06) Прямая ссылка
в чем замачивать? сколько тогда в маринаде держать? Я обычно держу сутки, а тут даже не знаю
Лис © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Вкусно получается, если в майонезе, или в кефире. Намного мягче, чем в уксусе.
Пробовала в вине - не понравилось. На любителя:)
Зинка-Гондурас © (26.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Зинка-Гондурас © (26.06.2010 16:06) Прямая ссылка
вино красное или пиво
кара © (26.06.2010 17:06) Прямая ссылка
кара © (26.06.2010 17:06) Прямая ссылка
если нет прожилок сала, будет сухое.
ЦаЦа © (26.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.06.2010 15:06) Прямая ссылка