Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Слипается лапша |
Слипается лапша
В чем секрет приготовления лапши, чтобы после варки и откидывания на дуршлаг она не слипалась???Опускаю в кипящую воду, варю без крышки на ммедленном огне, помешиваю, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, после перекладывания на сковродку, тарелку через несколько минут все склеивается и превращается в большой ком, который не разделить. Как этого можно избежать? Спасибо.
@ © (16.05.2010 19:05)
Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 19:05)
можно при варке добавить масла растительного ложку буквально в воду. лучше оливкового.
Магия © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Магия © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
А потом все так же?
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
да, всё как обычно
Магия © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Магия © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
+1 Только я добавляю ложек 5-6 раст./олив.масла. и тоже вообще не слипаются.
Nuar © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Nuar © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
беру хорошую лапшу, варю на высоком огне и не долго, сливаю воду ,постоит немного и приправляю оливковым маслом. Все. Ничего не слипается
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Хорошая-это какая? Я вот сегодня купила японскую рисовую, варила по инструкции, все равно все слиплось.
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
рисовую еще проще, отвариваю, откидываю и все. И бобовую так же.
А так из твердых сортов пшеницы любую. Нравится паста зара и Дивелла
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Под крышкой или без крышки? Постоит где? И холодной водой не промываете?
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
без крышки.Стоит в кастрюле как воду слила. ничего не промываю
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
покупайте лапшу из твердых сортов пшеницы и все получится
Н@тк@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
А если японскую рисовую или гречневую хочется попробовать????
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
я еще сразу как сварю рисовую, добавляю овощи, мясо. и сразу подаю. обычно не остается, но что осталось, то не слипается.
Вот еще зависит от посуды много, лучше с толстыми стенками кастрюли чтобы тепло равномерно шло
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Лис © (16.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Рисовую не нужно варить, ее достаточно просто залить кипятком. Про собу не знаю, не готовлю ее.
Felicity © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Felicity © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
огонь достаточный был?
у меня ничего не слипается, причем никакич там особенных кастрюль или плит. но я на максимуме варю любую лапшу.
marlen © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
тогда сразу, слив воду, смешивайте с остальными продуктами- в случае с рисовой, и соусами, чтобы не слдипалось
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Постраюсь.
@ © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
масла добавить кусочек?
Zicke © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Zicke © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
покупайте лапшу из твердых сортов (например Барилла) и не переваривайте ее, промывать не надо.
снеж © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
снеж © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
вот я их макароны и беру чаще всего
Омара © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Омара © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Беру макаронные изделия из твердых сортов и хорошего производителя. А промывать то за чем?????
Омара © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Омара © (16.05.2010 20:05) Прямая ссылка
В инструкции написано, что после откидывания на дуршлаг, промыть холодной водой.
@ © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ложка оливкого масла и все
Cecile © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Cecile © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
При варке?
@ © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
да не надо это с нормальной пастой
Kedicik © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Ну а в чем тогда причина? Почему слипается?
@ © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
@ © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
кто производитель этих изделий? слипается если мало воды, плохое качество, мягкие сорта.боюсь спросить, а вы в кипящую воду или?
ЦаЦа © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
В кипящую воду, как обычно.
@ © (17.05.2010 01:05) Прямая ссылка
@ © (17.05.2010 01:05) Прямая ссылка
я всегда добавляю, в нормальную пасту
Cecile © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Cecile © (17.05.2010 11:05) Прямая ссылка
качетсвенная паста
и все
Келен © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Келен © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
может вы ее перевариваете просто ?
и лапша это макароны или лапша которая в суп идет?
если макароны то они должны быть сварена аль денте
Яга © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Яга © (16.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Японская рисовая ЛАПША. Варила по инструкции на упаковке.
@ © (17.05.2010 01:05) Прямая ссылка
@ © (17.05.2010 01:05) Прямая ссылка