Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Бананы

Бананы

купиоа бананы и забыла про них. сейчас кожура потемнела, я такие некрасивые есть не буду. А выбрасывать жалко. но если полежат еще пару дней, точно придется выбросить. в связи с чем вопрос - можно ли сделать с ними что то типа оладьев? ну там пюре из них сделать и добавить. И вообще что можно с ними сделать такого сладдкого-мучного и что бы в духовке и не слишком трудоемко?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладьи, кекс, Стюардесса тут часто хвалила с ними пирог.
Кайсик © (17.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

нашла у себя в Закладках: ******************* тут написано, что формочки нужны для маффинов, а я делаю в форме для кекса. получается 1 большой кекс. Банановые маффины Ингредиенты • 2 спелых банана (400 г) • 100 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 2 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 250 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом. Яяя © (15.10.2009 Чт 14:22) ****************
Кайсик © (17.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

и от Стюардессы: ****************** ой как красийиво... малина кстати имеется.... а я седня вот делала свои любимый банановый пирожок... лёгкий и простой... но сегодня разнообразила его шоколадными пуговками... накрошила их... получилось тааааак вкусно... словов нет. Рецепт очень простой: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара туда 2 столовых ложки воды и 2 стакана муки пол чайных ложки соды 2 больших мягких банана 100 грамм кускового или в пуговичках тёмного шоколада. всё перемешать и в духовку 150 градусов до золотистой корочки. Stjuardessa © (24.01.2010 Вс 22:18) ************
Кайсик © (17.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

во! это наш вариант) спасибо!!!
Кареглазая волчица © (17.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

девочки, а стакан сахара не многовато??
лада самара © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

так ты по своему вкусу смотри, я обычно меньше сахара везде кладу
Кайсик © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

ага, я делала такой, почему-то банан не чувтвовался, но было вкусно)
Лис © (17.06.2010 11:06)
Прямая ссылка


Кайсик, подскажи, плиз 1, 6 кг абрикосов 1,5 кг сахара положила сколько варить? и как определить готовность?
=мари= © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

я бы меньше сахара положила + добавила бы немного ванили или лимонного сока. а смотря какой степени ты хочешь результат, однородный джем или кусочками, чтобы не разварились абрикосы? Самая классика, это довести до кипения, пусть 5 минут кипит и убери с огня. Можно повторить на след. день.
Кайсик © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

я хожу, чтобы чувствовались кусочки абрикоса сейчас уже на плите стоит на медленном огне минут 20 можно добавить лимонный сок? или раньше надо было?
=мари= © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

оно уже кипит 20 минут или просто томится? лимонный сок можешь добавить немного, он как консерватор идёт и для вкуса + ягоды не темнеют.
Кайсик © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

томится добавлю лимонный сок спасибо огромное! а еще! чет пены так много ее выбрасывать из кастрюли?
=мари= © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

пенка - родину продам! она же такая вкусная! Собери на блюдечко и с чаем...:)
Кайсик © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

аа) соберу ) спасибо тебе огромное!!пошла контролировать процесс)
=мари= © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

:)
Кайсик © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

обожаю такие некрасивые!)) в оладьи бы лучше порезала
Лис © (17.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

такие как раз вкусные) делаю с ними запеканку творожную
Келен © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

маффины
Н@тк@ © (17.06.2010 12:06)
Прямая ссылка

банного-ореховый хлеб испекла бы, как раз такие нужны для него:)
marlen © (17.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

бананово-ореховый, пардон:)))))
marlen © (17.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

типа варенья для блинчиков
снеж © (17.06.2010 13:06)
Прямая ссылка


только сечас увидела твой вопрос. в сахар налить чуть воды, довести до кипения, дождаться как разойдется сахар, помешивать ес-но, туда банан кусочками, поварить минут 10-15 и все)) поливать оладушки блинчики и есть) я так для мужа часто бананаы извожу))
снеж © (17.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а пропорции хоть примерно?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

на 1 кг бананов 0,5-0,7кг сахара и примерно пару ложек столовых воды
снеж © (17.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

вау! спасибо) а оно хранится? т.е. можно в банку и в холодильник?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

в бисквит (аля яблочная шарлотка, но сахара почти не класть) в творожную запеканку
Моталка © (17.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору