Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > безе- когда и сколько? |
безе- когда и сколько?
подскажите пожалуйста, на какой стадии белков в них добавляют сахар, чтобы они не опали и при какой температуре и как долго выпекать? с выпечкой у меня всегда беда, но так хочется безе освоить. заранее благодарна всем откликнувшимся
марина74 © (01.05.2010 19:05)
Прямая ссылка
марина74 © (01.05.2010 19:05)
как белки сами начнут пузыриться взбиваиться по чуть чуть, буквально по ложки всыпаю сахар. Выпекаю при 100* , их надо именно не выпекать, а подсушивать, может час занять. Даже иногда дверку приоткрываю. И оставляю остывать там же
Лис © (01.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Лис © (01.05.2010 19:05) Прямая ссылка
всего час? честно говоря все мои попытки испечь безе не имели успеха
белым и ровныи оно у меня не получалось
но помню, что точно надо было держать несколько часов при такой температуре
ежастик © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ежастик © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
+1 в рецептах некот. на всю ночь их оставляют печься. я обычно 2 -3 часа
Авантюристка © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
я помню ты делала по супер ссылкам))
ежастик © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ежастик © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
было дело и с риском для жизни еще )если надо могу дать.
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
давай!)
я с этой недели переваливаю на летние десерты))) выпечка закончилась почти до зимы, только в течении недели печеньица детские
Келен © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
драсти это же ты мне давала ссылки в на сайт про безе.))правда что то я и сама нашла вообще вот все шо есть
http://juliamaxi.livejournal.com/tag/
еще
http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_61.html
вот это точно ты давала
http://elaizik.livejournal.com/72592.html#cutid1
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
аа! я думала что то ещё) это все знаю)
Келен © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
ну так я не сомневалась)я хотеле дать сай
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
сайт нашего ресторатора одного может что то интересное ты нашла бы но он не работает что то. даю может потом заработает и ты почитаешь что у нас теперь едят в Одессе то)о кстати заработал вроде
http://savva-libkin.com/food/recipes/
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
выглядит отлично!
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ну полистай его,может найдешь что новое
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ага, копаюсь)
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
я просто в подбивании идей на след неделю в плане меню в принципе))) и вообще ближайший месяц в плане десертов., кидаюсь на все)
Келен © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
аа .я худею к лету и 2 свадьбам друзей никаких десертов)буду ждать лета, ягод и что то диетическое делать
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ну у нас уже начались то, клубника уже даже отошла, уже персики, виноград, алыча
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
о везуха вам.. у нас пока ничего кроме зеленухи. и то радость
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а что такое зеленуха?
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
))салат ,черемша ,чеснок молодой в общем вся травка зеленая свежая.
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ааа, здорово)
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
по этому рецепту делала, http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html . Я через час вытащила штучку одну,она остыла и окрепла. остальные остывали и доходили в духовке
на фото пересушила немного
Лис © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Лис © (01.05.2010 21:05) Прямая ссылка
как красиво, спасибо
marinar74 © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
marinar74 © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
у авзбиваю на водяной бане, оно в разы качественнее в таком лсучае
сначала взбиваю белки, потом добавляю сахар
выпекать - зависит от того что бы хотите, вам как корж или как пироженые?
Келен © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 20:05) Прямая ссылка
+ мульен - так самое верное
так кондитери делают
прю, Кел!!
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
привет! кака дела?
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ух как быстро отвечаешь!
окна закрыли?))))
с праздником вас!
дела так себе))))
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
я просто тут с чаем)
почему так себе?((((((((
окна открыты, у нас рядом не делают, я кайфую от свежего воздуха) и вас с праздником) Яся делает медуру с садиком или ещё нет/
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а я с суши - наконец то доралась)))
хорошее место насла - называется
а костри? у вас не пахнет? у нас наоборот все на хоф приехали а мы ж рядом
делала в садике в четверг))
в личку напишу остальное
sali © (01.05.2010 22:05)
Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 22:05)
у анс не пахнет совсем)) аж самой непривычно)
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
странно) ну и замечательно!! потому как можно с ума сойти от гари!!!
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
я знаю как всегда, ага, но вот как-то не пахнет)
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
саша на балконе устроил себе медуру)))
нажарил мяса)) теперь сидит довольный как слон)))
поддержал праздник, называется)))
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
как смог, ага))))))))))))))))))
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ага))))
Яська заболевает - ночка будет веселой ((((
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 22:05) Прямая ссылка
ох блин (( ну что ж такое у вас (
Келен © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Келен © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
и это ещё не все..
ну да ладно))))
спасибо за поддержку!!!!
sali © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
выздоравливайте и улучшайте все свои дела:)
Кайсик © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
спасибо, Анжел
sali © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
sali © (01.05.2010 23:05) Прямая ссылка
на 1 белок - 9 чайных ложек сахара.
Сразу кладу ложек 20. Остальное по мере взбивания и растворения сахара в белках.
Взбивает миксер с чашей который - просто прелесть!
Печь на 100-120гр - 1,5 - 2 часа.
БеSSтия © (03.05.2010 17:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (03.05.2010 17:05) Прямая ссылка