Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > рассыпчатое печенье |
рассыпчатое печенье
Девы, хочу испечь в качестве гостинца бабуле печенюшки. Проблема одна - бабулины зубные протезы)) Т.е. орехи, крупные жесткие крошки, запекшееся варенье - для нее мука мученическая, когда забиваются под протез и натирают десны. Может, подскажете рецепт максимально нежного однородного печенья, которое легко превращается вместе с чаем в кашицу? Сорри за подробности.
*** © (11.04.2010 12:04)
Прямая ссылка
*** © (11.04.2010 12:04)
если никто конкретнее не ответит, все же воскресенье:
что-то типа курабье вам надо.
я сама не делаю, на такое печенье идет много масла и сахара:), но рецептов в нете море.
marlen © (11.04.2010 12:04) Прямая ссылка
marlen © (11.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Курабье? Да, кстати, я о нем и забыла. Спасибо, гляну!
*** © (11.04.2010 13:04) Прямая ссылка
*** © (11.04.2010 13:04) Прямая ссылка
вот это
очень нежные и вкусные
http://www.good-cook.ru/tort/tort_198.shtml
Яга © (11.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Яга © (11.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Спасибо, очень занятно!
Копирнула
*** © (11.04.2010 13:04) Прямая ссылка
*** © (11.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Валери
Предупреждаю, нужно много свежих яиц и масла. Маргарин не подойдет! :)
200 г свежего мягкого масла
200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
200 г сахарной пудры
4-5 больших яиц
2 ч.л. лимонного сока
ванилин или цедра 1/2 лимона
***по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис) - а вы можете не класть вообще никакой начинки, печенье от этого не проиграет.
Изюм замочить в небольшом кол-ве воды.
Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеевать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое.
Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета.
Вкусно с кофе, чаем, с мороженым и прочими дессертами.
Мышка © (11.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2010 14:04) Прямая ссылка
а сколько их примерно получается? Противень, два?
Абрикоs'ovaя © (11.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (11.04.2010 16:04) Прямая ссылка
скорее два, чем один, но это ж зависит от заданного размера печенек тоже.
Мышка © (11.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2010 17:04) Прямая ссылка
може пирог простой лучше уже тогда? Зачем бабушке проблемы?)
Фурия © (11.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Фурия © (11.04.2010 19:04) Прямая ссылка