Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Слипается лапша

Слипается лапша

В чем секрет приготовления лапши, чтобы после варки и откидывания на дуршлаг она не слипалась???Опускаю в кипящую воду, варю без крышки на ммедленном огне, помешиваю, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, после перекладывания на сковродку, тарелку через несколько минут все склеивается и превращается в большой ком, который не разделить. Как этого можно избежать? Спасибо.
@ © (16.05.2010 19:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


можно при варке добавить масла растительного ложку буквально в воду. лучше оливкового.
Магия © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

А потом все так же?
@ © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

да, всё как обычно
Магия © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

+1 Только я добавляю ложек 5-6 раст./олив.масла. и тоже вообще не слипаются.
Nuar © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

беру хорошую лапшу, варю на высоком огне и не долго, сливаю воду ,постоит немного и приправляю оливковым маслом. Все. Ничего не слипается
Лис © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

Хорошая-это какая? Я вот сегодня купила японскую рисовую, варила по инструкции, все равно все слиплось.
@ © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

рисовую еще проще, отвариваю, откидываю и все. И бобовую так же. А так из твердых сортов пшеницы любую. Нравится паста зара и Дивелла
Лис © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

Под крышкой или без крышки? Постоит где? И холодной водой не промываете?
@ © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

без крышки.Стоит в кастрюле как воду слила. ничего не промываю
Лис © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

покупайте лапшу из твердых сортов пшеницы и все получится
Н@тк@ © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

А если японскую рисовую или гречневую хочется попробовать????
@ © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

я еще сразу как сварю рисовую, добавляю овощи, мясо. и сразу подаю. обычно не остается, но что осталось, то не слипается. Вот еще зависит от посуды много, лучше с толстыми стенками кастрюли чтобы тепло равномерно шло
Лис © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

Рисовую не нужно варить, ее достаточно просто залить кипятком. Про собу не знаю, не готовлю ее.
Felicity © (16.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

огонь достаточный был? у меня ничего не слипается, причем никакич там особенных кастрюль или плит. но я на максимуме варю любую лапшу.
marlen © (16.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

тогда сразу, слив воду, смешивайте с остальными продуктами- в случае с рисовой, и соусами, чтобы не слдипалось
Kedicik © (16.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

Постраюсь.
@ © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

масла добавить кусочек?
Zicke © (16.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

покупайте лапшу из твердых сортов (например Барилла) и не переваривайте ее, промывать не надо.
снеж © (16.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

вот я их макароны и беру чаще всего
Омара © (16.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

Беру макаронные изделия из твердых сортов и хорошего производителя. А промывать то за чем?????
Омара © (16.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

В инструкции написано, что после откидывания на дуршлаг, промыть холодной водой.
@ © (16.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

ложка оливкого масла и все
Cecile © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

При варке?
@ © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

да не надо это с нормальной пастой
Kedicik © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Ну а в чем тогда причина? Почему слипается?
@ © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

кто производитель этих изделий? слипается если мало воды, плохое качество, мягкие сорта.боюсь спросить, а вы в кипящую воду или?
ЦаЦа © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

В кипящую воду, как обычно.
@ © (17.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

я всегда добавляю, в нормальную пасту
Cecile © (17.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

качетсвенная паста и все
Келен © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

может вы ее перевариваете просто ? и лапша это макароны или лапша которая в суп идет? если макароны то они должны быть сварена аль денте
Яга © (16.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

Японская рисовая ЛАПША. Варила по инструкции на упаковке.
@ © (17.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору