Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо Всегда его готовила вкусно. А тут похвасталась друзьям, что угощу их в выходные. На что один переспросил: "А ты Харчо настоящее готовишь?" Я в тупике. А какой рецепт у настоящего супа? Я обычно из копчёных рёбрышек, томаты, перец болгарский,чеснок, рис.... А то ли я кладу? Хочется удивить! Подскажите НАСТОЯЩИЙ Харчо как готовить! Знатоки грузинской кухни есть? Глянула бы в интернете, но после получаса поиска поняла, что рецепты ВСЕ РАЗНЫЕ!
Берняша © (17.05.2010 08:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну как бы копченые ребра - не должны быть должа быть говядина или бараина. )) в Грузии чаше - баранина, в России чаше адаптируют под говядину ну остальное - ага. вроде так только чесока и зелени МНОГО, он должен обжигать
Келен © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

А перец острый надо? Ну чтобы обожгло так обожгло
Берняша © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

тетя моего мужа кладет. она грузинка. но мелко мелко режет и не много, но например в грузинском ресторане у нас куда мы часто ходим - не кладут. так что смотри под себя
Келен © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

МНОГО не надо
Kedicik © (17.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

А зелень какую туда?
Берняша © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

петрушку и кинзу, если кинзу не любите, только петрушку
Келен © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

как я готовлю... но я готовлю ооооочень остро!!! Кусочки нежирной (я просто терпеть не могу жир, беееее) и невонючей баранины, варю, почти до готовности, потом вытаскиваю реже на порционные куски (~2*2 см), закидываю обратно в бульон, сразу же закидываю замоченный рис, варю до полуготовности, и закидываю картошку, когда картошка почти готова закидываю зажарку. Зажарка: лук обжариваю, добавляю морковку обжариваю, добавляю помидорки (немного 2 шт.), все тушу, крошу острый перец (тот который особо острый) и добавляю острый кетчуп, так чтобы была красно-оранжевая масса, кетчупа уходит примерно 200 гр. И в самом конце при уже выключенной комфорке добавляю большую двухсотграммовую пиалу давленного чеснока.
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

:) Вот это вкусы! Пиала чеснока! Ух! Это на какой объём?
Берняша © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

да кстати про объем)))) на восьмилитровую кастрюлю
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

харчо, босбаш и суп из дикой утки с домашней лапшой это мои коньки... Мне их даже специально заказывают.
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

А кто сколько риса кладет,постоянно перебарщиваю....
Катя © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

с этим сложно, я тоже перебарщиваю, но когда гтовлю на заказ. я рис отдельно отвариваю, тогда видно сколько его надо добавить
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

а хмели- сунели? а гранатовый сок? или ткмеали?
Kedicik © (17.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

или так http://www.gastronom.ru/recipe/4632.aspx вот это ближе к истине. а когда один томат, и сделано остро, вместо пряного, это ближе к советским вариантам, а не грузинским
Kedicik © (17.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

спасибо за ссылку,переписала.
Agat Yulia © (17.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

огромное спасибо! Теперь поняла свои ошибки, попробую и новую версию отрепетировать и может быть её и подам на званный ужин.
Берняша © (17.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

готовила по второй ссылке (из гастронома), только вместо гранатового сока использовала ткемали (перепал натур продукт по случаю)
снеж © (17.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

и как результат? Вкуснятина?
Берняша © (17.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

оЧЕНЬ вкусно)
снеж © (17.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

у нас с ткемали перебоев нет:)
Kedicik © (17.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

мне не оч нра то что продают) мне перепало самодельное из Грузии))
снеж © (17.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

у нас и сливы подходящие растут, вот в чем прикол:)
Kedicik © (18.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

нет ничего не добавляю, муж не любит
Лиса-Олеся © (17.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

вы извините, я верю, что все хвалят, но вот это точно не настоящее харчо, что вы описали.
marlen © (17.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

так я и не претендую на звание настоящего))) я рассказала как я готовлю и что всем нравится очень
Лиса-Олеся © (17.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

просто вопрос в заглавном посте был про настоящее. своё собственное автор уже готовит:)
marlen © (17.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

дальше слова “невонючей” не смогла читать, нежная я стала
Vasha Glasha © (17.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

ой копченые ребра?
птичка кар-кар © (17.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

совсем не так делаю ни томатов, ни рерышек соус ткемали и хмели-сунели обязательно много чеснока и свежей петрушки
Kosh © (17.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору