Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  гости

гости

Ко мне приедут гости, будет три вечера. Они приедут посмотреть Стокгольм, так что как будет складываться, я пока не знаю, может ужинать будут/будем в городе, может нет. Помогите мне немного собрать мозги в кучу, я не хочу напрягаться, чем их кормить. Лучше по обстоятельствам покупать продукты уже при них? или лучше затарить холодильник? вкусов особенно не знаю, вряд ли особенные вкусы. Но они пара, то ест девушка и мужчина, это ж я закусками и вином не отделаюсь... В общем, помогите советами, люди добрые, кто чем может. Общими или по блюдам, чтобы можно было заранее закупиться и возможно частично приготовить тоже заранее?
marlen © (08.06.2010 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лучше дождись их и узнай конкретные вкусы. может, они вегетарианцы, или любители кафешек)))))
Микроб © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

нене, точно не вегетарианцы:) второе не исключаю, но... знаю, что женская половина деньги считает:) так что вряд ли я кафешками отделаюсь:) мне несложно, но я бы не хотела уже при них суетится. никогда не чувствовала в себе призвания "хозяйки дома":)
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

Скорее всего, дома будут только завтракать? Нужно, чтобы для хороших завтраков было достаточно всего: сыр/мясо для бутеров, йогурты, крупы для каш, хлопья, молоко, яйца и т.п. все это и полежать может. И еще, можно купить заранее то, что нельзя купить непосредственно перед готовкой. Кстати, можно отварить мясо накануне, пропустить ч-з мясорубку и потом сделать с ним: соус к пасте, блинчики, запеканку.
Nora © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

угу, к завтракам закуплюсь. у меня проблема с возможными ужинами. спасибо.
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну кинь в морозилку креветок, можно будет ими поужинать, особенно, если королевские - очень сытно.
Nora © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

кину, угу:) неплохая идея про креветок.
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

креветок-то в принципе и купить несложно по дороге, кстати...
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

да, я иногда заменяю нам ужин креветками, когда идей или сил нет.
Nora © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

Еще, если не любишь заморочек, то проще пасты с сыром вообще ничего нет. и салатик простой: салат+помидор+огурец. тертые марковь+сыр+чеснок+майонез. ну вобщем, не обязательно морочиться :) ЗЫ. а я прям маньяк приготовить много и сытно для гостей :)
Nora © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я отошла от этого. дома в россии, когда с семьей жила, было понятно, как встречать гостей, пирог обязательно, то да се, все сытненькое такое (водочное:). но -- а на след.день тяжеловато будет, да и хозяйка много на кухне, не хочу, тем более лето.
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

Ну и не нужно вовсе заматываться! можно найти варианты и вкусно и быстро-просто. удачи! :)
Nora © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

спасибо:)
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

келен, если зайдешь -- напомни мне, плиз, как ты делаешь морепродукты.
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

слуш. пусть сами кормятся, ты чего? как внизу сказали - ну завтрак, да, это ясно. а все остальное обговорила б с ними, когда приедут.
manenko © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

дада, вправляйте мне мозги, вправляйте:)))
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

:)
manenko © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

(я в скайпе:)
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я бы купила заранее что-то, чтобы можно было быстро пасту сделать, а дальше по обстоятельствам. если вечером приезжают - в первый вечер наверно дома поужинать все же.
Fialka © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

с утра приезжают, очень рано. так что я приготовлю маффины и постель:)
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну мафины это святое, да )))
Fialka © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

вопрос -- какие:) я у тебя посмотрю, что еще не пробовала:)
marlen © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

сейчас же с ревенем положено )))))
Fialka © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

о, кстати. не делала, только пирог! я думала про марципан, типа ну местный колорит... но ревень лучше! кстати! ты не пробовала землянихный ревень? мне интересно, но он, зараза, дорогой. и мне кавется, он все равно небось после выпечки потеряет свой “тонкий вкус, напоминающей землянику”
marlen © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

я не знаю и не слышала о таком. На рынке в субботу видела какой-то под названием “клубничный”, наверно сорт какой-то. По цене такой же как другой, и на вкус не знаю есть ли отличие. Наверно это не то, о чем ты спрашиваешь ))
Fialka © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

а, ну да, клубнихный. в описании в магазине написано, хто он слаще и напоминает клубнику.
marlen © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

наверное элементарные овощи должны быть в запасе, можно курицу целиком замариновать и в духовке. её же остатки на салат потом пустить, например. лаваш неплохо иметь, с ним или лаваш или холодные закуски быстро сделать. кекс испечь, он не черствеет долго.
Кайсик © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

:) читать так: лаваш неплохо иметь, с ним или ГОРЯЧИЕ или холодные закуски быстро сделать.
Кайсик © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

про что-то, что не черствеет -- неплохая идея, да. пусть будет. а на какой салат, кстати? у тебя наверняка есть вкусные сочетания в запасе.
marlen © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

а-ля цезарь с такой курицей может быть хорошо. а они правильно кушают или тяжело? мне нравится салат с базиликом и курицей ещё, если интересно, дам рецепт, его тут давно Берняша советовала, я его под себя изменила по вкусу.
Кайсик © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну вообще-то у него был инфаркт пару лет назад, а она вроде бы за весом следит. так хто тяжелое вроде бы не требуется. а рецепт с базиликом не дашь? не только для них, в целом вкусно звучит.
marlen © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

копирую оригинал. ********************** Слоёный салат! 1 слой. Куриные грудки режу кубиками или полосочками и тушу. Потом в салатник на дно. 2 слой. Чернослив. Полосочками тоненькими его и на курочку 3 слой. Грецкие орешки мелко мелко почти в порошок и посыпать ими чернослив. 4 слой. Майонез 5 слой БАЗИЛИК. Порезать листики и туды 6 слой. Яйца варёные порезать полосками 7 слой. огурцы свежие полосками 8 слой. майонез и БАЗИЛИК Очень вкусно! Берняша © (13.10.2007 Сб 16:59) ****************
Кайсик © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

1. перцы нафаршировать (и в морозилку) 2. манты налепить (и в морозилку) 3. тефтели налепить (и в морозилку) 4. хорошие полуфабрикаты (куриные бедра, голени, грудки)/свинина на ребрышках, отбивные хорошие и пр. 5. фарш наделать (и в морозилку) 6. купить слоеного теста и делать киши, тарты и пр. Ну а дальше, при них уже закупаться, и стряпать на скорую руку. Можно заморозить рагу овощное. Потом его с фаршем. Лазанью потом.
Победа © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

на 3 дня??? или как варианты, надеюсь:)
Кайсик © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну канеш варианты :))) я бы кишами разными ограничилась и пастой с фаршем+овощи.
Победа © (08.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

не, я бы мясо + овощные салаты бы сделала. и паста всегда выручит, но, например, с баклажанами или грибами в сливочно-сырном соусе. Но это я просто фарш не люблю.
Кайсик © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

а-а-а. А я лю, что б не жирный и свежий. Особенно с овощами (томатами, перцем, зеленью, стручк.фасолью, чесноком и пр.).
Победа © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

а к кишу бульон. Все таки мужчину кормить
Чертенок 13 © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

круто! :)
Nora © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ну это как примеры, не нада все сразу!
Победа © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

тефтели и слоеное тесто записала (и в морозилку;)
marlen © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

и спасибо, конечно:)
marlen © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

гы )
Победа © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

мясо замариновать заранее а гарнир к нему и салат уже при гостях сделать
Чертенок 13 © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

заодно вспомнила. ну не все ж только брать в своей теме:) http://belonika.livejournal.com/136058.html вкусно, быстро, красиво! рекомендую
marlen © (08.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

по описанию очень вкусно должно быть! манник удался?
Кайсик © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

он немного не пропекся, был тявеловат. но у меня духовка не очень сейчас. но рецепт яво хороший. я сказала, что это не пирог, это запеканка:))) а он поверил:) сказал, правда, что предпочитает пироги:)))))))
marlen © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

хитраа:) да, манник тяжёлый, но вкусный:)
Кайсик © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

вкусный да, мы съели весь и быстро. теперь месяц не будет манников. про хитра -- да не надоело жаловаться на духовку:)))
marlen © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

:))
Кайсик © (08.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору