Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Отварной язык |
Отварной язык
Собственно 2 вопроса: сколько варить небольшой язык и какой салат с ним можно сделать.
Алиса © (13.05.2010 16:05)
Прямая ссылка
Алиса © (13.05.2010 16:05)
говяжий язык долго варится - часа 3 не меньше.. салаты с ним не люблю, просто отварной и порезанный на ломтики
JL © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
JL © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
спасибо :) а еще... как снять кожицу? а то у меня не получается никогда снять безболезненно для пальцев (горячо) и аккуратно (постоянно срезаю не только кожу, но и часть языка)
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
если хорошо уварить - то поддеваю край и снимается легко - может недоварвиаете?
JL © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
JL © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
кстати да... возможно
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
как сварилось - сразу под холодную воду и там снимай.
как очистишь - обратно в горячий бульон положи.
Кайсик © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
так и делаю :(
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
обжаренная с луком морковка, мелко порезанные соленые огурцы+отварной язык и все это дело в майонезе
- жирно, конечно, но зимой очень идет
Блик © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Блик © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
ой как жирно... наверное просто порежу
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Алиса © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
часа 2-3 ,со свежей редькой.
вкусно © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
вкусно © (13.05.2010 16:05) Прямая ссылка
2-3 часа, но мне язык больше нравится заливной
Н@тк@ © (13.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2010 17:05) Прямая ссылка
а как заливной делать?
Ника © (13.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Ника © (13.05.2010 17:05) Прямая ссылка
процедить бульон, растворить в нем желатин, язык порезать, выложить на блюдо, украсить по желанию, залить смесью бульона с желатином
Н@тк@ © (13.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Каприз! очень вкусный. Но там много продуктов:
Язык, ветчина, куриное филе, свежий или соленый огурец (со свежим вкус весенний! с соленым пикнтнее),жареные шампиньоны, листовой салат...может, что-то забыла...
Фиш © (13.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Фиш © (13.05.2010 17:05) Прямая ссылка