Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  рассыпчатое печенье

рассыпчатое печенье

Девы, хочу испечь в качестве гостинца бабуле печенюшки. Проблема одна - бабулины зубные протезы)) Т.е. орехи, крупные жесткие крошки, запекшееся варенье - для нее мука мученическая, когда забиваются под протез и натирают десны. Может, подскажете рецепт максимально нежного однородного печенья, которое легко превращается вместе с чаем в кашицу? Сорри за подробности.
*** © (11.04.2010 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если никто конкретнее не ответит, все же воскресенье: что-то типа курабье вам надо. я сама не делаю, на такое печенье идет много масла и сахара:), но рецептов в нете море.
marlen © (11.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Курабье? Да, кстати, я о нем и забыла. Спасибо, гляну!
*** © (11.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

вот это очень нежные и вкусные http://www.good-cook.ru/tort/tort_198.shtml
Яга © (11.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Спасибо, очень занятно! Копирнула
*** © (11.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Валери Предупреждаю, нужно много свежих яиц и масла. Маргарин не подойдет! :) 200 г свежего мягкого масла 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя 200 г сахарной пудры 4-5 больших яиц 2 ч.л. лимонного сока ванилин или цедра 1/2 лимона ***по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис) - а вы можете не класть вообще никакой начинки, печенье от этого не проиграет. Изюм замочить в небольшом кол-ве воды. Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеевать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое. Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета. Вкусно с кофе, чаем, с мороженым и прочими дессертами.
Мышка © (11.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

а сколько их примерно получается? Противень, два?
Абрикоs'ovaя © (11.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

скорее два, чем один, но это ж зависит от заданного размера печенек тоже.
Мышка © (11.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

може пирог простой лучше уже тогда? Зачем бабушке проблемы?)
Фурия © (11.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору