Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Суп Харчо |
Суп Харчо
Всегда его готовила вкусно. А тут похвасталась друзьям, что угощу их в выходные. На что один переспросил: "А ты Харчо настоящее готовишь?" Я в тупике. А какой рецепт у настоящего супа? Я обычно из копчёных рёбрышек, томаты, перец болгарский,чеснок, рис.... А то ли я кладу?
Хочется удивить!
Подскажите НАСТОЯЩИЙ Харчо как готовить!
Знатоки грузинской кухни есть?
Глянула бы в интернете, но после получаса поиска поняла, что рецепты ВСЕ РАЗНЫЕ!
Берняша © (17.05.2010 08:05)
Прямая ссылка
или так http://www.gastronom.ru/recipe/4632.aspx
вот это ближе к истине. а когда один томат, и сделано остро, вместо пряного, это ближе к советским вариантам, а не грузинским
Kedicik © (17.05.2010 10:05)
Прямая ссылка
Берняша © (17.05.2010 08:05)
ну как бы
копченые ребра - не должны быть
должа быть говядина или бараина. )) в Грузии чаше - баранина, в России чаше адаптируют под говядину
ну остальное - ага. вроде так
только чесока и зелени МНОГО, он должен обжигать
Келен © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
А перец острый надо? Ну чтобы обожгло так обожгло
Берняша © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Берняша © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
тетя моего мужа кладет. она грузинка. но мелко мелко режет и не много, но например в грузинском ресторане у нас куда мы часто ходим - не кладут. так что смотри под себя
Келен © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
МНОГО не надо
Kedicik © (17.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2010 10:05) Прямая ссылка
А зелень какую туда?
Берняша © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Берняша © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
петрушку и кинзу, если кинзу не любите, только петрушку
Келен © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Келен © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
как я готовлю... но я готовлю ооооочень остро!!!
Кусочки нежирной (я просто терпеть не могу жир, беееее) и невонючей баранины, варю, почти до готовности, потом вытаскиваю реже на порционные куски (~2*2 см), закидываю обратно в бульон, сразу же закидываю замоченный рис, варю до полуготовности, и закидываю картошку, когда картошка почти готова закидываю зажарку.
Зажарка: лук обжариваю, добавляю морковку обжариваю, добавляю помидорки (немного 2 шт.), все тушу, крошу острый перец (тот который особо острый) и добавляю острый кетчуп, так чтобы была красно-оранжевая масса, кетчупа уходит примерно 200 гр.
И в самом конце при уже выключенной комфорке добавляю большую двухсотграммовую пиалу давленного чеснока.
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
:) Вот это вкусы! Пиала чеснока! Ух! Это на какой объём?
Берняша © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Берняша © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
да кстати про объем)))) на восьмилитровую кастрюлю
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
харчо, босбаш и суп из дикой утки с домашней лапшой это мои коньки... Мне их даже специально заказывают.
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
А кто сколько риса кладет,постоянно перебарщиваю....
Катя © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Катя © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
с этим сложно, я тоже перебарщиваю, но когда гтовлю на заказ. я рис отдельно отвариваю, тогда видно сколько его надо добавить
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.05.2010 09:05) Прямая ссылка
а хмели- сунели? а гранатовый сок? или ткмеали?
Kedicik © (17.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2010 10:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2010 10:05)
спасибо за ссылку,переписала.
Agat Yulia © (17.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Agat Yulia © (17.05.2010 12:05) Прямая ссылка
огромное спасибо! Теперь поняла свои ошибки, попробую и новую версию отрепетировать и может быть её и подам на званный ужин.
Берняша © (17.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Берняша © (17.05.2010 12:05) Прямая ссылка
готовила по второй ссылке (из гастронома), только вместо гранатового сока использовала ткемали (перепал натур продукт по случаю)
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 16:05) Прямая ссылка
и как результат? Вкуснятина?
Берняша © (17.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Берняша © (17.05.2010 17:05) Прямая ссылка
оЧЕНЬ вкусно)
снеж © (17.05.2010 21:05) Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 21:05) Прямая ссылка
у нас с ткемали перебоев нет:)
Kedicik © (17.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (17.05.2010 21:05) Прямая ссылка
мне не оч нра то что продают) мне перепало самодельное из Грузии))
снеж © (17.05.2010 21:05) Прямая ссылка
снеж © (17.05.2010 21:05) Прямая ссылка
у нас и сливы подходящие растут, вот в чем прикол:)
Kedicik © (18.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2010 00:05) Прямая ссылка
нет ничего не добавляю, муж не любит
Лиса-Олеся © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
вы извините, я верю, что все хвалят, но вот это точно не настоящее харчо, что вы описали.
marlen © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
так я и не претендую на звание настоящего))) я рассказала как я готовлю и что всем нравится очень
Лиса-Олеся © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
просто вопрос в заглавном посте был про настоящее. своё собственное автор уже готовит:)
marlen © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
дальше слова “невонючей” не смогла читать, нежная я стала
Vasha Glasha © (17.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ой копченые ребра?
птичка кар-кар © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
совсем не так делаю
ни томатов, ни рерышек
соус ткемали и хмели-сунели обязательно
много чеснока и свежей петрушки
Kosh © (17.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kosh © (17.05.2010 14:05) Прямая ссылка