Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Стейк семги

Стейк семги

люблю, чтобы посуше была приготовлена... а в духовке получается очень жирная.... Как вы готовите???
Эгоистка © (29.05.2010 01:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вообще в фольге делаю обычно, но я высушенную не лю:)
Kedicik © (29.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

и я. Я люблю, чтоб сочная была и нежная. Чтобы таяла во рту. Готовлю в стеклянной форме, сверху фольга. В конце открываю и подрумяниваю "грилем" чтоб была корочка. Теоритически, если грилить на сильном огне и не закрывать фольгой, то она как раз будет поджаристая и суховатая.
Белыч © (29.05.2010 05:05)
Прямая ссылка

+1 и я так,+ соус мммм
Лис © (29.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

и я не люблю. Но я и филе покупаю тонкое-молодое, чтобы не жирное
Джейн Тлл © (29.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я вообще как-то мало стала есть семгу и лосось, реально " переела", и это в целом рыбы сейчас касается, почему-то не тянет на нее
Kedicik © (29.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я тоже переела... ток у меня на таком фоне вкусовые рецепторы начинают сигналить типа "невкусно и несъедобно"
Полосатая Люська © (29.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

я только сейчас с молодой картошкой беру соленую форель или семгу, но это минимальная доза. а от запеченого лосося от одного запаха мутно становится:(
Kedicik © (29.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

ну да, к соленой рыбе другое отношение у нас тут такой вкусный "шотландский лосось" бывает - они там чего-то с виски мудрят, самое вкусное из магазинных
Полосатая Люська © (29.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

я самый вкусный ела ирландский, копченый на дубовых углях, просто безумно вкусно с белым вином:)
Kedicik © (29.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

дааааааа!!!!!! согласна) это тоже самый вкусный который я ела
Келен © (29.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

и я((( а лосось такой полезный,и он мне не лезет, жирный, потом еще день его привкус ... может пройдет конечно а вообще лосось в духовке и со стручковой фасолью (как мне кеди и келен насоветовали) самый легкий вариант
Locket © (29.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

и спаааржа. ну вот это я еще могу сейчас есть, ага
Kedicik © (29.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

мне диетолог сказал етсь 2-3 раза в неделю его( а \я поела 2 раза и все не могу больше(
кара © (29.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ой нет, я с ума сойду по 3 раза в неделю:((( реально воротит. ( мда, лет 20 назад такие речи были нереальны...:))
Kedicik © (29.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

я помню, актриса какая-то говорила, что она после пары недель такой недели для кожи готова была на лицо лосося мазать, только б не есть его. а я ем регулярно, ну правда раз в неделю где-то, или два, но уже давно. пока чет не достал он меня:) и кажется единственную здесь:)
marlen © (29.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

ну лишь бы в удовольствие, дело такое:)
Kedicik © (29.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

а я оч люблю рыбу, но обычно покупаю красную форель, а не лосось, она намнго постнее. А сейчас много беби-форели, она дешевая и вкусная
Джейн Тлл © (29.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

ну я реально любила рыбу , много лет, а последнйи год ну просто не могу ее есть:( не знаю что такое даже
Kedicik © (30.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

но мелкая форель же белая? вкусная ага, но мне то сказали красную рыбу жрать и лучше очень жирную(((
кара © (30.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

розовая она по крайней мере та что у нас продается и ловится в озерах- она розовая
Kosh © (30.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а у нас белая и написано форель)
кара © (30.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

и у нас и я её не очень (
Келен © (30.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

у нас белая совсем
Джейн Тлл © (31.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

да, она белая и очень нежное мясо а сегодня гостям делала "рыбную мешанку" - овощи зарили, филе форели кубиками порезала, быстро обжарила, все смешала, кипятка до половины, пропарила 2 минуты, сливок для густоты соуса и посыпала все зеленью. Не изящно, наверно, но ИМХО вкусно. У меня был рис и мясо с грибами и сушеными помидорами, а эта рыба тем, кто мясо не ест
Джейн Тлл © (31.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

а я так вообще белую атлантческую рыбу больше люблю, дорады там всякие, карелет,и прочие (не знаю как они по русски называются) лосося уже наверное год не покупала как минимум надо чтоли вспомнить о нем
Kosh © (30.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

угу, сибас, дорада, тюрбо
Kedicik © (30.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

на гриле делаю в духовке, для меня эта рыба жирновата - очень редко делаю, лимон-соль, перчик и под гриль
Fima © (29.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

наоборот, в духовке менее жирно, чем на сковороде. Срежьте край у стейка, ничем не смазывайте, полейте лимоном, посыпьте травкой и не закрывайте фольгой, запеките на открытом. Ну или гриль
Джейн Тлл © (29.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

в духовке в форме для запекания с овощами без масла
юкси © (29.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

куда ж к семге еще масло-то:)))
Kedicik © (29.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

ну я на всяк случай)
юкси © (29.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

хотя да, тут иногда советуют семгу с майонезом и сыром запекать:))
Kedicik © (29.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

зачем зачем ты это сказала??))))
Locket © (29.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

я вот убилась только что от этого рецепта:(
Vasha Glasha © (29.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

фу какая гадость((((
Locket © (30.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

C удивлением для себя открыла этим летом тот факт, что муж безумно любит спаржевую фасоль (до сих пор особой любви к овощам за исключением моркови и картофеля он не питал). Он называет ее спаржей, хотя это совсем другое.
Cecile © (30.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

это копия была из текста, муж не мои, фасоль тоже
Cecile © (30.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

а что в нем страшного?
Джейн Тлл © (31.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

бррр
Кошатница © (30.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

как, ты развен не знала? Ето же "семга по-французский". :)
бонита © (30.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

гы:)))
Kedicik © (30.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

Короче, сделала, как обычно на решетке, из специй перец, лимон.
Эгоистка © (30.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

в пароварке, на решетке. Жир весь стекает. остается сочная, но не жирная. Поливаю лимончиком и приправы.
Победа © (30.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

а что вы так боитесь этого жира? Там же спошная польза от омеги-3:)
Донна Душечка © (30.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

Вот и я поражаюсь. Мне именно этим семга и нравится - сочностью и жирностью. Вкусно и полезно.
Белыч © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору