Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Утиная грудка |
Утиная грудка
Как бы повкуснее приготовить?
Какой гарнир хорош для утки?
Хватит ли двух грудок на 4 человека?
Nine © (22.04.2010 11:04)
Прямая ссылка
Nine © (22.04.2010 11:04)
1. обжарить. для этого насеките утиную кожу с той стороны где она есть. обсыпьте специями, жарить на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны
2. соус во первых - ягодный или апельсиново-лимонный. гарнир - я люблю яблоки карамелизированные.
2. если порезать - хватит) но на грани
kelen © (22.04.2010 11:04) Прямая ссылка
kelen © (22.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Какие специи лучше всего для утки?
Как приготовить апельсиново-лимонный соус?
Как карамелизировать яблоки?
Nine © (22.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Nine © (22.04.2010 12:04) Прямая ссылка
если человек в России живет, то ей 7*2 минут жарки мало будет, там же не едят “розовоё” мясо :)
а прожаривать совсем утиную грудь жалко, не вкусно будет, имхо
iskra_ © (22.04.2010 14:04) Прямая ссылка
iskra_ © (22.04.2010 14:04) Прямая ссылка
можно в духовке с соусом допечь
Н@тк@ © (22.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.04.2010 20:04) Прямая ссылка
дааааааааааа
Vasha Glasha © (22.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.04.2010 21:04) Прямая ссылка
не хватит двух грудок, делай тушеную с картошкой и доругими овощами тогда, за счет картошки и прочих овощей будет больше объем
птичка кар-кар © (22.04.2010 13:04) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (22.04.2010 13:04) Прямая ссылка
вкусно из повседневного капусту с ними тушить
2010 © (22.04.2010 13:04) Прямая ссылка
2010 © (22.04.2010 13:04) Прямая ссылка
я больше всего люблю нарезать грудки полосками и быстро обжарить в меду, на гарнир тогда можно что-то типа риса.
на 4ъ чел - с трудом
хотя с другой стороны. если будет сначала аперитив, потом закуски-салаты и грудка только как блюдо после - то тогда может и хватить.
Kosh © (22.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Kosh © (22.04.2010 14:04) Прямая ссылка
мне очень понравилась утиная грудь, которую сначала быстро обжарили, а потом очень долго готовили в духовке на 65 градусах. они внутри оставались розовыми и очень сочными. сама, честно, не пробовала так готовить, просто повар при нас готовил.
причем чет они такие большийе были, хватило бы на 4-х двух штук. по своему размеру смотрите.
соус был из уваренного красного вина со специями.
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
я именно так и делала на выходных, сначала на сковородке, потом в духовку
Vasha Glasha © (22.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.04.2010 21:04) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепт утиной грудки с клюквенным соусом. если кроме грудок ничего больше не быдет, 2 шт мало
Н@тк@ © (22.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.04.2010 20:04) Прямая ссылка
не хватит
Vasha Glasha © (22.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.04.2010 21:04) Прямая ссылка